本文へ

人生どう進んだら幸せですか…

レス7
(トピ主 0
にじ
話題
私は人の顔色に流されてよく落ち込んでしまう事があり、頭から離れず眠れない事があります。

でも、それじゃあ人生楽しくないですよね…出来れば日々、穏やかな気持ちで過ごしていきたいと願っています。そこで、これからの人生こうなったらいいなと思う事を書いていきたいと思います。よければ、皆様もこうなったらいいのにと思う事教えて下さい。

・毎日、会う人達だんだん優しくなる。私も笑顔で対応。又は、顔色など気にならなくなる。
・家の家具のインテリアを好きなものにかえても夫が了承してくれる、そして自分の趣味の部屋(絵を描いたり、ハンドメイドしたり)がもてる。
・子どもが野菜を何でも食べれるようになり、だした物もきちんと片付けるようになる、そして将来自立しても経済面で困る事がない位稼げるようになる。
・ゆくゆくは、夫の仕事を支えてあげたり、イラストレーターなどで活躍する。

ランキング

レス

青い鳥

ゆき
こうなったら幸せになれるのに・・・ではなく、今の生活の中に幸せを見つけることが大切だと、日々感じております。 お求めの答えとは異なるかもしれませんが。

まずは、自分から行動しなくては。

041
みんみん
>毎日、会う人達だんだん優しくなる。私も笑顔で対応。又は、顔色など気にならなくなる。 「私」の方から、笑顔で挨拶をしています。 大抵は、笑顔で返してくれますし、最初は胡散臭げに見ていた人も、一月も経てば笑顔になります。 >家の家具のインテリアを好きなものにかえても夫が了承してくれる、そして自分の趣味の部屋(絵を描いたり、ハンドメイドしたり)がもてる。 「夫の空間」「私の空間」とに分けて、好きなように飾っています。 >子どもが野菜を何でも食べれるようになり、だした物もきちんと片付けるようになる、そして将来自立しても経済面で困る事がない位稼げるようになる。 家庭菜園をしていますが、自分で収穫した野菜は、子どもも嬉しそうに食べています。 整理整頓のコツや将来への展望は、「親の背を見て」学びます。 >ゆくゆくは、夫の仕事を支えてあげたり、イラストレーターなどで活躍する。 「ゆくゆく」と言わずに、今日から始めましょう。 誰かが動いてくれるのを待っていても、誰も動きませんよ。

自分らしく生きることです!

041
花飾り
人の顔色を見ないためには、人に良く思われたいという気持ちを捨て、自分に正直になることです。 絵が好きなら、自分のために描きましょう。 私自身のために、絵を描き、書に親しみ、 50歳を過ぎて初めて自分の好きなものを見つけました。 自分らしく自分の人生を生きて、仕事も家庭も充実しとても幸せです。 ぜひ、実践してみてください。

「こうなったらいいな」を話すんですよ

041
ぞうむし
いいじゃないですか、これからが楽しくなるような話をしたいんですからねぇ。 最初のお3方はカタブツさんだなぁ。 夢ですよ夢。叶わなくても許されるのが夢。目標は達成しなきゃいけないけど。 私の場合は、 ・今の仕事を辞めて、保育士試験を受けて合格。 ・でも今妊娠してる可能性もあるので、子どもが確認できたらまずは出産を優先。 ・保育士の資格が取れたら、保育関係の職場で働く。 ・子どもにはさっさと独立してもらって、また夫婦2人の生活を楽しむ。 あー本当にこんなんになったら楽しいな。 にじさんも、思い描いてる事が一つでも叶うと良いですね!

幸せ~

🙂
さっちー
・笑顔を心掛ける ・自分自身を褒める ・他人の良い所を探して褒める ・ないものよりもあるものに目を向ける(感謝の気持ち) ・人に良く思われようと自分を過大に見せない(いつか病気なり人間関係なりでガタがきます) お互い頑張りましょう!

夢はかないましたか?

🙂
夢ノート
トピタイトルを読み間違えていたようです。 「どう」進めば幸せになれるのかを問うトピかと思ったら、 「みなさんはどのような人生を幸せと思いますか」という意味だったのですね。 トピ主さん、もう見てないかな。 その後、周りは優しくしてますか? ご主人はインテリアを許してくれてますか? まだのぞいてくれてることを願って・・・ 私も普段願っている望みを書きますね。 1.友人に恵まれ心温まる日々を送る。 2.友人に出したメールにちゃんと返事が来る。 3.友人に出した手紙に1週間以内に心をこめたお返事の手紙がくる。 4.3週に一回は友人の誰かから雑談の電話かメールがきて楽しくおしゃべりする。 5.おしゃれして素敵なレストランで気の置けない友人同士、楽しいおしゃべりをする。 6.誠実で私の良さをきちんと評価してくれる素敵な恋人と週末デートする。 7.私を心配して、友人からねぎらいの電話がくる 8.わたしの個性・特性をいかした仕事につき在宅でのびのび働き充実しつつ月給50万はいただく 9.元気で素直な子供に恵まれ、立派な大人に育て上げ、へいわな余生を過ごす

私の願いは。

041
くう
40代主婦です。 ・子供、主人が幸せな人生をおくること。これはもう大前提ですね。 で、自分のことは ・趣味で始めた油絵が人に絶賛されるくらい上手になる ・在宅で3万円ぐらい稼げるようになる。 ・現在やっているバレーの体力、技術が60歳ぐらいまで維持できる。 ・庭にヨーロッパ風ガーデンを作る 今のところはこんなもんでしょう。 なんか恥ずかしいですが、書いていて楽しいです! トピさん、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧