40代の平凡な主婦です。私の実の兄に付きまして相談させて頂きます。
私にはその兄の他に兄弟姉妹はおりません。一昨年父を亡くし母も体が弱ってきており心配で、私も受験生の子供を抱えております。
頼りは兄なのですが、一筋縄ではいかない人物で最近はほとほと困っております。
・兄はいまだに未婚で、おそらく生涯独身です。「俺は妻も子供も要らん。自分の身は自分で律する!」が20代からの口癖です。
・妹の私が言うのも憚られますが、ルックスは悪くありません。身長180センチ、体重75キロ位、柔道の有段者で学生の頃は
バリバリの体育会男子でした。恋愛経験もかなり有る様ですが、多くの女性を泣かせてきました。
英語・仏語に堪能ですが、人前では何故か英語が出来ないふりをします。本人曰く「ここは日本だからな!」です。
・資格を活かして自分で都内に事務所を構えております。かなり高収入らしいのですが、自分の私生活に付いては殆ど語らない
為詳しくは知りません。都内の高級住宅街のマンションに住み、E63という高級車を所有しております。
・兄は「50歳になったら事務所はたたむ!不労所得で食える目途が付いた。俺の計画はアーリー・リタイヤメントだ。」と
申しております。個人事務所(あの偏屈男に人は雇えません)でクライアントも変わった人ばかりの様です。
・この間兄に連絡をしようとしましたが、携帯は一切繋がりませんでした。数日後、「香港に行っていた。古い友人に会う為だ。
4日後に帰国するのでお前に連絡はしていない。俺が束縛が嫌いなのは知ってるだろ?」と言う始末です。
・兄には友人も少なく、まさに「類は友を呼ぶ」で友人は変わり者しかいません。でも彼は「俺は孤独が好きだ。メールやたまの携帯
だけで繋がっている人間関係は虚しいだけだ!」で、夫も彼を苦手としております。