本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何でも責任転嫁する姑と守ってくれない夫、結婚生活疲れました

何でも責任転嫁する姑と守ってくれない夫、結婚生活疲れました

レス0
(トピ主 0
041
こんこん
ひと
はじめまして。 相談があるので乗ってください。 私は現在結婚1年目の専業主婦です。 夫と2人で暮らしています。 電車で1時間くらいのところに、姑が大姑と2人暮らししています。 ちなみに、姑は地方で一人っ子の夫を産みすぐ離婚し、夫を実家に預けひとり上京しずっと一人で生きてきました。 姑は何でも人に責任転嫁する人です。 別に大したことない話なら大目に見れますが、結婚式などの重大な話でも責任転嫁をしてきます。 そして、夫も守ってくれません。 もう疲れました。 助けてください。 ちなみに具体例です。 ・初めての両家顔合わせのとき、資金難から結婚式はすぐには挙げられないことを話すと、私たちや私の両親に意見を聞かずに「1年以内に結婚式を挙げなさい。1ヶ月以内に式場を決めなさい」と言われ、資金面ですぐ挙げるにも挙式しか挙げられない旨を伝えたところ「披露宴も挙げなさい。お金はお婆ちゃんの貯金があるから」と言って、両家の分担割合を決めようにも「後で話せばいいでしょ」と言われた。 後日、式場を探して決定する前に援助の話をしたところ、「結婚式挙げなさいなんて一言も言ってない。お金が無いなら挙げなければいいじゃないの」と両極端のこと言われて、そのことで以前言ってたことについて違うと言ったら「母親に向かって何てこと言うの」と言われました。 ・私自身、以前の職場を体調を崩し、休職の上退職しています。そのことを姑も知ってるはずなのに、「そんなに仕事が辛かったの?どこが辛かったの?」と散々理由を聞こうとし、私が何度もかわそうとしても何度も聞いてきてあまりに辛くて泣いてしまいました。 そのときは夫の態度も酷く、姑と一緒にいるときは私を放置し、姑と別れたら、「あのときなんで泣いたのかわからない。泣く必要なかったよね」と言われた。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧