本文へ

PCに詳しい方

レス2
(トピ主 1
041
たっけてぇ
話題
windows VISTA単語登録メニューについてです。
画面中にIMEパッドとかCAPSとかあるバーがあり、そこで単語登録が出来ますよね。
「単語登録」をクリックすると、単語登録画面が開きます。
登録する単語、読み、分類を入力して登録するもので、たまに使う機能です。
最近、単語入力フォームを開くと、そこに、いつも必ず同じ単語が入力されています。この単語でネット検索した時に学習され、読みなどを入力して登録してくれと言わんばかりに。
なので、単語を登録する時は必ず、既に入力されている単語を消してから入力しなければなりません。
学習機能をOFFにし、学習履歴も削除しましたが、単語登録フォームのこれだけが消えません。

どうしたら、白紙の単語登録入力フォームに戻せますか?

実は、この問題の単語…
いかがわしい単語なんです…

妻にバレる前に、なんとかしなくては!!
お願いです。誰かたっけて!!

ランキング

レス

別の単語をコピーをする

🐶
山うらら
単語登録画面の単語は、直前に「コピー」した文字列(単語や文章)を表示します。よって、別の単語を「編集」、「コピー」または、右クリック、「コピー」で記憶させ、単語登録操作をしてみてください。 それにしても、電源を何回も切っているのはずなのに、毎回、表示されるのはちょっと解せない。

嗚呼トピ主です

041
たっけてぇ トピ主
ありがとうございます。 コピーすればよかったんですね。 何度も再起動しましたが、何故か残り…いっそパソコンごと…なんて思ってました。 本当に感謝です。 無事解決しましたので、以上でこのトピックスを終わらせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧