本文へ
  • ホーム
  • ファンシーカットのダイヤを持つ方にお聞きします!

ファンシーカットのダイヤを持つ方にお聞きします!

レス3
(トピ主 1
041
栗子
お読みいただきありがとうございます。

主人にスイートテンの記念にダイヤモンドを買ってもらうことになり、
ハリーウィンストンにしようかと思っています。
デザインはセンターにダイヤ1石のマイクロパヴェリングかクラシックリングにしようかと思っています。
ラウンドブリリアントカットは既に持っていますので、
ファンシーシェイプにしようと思うのですが、どのカットにするか迷って決めかねてしまっています。
私はクッションカットが好きなのでクッションカットにしようかと思っていたのですが、地味でしょうか??
ペアシェイプも気になっているのですが、ペアシェイプはわりとどこのブランドでもあるなぁ、と思ったり。
私が知らないだけかもしれませんが、あまりクッションカットを見かけないので人気がないのかな?と思ったり・・・。

ファンシーシェイプを持ってらっしゃる方、飽きがこずに使えるお勧めがあれば購入のエピソードなども交えて聞かせていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ペアシェイプ

🐱
白黒ツートン
ハリーのペアシェイプを持っていますが、お気に入りです。 ペアシェイプは形が色々あってかなり迷いました。 細めのもあれば、ぷっくりしたものなどなど。 私自身は、よくある形だからイヤとかはなく、自分が気に入るかどうかなのであまり参考にはならないかもしれませんが…

トピ主です

041
栗子 トピ主
>白黒ツートン様 ペアシェイプ素敵ですよね。フェミニンで上品なイメージです。 色々な商品をみて、自分にピンと来たものに出会えるといいなと思います。 ありがとうございました。

色やデザインによります

🐱
ねこじゃらし
基本、ファンシーカットは数自体が少ないので何ともいえませんが。。。 今手持ちのダイヤではカラーレスでペアシェイプ、プリンセスカット。 カラーダイヤではラディアントカットを持っています。 ハリーウィンストンであれドコであれ、もう自己満足の世界だと思いますよ。 ワタシの場合、ラディアントカットはピンクダイヤです。 石に一目惚れでした。 お店へ行って、コレだ!という出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧