本文へ

彼に好きになってもらうには

レス6
(トピ主 0
041
エリ
恋愛
私には付き合って2年8ヶ月になる彼がいます。このうち、1回別れて、もう1度付き合うことにしました。1回別れた時に彼の大切さを改めて思い知ってもう1度付き合うことになったのに、どうしても不満が募ることが多く、喧嘩のたびに別れをほのめかすような言葉を口にしてしまっていました。私は彼がすごく傷ついているのに気づかず、何度も別れをほのめかす言葉を言ってしまい、その結果、彼がとてもショックを受けてしまって、別れを告げられました。何度も何度も謝ってなんとか別れずにはすみました。でも彼に、「もう1度付き合っていけるように頑張る。でも、今は口に出せるほど好きな気持ちはない。でもこれから好きになるかもしれないから、そういう気持ちになれるよう付き合っていこうと思う」と言われました。だから今は、付き合っているけど片思いのような状態。もし、彼が好きと言う気持ちを持つことができなければまた別れを言われるかと思うとすごく不安です。でも、それでも好きなので離れたくありません。今は、少しでも楽しい時間を過ごして、彼にどんどん好きになってもらえるよう頑張ろうと思ってます。何かアドバイスがあったらいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

不満があるたびに

041
いるか
別れを切り出すなんてなんていうか脅しですよ。誰だって完璧じゃないし、あなたの思った通りには動かない。彼氏の方だってあなたに不満があるけど我慢してるかもしれないとは考えませんか? 私の彼は、「お互いいいところも悪いところもあるから少しずつ直していけばいいよ」とよく言います。私はとてもほっとします。それを「そんなことばっかりしてるなら別れる」なんて言われたら、とても傷付くと思います。 彼はあなたのために生きてるんじゃなくて自分のために生きてるんですよ。不満を口にするのはけっこうだけどあなたの思い通りにしようなんて思わないことだと思います。

駆け引きなしで

041
truth
>喧嘩のたびに別れをほのめかすような言葉を口にしてしまっていました 不満を伝える方法が間違っていると思います。 多分気づいて欲しい、変わって欲しいの気持ちで言ってしまうのでしょうが、彼からすれば“別れ”と受け取ります。 かわいい=素直さ 好きな気持ちをうまく表現できる様になって下さい。

質問です

041
ハテナ
あなたが彼に対して抱く不満とはどのようなことですか?喧嘩はその不満が原因ですか?

思いやりを・・・

041
思いやりでしょうねぇ。 相手の状況や気持ちを推し量ること。 ちなみに、レスする人間にも思いやりを下さい。 改行されていない文章、読みづらいです。

いるかさん、すごい!

041
!
いるかさんって賢いですね!その通りです! 不満がある度に別れるって言うのは脅しですね。 それから、《彼はあなたのために生きてるんじゃなくて自分のために生きてるんですよ。不満を口にするのはけっこうだけどあなたの思い通りにしようなんて思わないことだと思います。 》もまさにその通りです。 いるかさんの言われたことが理解できれば、世の中の悩みは半減しますね。名言です。

愛し合っているからこそ・・・

041
アンジュナ
30代女性です。心地よい充実した時間がおくれるはずの恋人どうしが会うたびいがみ合っていたのでは、彼は精神的な安らぎが感じられず不安と失望の繰り返しだと思いますよ。 私と彼の場合ですが、お互いいい年ですので、それぞれの生活のサイクルや考え方があります。「もう。まったく困ったひと。」っていうときだって数知れずあります。おそらく彼もね。でも、それをひっくるめてこそ彼であるのです。別れ話にまで至ってしまうけれど、それは決して本心じゃないんですよね。甘えのひとつなのでしょうけれど、度重なるとかわいい我がままではなくなってしまいます。 大切な彼ならば相手の悪い所ばかりを見ずに、あなた自身の悪い所も振り返り、成長していく必要があるのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧