私は21歳の学生で大学1年の頃からスーパーのレジのバイトをしていて、そこで知り合った同い年の友人のSととても仲良くなりました。
Sは金銭にだらしない実母を嫌い、一人暮らし資金を必死でためていました。
しかし一昨年Sがバイトを辞めてしまい、一緒に働いていた時より回数は減ったものの、メールや、泊まりに来たりと変わりなく付き合っていました。
Sはパチンコで週5で働きだし、とても忙しくなったのですが、二人の休みの日に遊んだりしていたのですが、パチンコで働くようになってからドタキャンや大幅な遅刻が目立つようになりました。
Sが働いているお店は人が足りなく忙しいのもあるのですが、仕事を覚えるのが早いSはかなり頼られているらしく、休日も「入ってくれと」連絡があるようで、私と約束があってもバイトを優先してしまいます。初めは「一人暮らし資金を貯めてるし、しょうがない」と思っていたのですが、それが1年程続き、遊ぶ約束をしても「またドタキャンされるのでは」とビクビクするようになりました。