本文へ

オススメの映画を教えて下さい。

レス23
(トピ主 0
😠
ジュリア
話題
最近、映画をよく見ていますがなかなかいい映画に当たりません。
これまで観た映画でも、面白いと思った映画はほとんどありません。
これから感動・面白いなど心に残る映画に出会いたいなあと思っています。
オススメの映画を教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

これまでみた中で、好みなのは…
「タイタニック」
「鉄道員」
「アイデンテティ」
「シュリ」
「踊る大捜査線」

好みじゃないのは…
「私の頭の中の消しゴム」
「きみに読む物語」
「サマーウォーズ」

です。

ランキング

レス

ここ数年なら

041
マルセリーノ
(洋画)数奇な人生 ベンジャミン・バトン (洋画)世界最速のインディアン (邦画)私は貝になりたい 2008年版 (邦画)フラガール (邦画)ALWAYS3丁目の夕日1と2 タイタニックが好きなら ポセイドン・アドベンチャー1972年版もお勧め

洋画でもいいですか?

🐱
うずまき
The Rock ニコラスケイジ主演のアクションもの。 アクション映画の中で私が一番好きな映画です。 The Game 結末がおもしろいです。 それ以上はいえません。 I am Sam ショーンペン扮する知能障害のある主人公(7歳の知能しかない)とその娘(8歳、ダコタ)とやり手弁護士の人間模様を書いた映画です。私は3回は泣くシーンがあります。ビートルズの楽曲がサントラとして流れているので映画のストーリーと音楽を一緒に楽しめるそんな映画です。映像も美しいです。でも、笑える場面もあって、いろんな要素が詰まった映画ですよ。

古くて定番ですが

🙂
がんばれちび
好みの映画が、わりと幅広いですね。 演出などが合えば感動~娯楽大作やサスペンスまで楽しんで観る方なんでしょう。 好みじゃない映画が、私とピッタンコで嬉しくて思わずレスします。 私も最近、面白い!!と思える映画に出会うことが減っている気がします。 私のオススメは定番なので、トピ主さんも本文に書いていないだけかもしれませんが、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』は何年たっても私の中で1番の地位は揺るがないようです。 シリーズ物であそこまで完璧なものは、本当にあれ以外ないんじゃないだろうか。(個人的な意見ですが・笑) 伏線も笑いも感動も見事で、本当に大好き。 あ、シリーズ物と書いて思い出しましたが、『ボーンシリーズ』もめちゃめちゃ面白いですよ。 最近の3部作にしては、回を追うごとに面白くなっていくという珍しいパターン。 1作目より3作目の方が面白かったりして、楽しめました。 ちなみに記憶を失った男の、サスペンス・アクション映画です。 あとは、『バタフライ・エフェクト』もすごくよくできていて面白いです。 ラストもめちゃめちゃいいんです! よろしければぜひ。

私もこのトピ参考にしたいです!

041
フレハン
ここ数年、びっくりするほど映画にハマらない自分がいます。 昔は映画が好きだったのに。 私もバックトゥーザフューチャー大好きです!もう定番というか殿堂入りです! あと好きなのが「ショーシャンクの空に」「マスター&コマンダー」「リリィシュシュの全て」「ラブレター」とかです。 また映画を観て夢中になりたいです。 夢中になれないのは自分が変わってしまったからでしょうかね…。

映画はいいですよね。

ナッツ
トピ主さんと少々好みが違うかもしれませんが、好みではない映画が共通しているので、私のお気に入りをご紹介します。 他にもありますが、思いついたものは、 「ミリオンダラーベイビー」 「魔法にかけられて」 「私の中のあなた」 「マンマ・ミーア」 です。 「ミリオンダラーベイビー」は何気なく借りてきて、夫と号泣。 「魔法にかけられて」はテレビでやってて、大爆笑。 「私の中のあなた」は機内で号泣。 「マンマミーア」は素敵。 どれも、期待しないで観た物です。 私の場合、予告編などで期待しすぎると、本編でがっかりするのかもしれません。

今年の映画から一つ

041
ロビン
トイストーリー3は本当に面白かった。 面白い上に泣けて泣けて。 1、2を観てなくても問題ないと思います。 これ子供でももちろん楽しく観れるでしょうが、どっちかというと大人向けかと思えるほどの完成度の高さです。 子供、高校生、大人、どの年代でもそれぞれに感慨深く観れるようになってる脚本はタダモノではありません。

ご参考まで

041
みんみん
映画をご覧になるならご存知でしょうが、今年から「午前十時の映画祭」という旧作上映企画が始まっています。ほぼはずれのないリストだと思います。(好き嫌いは人によって当然ありますが)参考にしてみてはいかがでしょうか。 映画祭(PART1 今年の上映リストです) http://asa10.eiga.com/cinema/ 映画祭(PART2 来年上映予定) http://asa10.eiga.com/2011/series2/cinema/

お薦めの映画

🐶
MICHIKO
○好きな映画 『ハリーポッター』シリーズ 『アレキサンダー』 『母(かあ)べえ』 『バットマン・フォーエバー』 『バットマン&ロビン・Mr.フリーズの逆襲』 『ジャンヌ・ダルク』 『チャーリーズ・エンジェル』 『千と千尋の神隠し』 『もののけ姫』

トイストーリー3

🐱
ちぇり
最近観た中では 「トイストーリー3」 笑えたし、泣けたし とても良かった。 絶対オススメします。

映画好きなのでなんでも見ますが

041
flyingace
 趣味な話なので、人に薦めるのは難しいのですが。 有名なところで・・・ ・十二人の怒れる男  ヘンリー・フォンダが良いんです。 ・スティング まぁ、だまされたと思ってみてください。 ・50回目のファースト・キス ラブロマンスも入れてみました。 アクション系 ・ビバリー・ヒルズ・コップ(1・2のみ) 他のトピで出てましたね。 ・スピード テンポが良いかと。 ・ロッキー 1作目は名作です。 ・ダイ・ハード これも1作目は良かった。 イギリスものは? ・キンキーブーツ 相続した靴工場再建に乗り出すのだが・・・ ・リトル・ダンサー 田舎町でダンサーを目指す男の子のお話。 ・アイル・ビー・ゼア シャルロット・チャーチの歌だけでも聴く価値がある・・・かも。 すでに出てますが・・・ ・アイ・アム・サム 泣けますよぉ。 ・バック・トゥ・ザ・フューチャー シリーズが進んでも面白さを維持している稀有な作品ですね。 ところで、TV映画は? ・刑事コロンボ ついでに、宮崎アニメから・・・ ・となりのトトロ ・ルパン3世 カリオストロの城 ・・・と、切りがないですね。

ウォルター少年と、夏の休日

041
冬のカノン
本当に拾い物ですよ。 宝物みたいな映画です。 「シックス・センス」のハーレイ君主演ですが、ホラーではありません。 ラブロマンスでも、お涙頂戴でもありません。 言いたい事が、はっきりとしたメッセージで伝わってくる作品です。 深く静かな感動が心に残り、何年かごとに、くり返し観たくなる良作ですよ。 ぜひ観てみてくださいね。

映画ノートつけてます

🐤
えっちゃん
私、彼氏と一緒に映画ノートを付けています!これまで見た映画の評価をするノートなんです。 そのデータによると… 評価が高い映画 「ブラインドネス」…これはすごく好きです。 「エクソシスト」…実は内容がとても深く、難しかった事に驚き。 「アドレナリン2」…何も考えなくて良い映画。ちょっとHで楽しかった! 「デジャブ」…想像以上に深い話だったから一瞬も目を離せませんでした。 「半落ち」…もう、こんなに泣いた映画はありません。 見なきゃ良かった映画の方が沢山あったりしますよね。上記のは是非見てみてください!

好みがわからないと…

041
一般人
提案できません。 笑いたいのか? 泣きたいのか? SF? ホラー? サスペンス? ラブコメ? 歴史もの? アドベンチャー冒険もの? 洋画? 邦楽? 好みを教えてください♪

これいいですよ!

🙂
海のフグ
周防正行監督「Shall we ダンス?」(1996年公開)はお勧めです。老若男女どの世代の人が見ても、「よし、明日から私(僕)も頑張ろう。」と思えるところがあると思います。草刈民代さんがとってもきれい!バレエをされる方が踊ると、品があってしなやかで、そして強靭で、とにかくかっこ良すぎでした。と、書くと「根性物?あまり面白くなさそう~」と思われそうですが、そんなことありません!!ダンスを一から始めたサラリーマン(役所広司さん)が、最初は全くできなかったのに、華麗なステップを踏んで大会出場、、。その大会で見せる役所広司さんの素敵な笑顔。。ワクワクします。 と書くと「なんだ、やっぱり根性物じゃん?」と思われそうですが、全然違います!! 竹中直人さん、渡辺えり子さんの才能溢れる演技、ダンスの高度な技術に見とれます。お二人のパワー溢れる、かっこいいラテン系のダンスは必見です!ラテンの独特の雰囲気を見事な表現力とリズム感で、踊りきっています。日本映画至上、最高の傑作です!!!笑いあり、涙あり、芸術あり、ダンスを通じて、またダンスによって変化していく人たちのヒューマンドラマあり、大好きな映画です。

趣味に合うかわかりませんが。

😉
ミスタ
 私は、リック.ベッソン監督が関わっている映画が好きなんですが、最近、で一番なのは、『96時間』です。  私は、DVDを借りた際、大体連続で二回観ます。 大体二回目は、確認だったりするのですが、二回ともあんなにわくわくし、興奮し、DVDを買いたいって思ったのはありませんでした。  是非観ていただきたい。  あとは、「許されざる者」クリント.イーストウッドの往年のマカロニウエスタンを知っていると、なお良いです。 「ダークナイト」ジョーカー役のキース.レンジャーの遺作になってしまった作品。ジョーカーの度はまり具合に脱帽。  「ニューシネマパラダイス」これは、みんな良いって言うのではないでしょうか。  参考になれば、幸いです。                          

おすすめ映画

041
ばーくん
おすすめ映画は・・・ アクション物なら 『ハートブルー』 キアヌリーブス主演の映画。キアヌが刑事役で、銀行強盗団を捕まえるために容疑者Grに潜入して仲間になりおとり捜査する。 しかし、そのGrと奇妙な友情が芽生える・・・ この映画のアクションはとにかくスゴイの一言。 観て絶対に損はありません!!!最高の映画です!!!

バタフライ・エフェクト

💋
りーず
なんにも知らずに見ましたが、よかった。まあ、見てくださいよ。 意外と「カサブランカ」もよかった。古い映画なのにね。 「運動靴と赤い金魚」も結構よかった。 持ち味はそれぞれですが、いずれも芯のある映画でしたよ。

ブリジットジョーンズ

🐷
はる吉
ちょっと笑って息抜きしたいときにおすすめです。 1と2がありますので、一緒に見てもいいです。 英国王のスピーチで主演男優賞を獲ったコリン・ファースが相手役のマークとして出演しています。ブリジットジョーンズの作者は、コリン・ファースをイメージして書いたそうですよ。

昔の映画

🐤
水曜の女
はる吉さんのレスを読みまして、 コリン・ファースつながりで 「プライドと偏見」 「真珠の首飾りの少女」 をお勧めいたします。 英映画つながりで 「狼の血族」 「ブラス!」 「ハワーズ・エンド」 確かに最近いい映画ないですね。 昔観た映画をもう一度観たいのですが、DVDなかったり。 「ディーバ」 「ラスト・オブ・モヒカン」 「眼下の敵」 「セント・オブ・ウーマン」 「ストリート・オブ・ファイヤー」 「テルマとルイーズ」 「薔薇の名前」 「ブレード・ランナー」 「ブラック・レイン」 「用心棒」 「キッズ・リターン」 「紅の豚」 「家族ゲーム」 「地獄門」 ジャンルがばらばらすぎる・・・

ユージュアルサクペクツ

🐤
はるこ
ちょっとマイナーですが、トピ主さんがサスペンスものがお好きで、最後にあっと言いたいなら、この映画おすすめです。 ケヴィン・スペイシーがこの作品でアカデミー助演男優賞を獲ってます。 目を見開いて観てください。

意外ですが

🐧
ヒッポ
『ドラえもんのび太の新鉄人兵団』 です。今年のドラえもんの映画は本当に泣けます。 ストーリーもしっかりしているし見ごたえがある。 昨年とはえらい違い。 ネットの評価も高いです。

私も

🙂
嫁さん
ユージュアルサスペクツ と バタフライエフェクトはとってもお勧めです。 主さん、良かったら見てみて下さい!

おすすめ

🐤
kokko
私も、ニュー・シネマ・パラダイスはいつまでたっても大好き。 あと、ロック・ストック&トゥー・スモーキング・バレルズも。 サスペンスなら、 ゲーム ユージュアル・サスペクツ LAコンフィデンシャル 情婦(題名とは裏腹な内容です) 他には、 スラムドッグ・ミリオネア リトル・ダンサー シカゴ マンマ・ミーア オール・アバウト・マイ・マザー ライフ・イズ・ビューティフルは泣けちゃうけど。。 壮大なのが好きなら、 アバター グラディエーター ロード・オブ・ザ・リングとか。 個人的にはミニシアター系が好きで、本当は、エイプリルの七面鳥とか、リトル・ミス・サンシャインとか、キャメロットガーデンの少女とかおすすめしたいんですけどね ちょっと好みが違いそうなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧