本文へ

メールは無視するくせに・・・

レス17
(トピ主 2
041
りい
恋愛
数ヶ月前まで付き合っていた彼がいましたが、一方的にフラれてしまい、最後は電話もメールも無視されて終わりました。 理由も話してくれなかったのと、無視されて終わったこと、彼のことが大好きだった為、なかなか忘れられず辛い毎日でした。 最近になり、私がSNSを始めたことを知った彼が、友達申請してきました。 最初はびっくりして、どうしていいかわからず保留にしていましたが、 翌日「久しぶり。元気?」というメールが届きました。 「元気だよ。」と返信したところ、謝罪と別れたかった理由が書かれていましたが、納得できる理由ではなく、嘘をついているように思いました。 でも今さら蒸し返してもしょうがないし、彼のSNSを見たところ確実でなないけれど、新しい彼女がいる感じなので、私と別れたのもその彼女が原因かな、と・・・ 結局友達申請は承認しました。 本当は申請を拒否すればいいのに、まだ未練があるから承認してしまいましした。 その後、メールで他愛ないメールをしてみましたが・・・ またもや無視です。 意味がわかりません。 なぜ友達申請をしてきたのか、 無視したことを謝罪してきたくせに、なぜ無視するのか・・・(私と関わりたくないのなら、友達申請なんてしてこないでほしかった) 彼はSNSの友達がとても多いので、友達の数を増やしたいからということでなないと思います。 もう考えてもわからないし、彼にしか本当の気持ちはわからないことはわかっていますが、同じような経験をされた方、もしくはした方がいればご意見ください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

探りを入れただけ

🐤
千鳥
単に気になっただけなのでは? 手痛く振った元カノがSNSを始めて、 今どうしてんだろ~、彼氏できたのかな~、みたいな単純な興味だと思います。 特に変わった様子もなかったし、いい女になった感じもしなかったので、 彼は興味を失い、昔どおりにスルーみたいな。 あんまり振り回されないほうがいいですよ。 完全無視で恋愛を終えれるような男ですから。

深く考えてなんていないと思うよ...

041
nanamiii
>私と関わりたくないのなら、友達申請なんてしてこないでほしかった この一文で、あなたが彼に随分期待してしまってたのがわかりますが。 でも、彼はあなたと特別関わり合いたいとか特別な感情があってコンタクトをとってきたわけではないですよ。 なのでもう勝手に期待するのはやめましょう。 >彼はSNSの友達がとても多いので、友達の数を増やしたいからということでなないと思います。 なんか変な思考ですね、、これ。 そうじゃなくて。 よくわからない別れ方をした元カノにのこのこ申請してくるような彼なんです。 どんな相手にでも軽いノリで友達申請ができて、SNSにそれほど深い人間関係など求めていない人だからこそ、結果的に友達数が多くなっているだけしょう。 いくら未練タラタラだからといっても、このまま浅い繋がりを維持したところで、モヤモヤが増すことはあっても、あなたの期待するような結末は訪れない。 とっととSNSの繋がりも絶ちましょう。 今は辛くてまだ気持ちを消化できなくても、彼との関係を断ち切って前を向いていくために日々頑張るほうが成長できるし、最終的にあなたの為になると思いますよ。

そういう男

041
匿名
30代男性です。 若い頃は自分の周りにもそういう男性はいましたね。 自分から別れておいて、新しい彼女とちょっと不仲になったり、時間があって暇な日に、昔の彼女にメールするとか・・・。 いろんな男がいますが、たいてい付き合っているときは真面目でも、いろんな女性と付き合い慣れていくうちに、ダメ男になっていく人って居ます。もちろん逆もありますが。 友達申請しておいてメールすると無視されたのであれば、現時点で彼はそういう部類の人と同じだと思ってください。 もっと時間が経てば、本当に友達になれるかも知れませんが、別れた異性に期待することだけはやめた方がいいですよ。

それは

041
のり
一方的に振って無視までしたことを、新しい彼女ができて幸せになった今急に謝罪したくなったんでしょうね。 ええ、とっても自分勝手な元彼だと思いますよ。 謝罪しトピ主さんの顔色を伺えたらそれで目的は達成、 気にしていないことがわかればまたもやポイ捨てしたのだから。 友達削除したほうがいいと思いますよ。 そんな自己都合ばかり押し付けてくる男なんて必要ないでしょ? 悪縁は断ち切ったほうがいいです。

探りを

🐧
hiro
自分にまだ気があるのか、気持ちが残っているのか 探りをいれてみたのだと思います。 貴方が反応したので、 彼の自己満足の手助けをしただけではないでしょうか? 調子のよい男だと感じますので もう忘れなさい(笑)。 電話もメールも無視出来る男でしょ!。 SNSで友だちが多い事を 羨ましく思う必要もないですしね。

やめる

🐤
toricco
友達は選びたいので メールを送ってもやり取りもできなさそうだし 申し訳ないけど、削除させて頂きますねって 一報入れて友達削除してしまいましょう。

辛口だけど

💤
ふ~ん
トピ主さんのそういうユルイ所に、彼が理由も告げずに別れた 原因があるように思いました。 これからも自分勝手に振り回す人に利用されてもいいなら、 ダラダラ繋がりを持てばいいんじゃないでしょうか。 普通、友達申請をされてもブロックするかハッキリ断るか、 別れたのに受信拒否に設定しないのも・・理解できません。 もうちょっとプライド持って男と付き合った方がいいですよ。

男性特有?の変な行動

041
くろ
男性の中には別れた元彼女のことが気になって仕方がない人がいます。 自分でふっておいて新しい彼氏ができたら紹介しろだとか、困ったことがあったら相談にこいだとか訳のわからない行動をする方たちもいます。 深い考えはなく男性特有だと思いますが、そんなものではないでしょうか。 女性からしたら何様って感じですが、実際にそんな人います。

切っちゃいましょう。

🐧
海老せん
toricco さんに一票! そんな人と付き合っても、自分の為になりませんよ。

ずっと俺の事が好き

041
みみちゃん
そう思ってるからじゃないの? で、まんまと貴女は彼にメールしちゃったりして。 友達申請を許可まではいいですよ。 でも、後はノーリアクションじゃないと。 トピ主さんは、呼べば尻尾を振って近寄ってくるワンコと同等の扱いをされてるんですよ。

それは…

041
のら
都合よく相手にあしらわれているような気がしますが(笑)相手の言動にいちいち振り回されているうちはまずアナタに勝ち目はないでしょうね~ 全て相手の思うツボだから。元カレにはアナタが未練あるのバレバレですし。繋がってたいなら相手から連絡が来る度いちいち反応するのは構わないけれど実際疲れてしまうわけだから相手が思っていないような行動をアナタが取ればいいだけ… 無視するか彼氏できたからもう連絡してこないでって言ってもいいかも。そう言われて急にアナタと別れた事を後悔して躍起になるタイプかもしれないし(笑) とにかくヤキモキさせるくらいでちょうどいいんですよ…世の中には男なんてたくさんいるんだから彼氏一人に拘らずもっと広い視野を持つと余裕ができるし…頑張って下さいね☆

まだ自分の物と思ってる

041
男性の中には、自分の付き合った歴代の彼女を、 「自分の物」のように思う人がいます。 手放すのも、またちょっかい出すのも、 自分の勝手だと思っているのです。 あなたの気持ちなんか考えていませんよ。 そういう人は、自分に新しい彼女がいようとも、 元彼女の動向が気になるんですよ。 あなたに新しい彼がいるのか、 自分に捨てられ、どんな日々を過ごしていたのか、 そういうのを知りたいだけです。 友達申請を受け入れてしまった所で、 彼はあなたの前の投稿などを見て 状況を把握し満足していると思いますよ。 もう友達解除しちゃった方がいいです。 彼は、あなたが離れれば 気になってまた連絡してくるかもしれません。 でも、それを受け入れている限り あなたは彼を忘れられないし、 出会いがあっても気づかないまま 通り過ぎちゃうかもしれませんよ。 変な別れ方した元彼を引きずると 幸せが逃げていっちゃいます。 友達解除後に連絡がきても、今度は自分がスルーしてやる! という気持ちで無視してください。

主さんも漠然とした態度で

041
fumi
初めまして。ん~、何か都合いいように振り回されてませんか?そういう人だったと分かって何故申請を受け入れたのでしょう?そのSNSって友達申請はもう、拒否不可なのかな?とりあえずもし又メールきたらスルーでいいんじゃないでしょうか?向こうがスルーならこちらもスルーしちゃいましょう?そしてこれを機に都合いい人も卒業しちゃいましょう?

別れても、自分の事が好き。

🙂
うお座っぺ
まさに、『フォルダー保存』されましたね。

トピ主です

041
りい トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 皆様のレスを何度も読み返しました。 やっぱり彼はどうしようもなく不誠実で自分勝手な男だと実感しました。 そして私はプライドがなく、未練がましい女ですね。 申請がきたときは未練があり、もう一度会って話がしたいと思っていましたが、一度謝罪のメールを送ってきたくせにまたメールを無視をするという、とんでもなく失礼なことをされて、ようやく未練を断ち切ることができそうです。 全てにおいて今までで一番完璧な彼だと思っていたので、別れてから他の方とデートをしても比べてしまってうまくいきませんでしたが、全然完璧ではなく自分勝手な変な奴という存在になってきました。 やっと前に進めそうです。 友達は何も言わず解除します。

意見ではないのですが。。。

🐤
ホミン
今更こんなレスを送って申し訳ありませんが、あまりに私の今の状況、心境に似ていたので思わず書かせていただきました。 皆さんのレスやトピ主様の決意を読んで本当にスッキリしました。自分だけじゃない、こういうどうしようもない輩がいるんだなとよく分かりました。感謝したい気持ちです。 これも一つの経験と心に刻んで(でも男のことはさっぱり忘れて!) 次に進んでいこうと思いました。お互い素敵な未来に向けて頑張りましょう!

トピ主です

041
りい トピ主
>ホミンさん レスありがとうございます。 ホミンさんも同じような境遇に遭われたのですね・・・ 世の中、こちらが相手の気持ちを必死に考えても理解できない行動をする輩がいるんですよ。 正直言って、元彼を思い出さない日はないです。 悔しいけれど・・・ 彼が乗っていた車と同じ車種を見るだけでも、いやーな気持ちになります。 ですが、もう振り返りませんよ。 お互いに新たな恋をして幸せになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧