本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意見を合わせてるだけの男性どう思いますか?

意見を合わせてるだけの男性どう思いますか?

レス16
(トピ主 0
🙂
かえら
恋愛
最近 男性自身の言葉が本気で思ってるのでなく、 その場の雰囲気を壊さない 嫌われないように言ってるだけでは? という場面に遭遇しました。 このような出来事なんですけどどう思いますか? ・若い子は一緒にいても会話がつまらないし価値観が違うから 同じ年くらいのほうが全然いい 年下と付き合うなんて男として魅力がないからだよね →数ヶ月後8歳も年下と付き合い始めた。 ・ルックスとかよりも 学歴とか仕事とかしっかりしてる子がいいよね →付き合ったのは学歴も無いかわいいだけの子

ランキング

レス

どうでもいいのでは?

041
ねここねこ
>このような出来事なんですけどどう思いますか? 学歴は無くても「しっかりした子」なのかもしれないし トピ主の意見を押し付けても仕方ないでしょ? 男性に限らず、女性だってフリーの時に語る「理想の恋人像」なんか 実際恋に落ちたら全く参考になりませんよね? トピ主さん・・・失恋でもしたんですか?

別にどうも思わない。

ベッテンコート
かわいいだけの子って、あなた随分失礼ですね。 どんな女性と交際しようが、放っておいてあげればいいでしょう。

まずは

🐷
ふーん
トピ主はその男性についてどう思うんですか? また、同じように周囲に話を合わせてるだけの女性についてはどう思うんですか? 男が本音を言ったとして、それについて後で批判しあう女性達についてはどう思うんですか? トピ主はいつでも男性に本音を話しているんですか? 空気を(あえて)読まずに、居合わせた女性の神経を逆なですることを言うメリットがどこにあるんですか?

調子がいいだけ

041
年上女
まさにそういう男を知ってます。誠実さのかけらもない、調子いいだけの、実は自分しか愛せないしょーもない小物です。

無題

041
JIN
自分の理想や考えを語っただけでは? 誰もが自分の希望がかなうはずはないのは、大人ならある程度理解できる ことだと思いますが…。 トピ主さんは未成年か人生経験が乏しい人でしょうか? 言ってることとやっていることが違うだろうとツッコミたいのでしょうが この場合は、自分の思い通りにいかなかったと考えるほうが自然だと思います。

どう思いますかって

041
独男
そんなどうでも良いことで本音を言って反感買うなんて損するだけだから 適当に当たり障りの無いこと言うに決まってるじゃないですか。 社交辞令です。

普通のこと

🐤
punda
雰囲気を壊さないよう発言に気をつけるのは、性別関係なくごくごく普通のことだと思います。 特に職場だったりしたら、本音を言う機会など殆ど無いのも珍しくないでしょう。

これだけではどうも思わない。

041
丸餅
男性でも女性でも >その場の雰囲気を壊さない 嫌われないように 発言をすることもあれば その時は心底そう思っていたとしても、 後日コロッと気が変わる ということもあるのではないでしょうか? 自分のこと振り返ると そんな終始一貫もしていなければ 本気で思っていることを言えば相手の気分を害する事が予測される場で 適当に相槌をうってしまうこともあります。 だからトピにある話だけでは特にどうとも思わないです。 「その場ではこんな事を言って私を口説いた男性が 影では、こんな人とこんな事をしていた!」 というなら、それはいい加減な人で災難でしたね、と思うでしょうが トピ主さんは適当にあしらわれてるようで嫌なんですか? 本気ではないその場だけの意見だったとして そのことで何か不都合な目に合わされたりしたんでしょうか? 男女の討論を見たいだけというようなことでなければ よかったらトピ主さんご自身は >嫌われないように言ってるだけでは? と感じてそれについてどう思って他の人の意見を聞きたくなったのかを、 まずは聞かせていただけると幸いです。

リップサービスでしょ?

041
う~~ん
恋愛での相談なので、自分(や自分の女友達など)にそういってた男性が、実際に選んでいたのはまったく別の女性だったって事ですよね? 8歳年下の女性が、同年代女性よりも話があって価値観が同じだったってこともあるでしょう。 学歴が無く可愛い子が、実際は古風でシッカリ者だった(トピ主さんの知らない部分で)という事もあるかな。 女性だってリップサービスするでしょう。 男は外見じゃなく中身だよ!と男友達には言いながら、自分はイケメンばかりに目がいくとか。 友達や知人・他人レベルの褒め言葉は、同性にしろ異性にしろ、話半分程度に聞いておくのが良いです。 場の雰囲気を壊さない、相手の怒りや不満を買わないというのは、その人の持つキチンとした社会性から来てるのですから。 私だって50歳近い女友達が「金持ちで専業主婦させてくれる男を婚活で探す!」宣言した時(容姿は普通で年相応)「頑張れ。きっと見つかるよ」って言ってましたよ。 まさか心で思う真実は言えませんでした。厳しすぎて・・・。

当たり前じゃないですか

😀
あまね
女性にきちんと理由付きで説明しても、自分の意見と違うと不機嫌になるんだから。 女性との会話のコツは、正しいかどうかや理屈なんかどうでも良くて、ただただ共感すること。 トピ主が言っている男性は、このことを理解して実践しているだけです。

同意だけって

🐶
DS
一般的にはそこで同意しないで自分の意見を言えば ほとんどの場合、女性を怒らせます 貴女は本当にそういうシチュエーションで相手の意見を 聞き入れる度量がありますか? 多くの女性は単に自分の意見に相槌を打って欲しいのですから 彼の取った行動は空気が読めているワケですよね 何がいけないのですか? 彼が貴女を選ばなかった事が不満なのですか?

ガールズトークによくある話

041
その場の雰囲気を壊さないように無難な返事で済ます事なんて 女の子(笑)同士の話ではよくあることじゃないですか。 女の子(笑)は良いけど男はダメですか? しかしもしトピ主さんの出した例で男性が「若い子がいい」と言えば 大人の女性の魅力を分かっていないオコチャマ男と馬鹿にするでしょうし 学歴が無くても可愛いが言いと言えば外見だけで中身を判断しないオコチャマ男と これまた馬鹿にするでしょう。 どの道馬鹿にするのは目に見えているのだからどう答えたって問題ありません。

理想と現実は違います

041
シュシュ
私は濃い顔が好きなんですが、夫はスッキリした日本人顔 私の好みのタイプではありません でも、好きですよ~ 友人に「シュシュの彼の顔が好きなのは私なんだけどな~」と笑ってからかわれたことがあります。 恋に落ちたことがある人なら、理想と現実が違うことなんて、いくらでもあります。 落ち着いた賢い女性が良いと思っていたけど、若い眩しさにやられた~!なんてこと、あるでしょうね。 一貫性のある恋愛だけの人っているんですかね

トピ主さんが敬遠されてる

😉
けんちゃん
まともに話し合いたくないので、適当にその場の会話の流れに合わせているだけでしょう。

そんなの

041
エリック
女の「~だよね」なんて男性の本心を聞きたいのではなく、自分の望む答えを聞きたいだけでしょ? その聞きたい答えと違った場合、キーキーうるさくて面倒臭いんですよ。望む答えと違う意見を聞き入れる器なんてないでしょう。だから「共感」とやらを装ってスルーしてるだけ。 簡単に言えば、まともに相手されてないだけです。

(一般的には)本音と建前

🐧
ピラフ
40代既婚男です。 今回の事例だけでは、なんとも思いません。トピ主さんとその男性の関係が分からないのでなんとも言えませんが、一般的には本音と建前を使い分けているだけでしょう。 また私の場合ですと、どうでも良い質問や人間関係が薄い、又は良好でない場合には、無難な答えを返したりします。正直に答えないと不誠実と取られる場面もありますが、基本的には程よい人間関係が構築されている場合にのみ本音を話します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧