本文へ

いつもドタキャンする友人について。1

レス3
(トピ主 0
041
超速レジ嬢
ひと
私は21歳の学生で大学1年の頃からスーパーのレジのバイトをしていて、そこで知り合った同い年の友人のSととても仲良くなりました。 Sは金銭にだらしない実母を嫌い、一人暮らし資金を必死でためていました。 しかし一昨年Sがバイトを辞めてしまい、一緒に働いていた時より回数は減ったものの、メールや、泊まりに来たりと変わりなく付き合っていました。 Sはパチンコで週5で働きだし、とても忙しくなったのですが、二人の休みの日に遊んだりしていたのですが、パチンコで働くようになってからドタキャンや大幅な遅刻が目立つようになりました。 Sが働いているお店は人が足りなく忙しいのもあるのですが、仕事を覚えるのが早いSはかなり頼られているらしく、休日も「入ってくれと」連絡があるようで、私と約束があってもバイトを優先してしまいます。初めは「一人暮らし資金を貯めてるし、しょうがない」と思っていたのですが、それが1年程続き、遊ぶ約束をしても「またドタキャンされるのでは」とビクビクするようになりました。

ランキング

レス

遠ざかりましょう

041
ななし
友達自身は良い人のようですが、 どういう事情であれ あなたが精神的被害を受けるのなら 絶交とは言わないまでも遠ざかりましょう。

続き読んでませんが

041
ゆま
2をまだ読んでませんが・・。 確かにドタキャンすることは悪い事だとは思います。 でも、トピ主さんの気持ちもよ~くわかるんですが、Sさんは自分の気分が変わったからドタキャンするのではなく、仕事でドタキャンするとのこと。それって辛いけどしようがないと思います。 バイトとはいえ、働くことってそういう事なんだと思いますよ。 トピ主さん、Sさんと友達ならどうか分かってあげてください。

いますよ

041
ねむ
じゃあ、友達やめるか、温かい目で見守るか、どちらかしかありませんね。 私の一番の友人がこのタイプですよ。 でももう20年友達しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧