本文へ

仕事に来ているのだから

レス4
(トピ主 0
つっちー
仕事
仕事しろ!と言いたい同僚がいます。
毎日のように「眠たいですー」「集中力がないですー」朝一から「あーしんどいですー」と言ってくる。
与えられた仕事も覚えようともしない、すぐに忘れる。
注意をうけると悪びれも無く堂々と「忘れてましたーすみませーん」。
こっちまでやる気が無くなる。
「眠たいなら帰れば?」と言うと、「だってお給料が減ってしまうのでー」
会社に来ればお金がもらえるとだけ思っている同僚。最悪です。

ランキング

レス

そういう人は

ゆき
そのうちリストラでしょう。

分かります!

💄
会社員
私もできれば楽して生きたいですが、仕事を任せられている以上、きちんと責任は果たしたいです。 私の同僚にも、全然仕事をしない人がいて、イライラさせられます。 私がその同僚だったら、自分のふがいなさに自分で腹が立つと思うのですが、けろっとしています。 仕事はしませんが、言うことだけは一人前以上です。 必死に仕事を探す人がいる一方で、どうしてこんな人が職に就いて、無駄な経費になっているのでしょうね。

就職氷河期の怪

041
ありす
働きたくても働けない人がいっぱいいるのに。 なぜ企業はそういう人にお金を払うんだろう。 当事者より、会社の在り方のほうが問題だと思えてしまうんですが。

いい気なものです

🐤
まりす
そういう人を放置している職場、天国で財務状況もよいのでしょうね。 正社員にそういう人たちが居座っているせいで、世の中は就職氷河期で あり非正規雇用ばかりなんです。会社の体質の問題ですね。 なんともうらやましい贅沢な会社の話です。 あなたも一緒になってその人とさぼるか、その人のさぼったぶんをやって あげるか、上司に改善してもらうまで活動するか・・・ どれもストレスですね。パートや派遣、契約ならそのうちいなくなるから それまでフォローするのが社員の役目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧