本文へ
  • ホーム
  • トリンプバザール ワコールセールについて

トリンプバザール ワコールセールについて

レス3
(トピ主 1
💋
ギフトカード
デパートの催事場や大型のスーパーでやっているトリンプバザールやワコールのセールにいかれたことのある方、またお店の方にうかがいます。 どのような商品が扱われていますか? どの位の価格のものがどの位の値引きになっていますか? 落ち着いて試着のできる環境でしょうか?またアドバイスをくれる係の店員さんはいるのでしょうか? やはり開催初日に行ったほうが品揃えが豊富ですか? 「こんな風に買い物しています」というのがありましたらおしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

売り子です

041
てんいん
>どのような商品が扱われていますか? 元々の売り場で扱っていた商品のシーズン落ちしたものや、 バーゲン用に生産された商品が混在しています。 >どの位の価格のものがどの位の値引きになっていますか? シーズン落ちのものでしたら、お客様に聞かれた時は、 「大体、元値の2~3割引きくらいですね」とご案内しています。 バーゲン用のものでしたら 「こちらはバーゲン向けのお買い得のお品でございます」とご案内しています。 >落ち着いて試着のできる環境でしょうか? >またアドバイスをくれる係の店員さんはいるのでしょうか? この2点は、開催される店舗によって差が大きいです。 中には試着室の数も店員の数も足りないところもあります。 特に大型スーパー等、深夜帯も営業している場合、午後7時以降はバイト一人。下手したら誰もいない、という状況もあります。 >やはり開催初日に行ったほうが品揃えが豊富ですか? 私が今まで担当した店舗では、期間中に追加納品はしなかったので、結果的にそうなります。他の店舗はどうかわかりません。

トリンプとワコールの違い

💋
つまさき
まずトリンプとワコールでは カップが違います 山で言えば トリンプは裾野が広く高さがあまりないタイプ ワコールは裾野が狭く 高さが高いタイプ といえばわかるでしょうか おなじ1リットルプリンがあったとします トリンプは洗面器で1リットルのプリン ワコールはバケツで1リットルのプリン といえばわかるでしょうか わたしはトリンプのほうがしっくり来る裾野の大きいタイプなので ワコール およびワコールの子会社ウイングのセールがあっても まったく視野外となります。 ご自分の胸のタイプがわかると 通販などでも選べるようになって便利ですよ。

トピ主です

💋
ギフトカード トピ主
実際の店員さんありがとうございます。 バーゲン用につくられた商品があるんですね。 それに割引率も教えてくださってありがとうございます。 試着室や店員さんの状況も詳しく教えてくださってありがとうございました。 感謝 感謝。 つまさきさん 質問の趣旨と違うレスポンスでしたがとってもありがたい内容でした。 ありがとうございます。この知恵を是非活用させていただきます。 感謝 感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧