本文へ

オススメの映画を教えてください。

レス17
(トピ主 3
🙂
小さい梅
話題
こんにちは。
30代前半、既婚の女です。
映画やドラマは恋愛ものが苦手で、よく見るのはお仕事頑張っている女性の映画やドラマ(例えば、アグリーベティ、ブリジットジョーンズの日記、プラダを着た悪魔、日本ならハケンの品格など)、また刑事モノで女性が頑張ってるもの(絶対零度、ストロベリーナイトなど)が好きです。
一度見たものを何度も見たりします。
上記に当てはまらないもので、アマルフィも何度も見ていて、面白いなと思っています。
女優さんは、篠原涼子さん、米倉涼子さんとか、キレイでかっこいい系の方が好みです。
どちらかと言うと邦画の方が好きなのですが、オススメの映画やドラマを教えていただけたらと思っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

セントオブウーマン 夢のかおり

😀
恋次郎
私が推す最高傑作は、掲題の通り。吹き替え版と字幕版が有りますが、字幕版が絶対にお勧め。恐らく20回ぐらいは視聴していますが、毎回必ず学校裁定の場面で、感激します。

絶対気にいると思います!

😀
ここにいる
ハケンの品格いいですよね~。 私も好きで何度もリピートしてます(笑) プラダを着た悪魔に近いストーリーなら、80年代の映画で 「ワーキングガール」です。 後は映画ではなく漫画ですが深見じゅん著 「悪女」(ワル)です。 石田ひかりさん主演でドラマにもなりましたが原作は絶対気に入ると 思いますよ。 働く女の悩みや問題など、読んだ後に元気が出ます。 全37巻ですが長さを感じさせません。 おすすめです。

ドラマでも良いんでしょ?

041
大魔神ママ
だったら、米倉涼子さん主演の”ドクターX”がおすすめ。 他には戸田恵梨香主演の”SPEC”もおすすめ。 その他 ”リーガルハイ” ”女はそれを許さない” ”天誅” ”アリスの棘” このあたりが主役が女性できれいでカッコいい系でしょうか。 最近の”学校の階段”は少々恋愛が入りますが面白いですよ。 ”パパとムスメの7日間”は主様の望むものとはちょっと違いますが面白いですよ。 つい最近最終回だったのですが、 ”どエス刑事” ”やめゴク” も面白かったです。 どちらも刑事ドラマです。 いずれDVDになるでしょう。

う~ん

041
nai
日本のドラマなら「最後から二番目の恋」。 キョンキョンが独身で頑張ってます。 タイトルに「恋」ってついていますが、そこら辺にあるような安いラブストーリーではないです。自立してる女の大人のお話。役者が芸達者で面白い。 韓流ドラマなら「トンイ」実在した女性を描いた時代劇。 健気で優しくて芯の強い女性の一生を描いたドラマです。 日本での大河ドラマみたいなものでしょうが、でもそこは韓国。 長いですが日本の大河ドラマみたいに真面目ではなく、あっという間に見てしまうくらい面白い。 応援したくなる女性が主人公ですので良いかと・・ 映画では「25年目のキス」「キューティ・ブロンド」 トピ主さんが好みそうな女性が可愛いですよ。コメディです。 キューティ・・は1が面白い。 あと女性が主役のドラマと言えば、外せないのが「SEX AND THE CITY」ですかね・・面白いしキュート。 恋愛ドラマ?と思われがちですが、女性の人生・友情が丁寧に描かれてるので良いセリフとか沢山ありますよ。 大好きなドラマです。何回も見ています。

女子が主役の映画

🐱
たま
女子が頑張る系の映画 「エリン・ブロコビッチ」 「ミリオンダラーベイビー」←重いです 女子の友情系映画 「フローズンリバー」 「17才のカルテ」 「下妻物語」 「リンダリンダリンダ」 (おまけ)小さな女の子が頑張る映画 「キックアス」

掲げていらっしゃる作品は全て未見なので。。。

041
まりりん
某映画批評サイトで超お勧めとしてコメントを書いたのに何故か後が続かない(わたしのコメントを見る人がないか入手が困難)な作品を挙げます。 1. オフィシャル・ストーリー(1985年 アルゼンチン) 1970年代にアルゼンチンの民主化を求めて立ち上がった若者の中には既婚者も子持ちの者もいたが、逮捕された彼らとその子供達の多くは未だに行方不明だった。男子校の女教師である主人公にはかわいい養女がいるが縁組をした夫が養女の素性を語らないので独りで調査を始める。アカデミー外国語部門賞受賞。 2. ボルチモアの光(2004年 アメリカ) 医学研究室の雑用係に採用された黒人青年が手先の器用さを買われて動物実験を手伝ううちに大学を出ていないのに大学教授になったという実話もの。アラン・リックマンが主人公を導く医者の役を好演。 3.ロイヤル・アフェア/愛と欲望の王宮(2012年 デンマーク) 今なら当然の人権擁護に努力した18世紀啓蒙主義実践家の姿を愛人だった王妃の視点から描いた歴史・実話もの。アカデミー賞ノミネート。恋愛ものと取れなくはないです。 1.と 3. は女性の視点で描かれています。

憑神

🙂
苺ケーキ
つきがみ、と読みます。時代劇ですが面白いです 主演は妻夫木聡、西田敏行の貧乏神と赤井ひでゆきの疫病神と死神(名前?ちびまるこ役の女の子)に取り憑かれる?コメディです

今放送中のドラマ

041
らん
もうすでに半分まで放送されちゃってますが、全部で20回なのでまだ少し楽しめるかも。 「美女と男子」 まさしく働く女性のお話です。 ここからはもしかしたら恋愛話に変わって行っちゃうかもしれないけど。 仲間ゆきえさん、かっこいいいですよ

好きな作品です

041
奈津
多少恋愛要素もありますが、出演する女性がすごく格好いいです。 ・バーレスク ・ウォンテッド

洋画ですが

041
ジリアン
「デンジャラス・ビューティー」 サバサバ系のサンドラ・ブロック主演なので、よかったら観てみてください。

まだある入手可能性が比較的高い名作。

041
まりりん
全て英米作品です。 4. 宮廷画家ゴヤは見た いわゆる歴史的フィクション。ナタリー・ポートマン(良家のお嬢さんでゴヤのモデルと娼婦の二役)とハビエル・バルデム(偽善者、日和見主義者の役)の競演が見もの。監督は「アマデウス」でオスカーを総なめにしたミロス・フォアマン。 5. コレラの時代の愛 「オッさん、もう諦めなよ。彼女は夫に身も心も捧げ尽くした貞淑な女性だよ。」「いや、まだチャンスはあるさ。例えば彼女の亭主が死んだすぐ後とか。。。」スペインの大物俳優ハビエル・バルデムが青年期から頭が禿げ上がった爺さんに至るまでの永遠の間男を演じる。 6. リチャード三世(1995年) タイトルロールには多くの名優が挑戦してきましたがイアン・マッケラン版をお勧めします。舞台は近現代の1930年前後。歴史の表に出ることのない母や妻たちでも勇気ある選択や行動によって歴史を変えたり平和を築いたりできる、というのが原作者シェイクスピアの本作品での主張のような気がします。ハリポタにも出演しているマギー・スミスがリチャードの母役を好演。リチャードと彼の兄王の未亡人との丁々発止も見どころです。

洋画ですが 『グロリア』

041
閑話暇人
“女性が頑張る”がキーワードなら間違いなく、コレでしょ!。 ジーナ・ローランズ主演のオリジナルが断然お薦め、痛快、爽快、ラストも良いです。 名作なのでレンタルビデオ店には必ず有ると思います。

皆様、ありがとうございます!

🙂
小さい梅 トピ主
タイトルがベタすぎて、あんまりレス頂けないかと思っていたので、 たくさんお返事頂いて、嬉しいです。 恋次郎さま セントオブウーマン、主人が好きな映画だそうで、昔一緒に見ました。 ただ、私は一度見た映画をストーリーをかなりの確率で忘れるので、実はあんまり覚えていません。 また見てみようと思います! ありがとうございました! ここにいるさま、 ワーキングガール、早速チェックしてみます。 漫画も教えていただいてありがとうございます。 娯楽が増えて嬉しいです! 大魔神ママさま、 ドラマも大歓迎です!ドクターX、スペック、リーガルハイは見てました! 最近のドラマ情報もありがとうございます。 私はマザーゲームを見てましたよ! 他のドラマもチェックしてみますね。ありがとうございます。 naiさま、 キョンキョンはノーチェクでした! 韓流見た事ないんですが、挑戦してみようかな、と思います。 女性がカワイイ映画、早速ツタヤでチェックしてみます。 セックスアンドザシティは、昔見てエロティックだったのでそれ以降見てないんですが、、これを機に再挑戦してみます! ありがとうございます。

続きです!お返事ありがとうございます。

🙂
小さい梅 トピ主
たまさま、 ミリオンダラーベイビーは、おっしゃる通り、重そうで見ていませんが、 チェックしてみます。他の映画もチェックしてみますね。 おまけもありがとうございます。 こどもが頑張る系は泣けてきますよね。 余談ですが、猫飼っていらっしゃるのでしょうか? うちは、ミックスが1匹います。 飼い主募集で出会った、甘えん坊のメスです。 まりりんさま、 2回もレスありがとうございます。映画、すごくお詳しいのですね。 私が無知で、初めて聞くものばかりです。 社会派、と言うんでしょうか、ノンフィクションものもありますね。 一つずつ、チェックしていきます。 ありがとうございます。 苺ケーキさま、 コメディのオススメありがとうございます。妻夫木聡、カッコイイですよね。 西田敏行も、面白くて好きです。 チェックしてみますね! ありがとうございます。 らんさま、 仲間由紀恵さん、かっこいいですよね。あの髪型に一時期憧れていました。 ありがとうございます。 奈津さま、 お好きな作品を教えていただいて、ありがとうございます。 恋愛要素も多少は必要ですよね! チェックしてみます!

続きです !その2お返事ありがとうございます。

🙂
小さい梅 トピ主
ジリアンさま、 洋画も大歓迎です。 サンドラブロックさん、カッコイイですよね。 チェックしてみます。 ありがとうございます。 閑話暇人さま、 痛快、爽快もの、好きです! ありがとうございます。 近所のツタヤをチェックしてみますね。 ありがとうございます。 皆様のおかげで、見たいものリストが増えて、新たな楽しみができました。 1年で見終わるかな?少しずつ楽しんでいきたいと思います。 本当にありがとうございました。

3つ

041
ふあん
「きらきらひかる」   1998年の日本のドラマ、DVDあり、新人検死官を含む4人の女性が生き生きしてタイトル通りの印象でした。 「ジュリエットからの手紙」  2010年アメリカ映画、DVDあり、旅行中暇になったヒロインが、世界中からの手紙の返事書きと人探しのお手伝いをしつつ、他人の長い人生と恋愛をかいま見る話。さわやかでした。  「テルマアンドルイーズ」  1991年アメリカ映画、DVDあり、上出来じゃない人生からさらに転げ落ちた二人の女性の物語。頑張ったのかどうなのか…重い疾走感が印象に残ってます。癖が強いので、見る前に口コミ等で感触を確かめてください。 的外れかもしれませんが、一応オススメの順に列挙しました。私もプラダ悪魔大好きです。

たまです。

🐱
たま
再びレスさせていただきます。 猫は飼っていました。 15年間一緒に暮らしました。 今はもういません。 お薦めした映画の補足説明をいたしますと、 「エリン・ブロコビッチ」は低学歴の底辺主婦が 大きな社会問題を解決。 「ミリオンダラーベイビー」は求道者、 一つの道を極めようとする女性。 「フローズンリバー」は見せ方が上手いと思います。 特に冒頭の主人公の女性の登場シーン、私は好きです。 「17才のカルテ」も重いです。しかし、私にとって アンジーといえばこの映画、この映画しかないです。 「下妻物語」… 人に裏切られて人が嫌いになった人が 人と出会って人ってものが好きになる。 「リンダリンダリンダ」孤独で地味で目立たない人が ラスト、大舞台に立つ、ベイブの人間版か? 「キックアス」これはネタです(笑)でも楽しいです。 私は好きです。 ガチでちびっ子が頑張る映画の鉄板と言えば 「ペーパームーン」と「がんばれ!ベアーズ」です。 どちらもテータム・オニールです。 どちらもお薦めです。ガチで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧