本文へ

男友達の彼女について。

レス7
(トピ主 0
😨
アイ子
恋愛
学生です。
仲良くしていた男友達に、最近彼女ができました。
友達でしたが、私はひそかに彼のことが好きでした。
彼の方は私のことを女性としては見ていないようだったので、
気持ちを打ち明けませんでした。

いまも普通に友達として付き合っています。
携帯メールのやり取りもあるのですが、
最近のメールは彼女との幸せそうな様子が書かれていることが多く、
彼女のプレゼントは何がいいか相談されたりもしました。

二人のことを心から祝福したいと思うのですが、
どうしても嫉妬心が邪魔してしまいます。
別れればいいのになどひがみっぽく、意地悪なことを考えてしまいます。

このままでは、そんな小さい自分が嫌になり、
ますます女としての自信がなくなってしまいそうです。

気持ちを切り替えていくにはどうすればよいでしょうか。

ランキング

レス

新しいBF

041
若いんだから
新しいBFを見つける。 以上

彼と離れる

041
ふいな
本当に友人なり、縁があれば1度離れても必ずどこかで繋がって居られます。 嫌な女になりたくなかったら『別な女』に成長して返ってくればいいでしょう?

良くある事。

041
kiruko
同じ経験があります。 私が効果があったのは、 「二人の一番の理解者になる事」でしたよ。 嫌な自分を認識して、認めてあげればいいじゃないでしょうか。 時々、事情を知っている友達に愚痴って、涙して、まあ色々とありました。 でも、彼らの一番の理解者になったことで、 私は自分が一つ大人になった気がします。 ちなみに、彼らは数年して別れました。 でもその頃には、私は違う人とお付き合いして、 好きだった彼はまた良い友達になっていました。 私が結婚する時、彼は私の一番の理解者として祝福してくれ、 二次会の幹事を取り仕切ってくれました。 お互い今は子供もいます。 良い関係で、家族と会う事が出来ます。 私は学生の頃の一番良い思い出として彼が好きですが、 結婚するに至らなかった、つまりそこまでの「縁」が無かったと思います。 もしも来世生まれかわるなら、やはりまた会いたいです。 でも今は夫を一番愛していますよ。

ボヤボヤいていると損するよ

041
蟹蔵
彼女へのプレゼント相談~??よくもぬけぬけと~。随分鈍い男友達ですねぇ。 早々と気分を切り替える前に軽くジョブを加えてみたらいかがでしょう。 「プレゼントかぁ。。もうすぐクリスマスだもんね。町がきれいだよね。○○は女子目線の意見が欲しいんだよね。友達としてのアイ子目線でなく、女としてのアイ子目線で。 で、一生懸命考えたんだけど、何も思いつかないや。考えると何故だか、とてもつらいんだ。ゴメン。答えにならなくて。しばらくメール減るかもしないけど、許して。またね。」 私44才のおばさんで一人妄想モードに入ってしまいました。あしからず。

別に結婚しちゃったわけじゃないんだから・・。

🐶
share
トピ主様が本当に彼の事が好きなんだったら、彼女ができる前に、恋心が抑えきれず自然に告白してたと思いますよ。 彼女に彼を取られたから、惜しくなっただけに見えます。子供の玩具の取り合いみたいな。 こう指摘されて「いや、違う、これは純粋に恋心だ」と思えるなら、準備万端ととのえて彼に告白すればいいと思います。 別に結婚しちゃったわけじゃないし、彼女と別れてトピ主様と付き合ってくれる可能性も0じゃない。 ただ、一旦彼に告白しちゃうと、もう彼とは友達には戻れないかも。それは覚悟の上ですよ。 彼に告白した時の彼女(もしくは、彼女に告白した時の彼)も、同じ覚悟をしたわけです。告白したのが、彼なのか彼女なのか知らないけど。とにかくどちらかがそういうのをヨイショと乗り越えたから、カップル成立できたわけです。 後から来てズルいとか思うかもしれないけど、恋愛ってけっこう万人に公平ですよ。まだまだチャンスも時間もあるし、ゆっくり考えてみて下さい。

あなたが

🎶
女子高生
友達でいることを辞めたらいいです ひそかに好きだから嫉妬しちゃうんでしょ だったら彼から離れて友達関係を切りましょう あなたはまだ子供。彼もまだまだ子供。 もっと大人になれば本物のお相手がわかるようになりますから。 あと、嫉妬心を持たない為にはもっと自分を愛することを学んでみたらいいです 利己的な意味で自分を愛するんじゃなく 自分の中の大事な自分自身を愛すると人にも優しくなれるよ 自分がこんな風にして貰ったら嬉しいとか考えれたら、それを他の人にしてあげてご覧なさい あなたも人から嫉妬されるなら嫌でしょ。だから嫉妬じゃなく愛するならあなたも愛されて幸せな気持ちになれる! イコール愛情深い大人になれるよ

簡単です。

041
きき
彼とは距離をおくことです。 そのあいだに、新しい友人をもっと作って新たな環境に自分の身をおくことですね。 良く知ってる彼だけに、お互いに依存しあってるところもあるのかもしれませんが、一方が恋愛感情があるのだったら、友人関係を持続するのは難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧