本文へ

社台ファームの銀杏の木

レス2
(トピ主 0
041
ヒコとヒメ
話題
ローカルネタですいません。

最近、競走馬を作る牧場の漫画を読み返しました。
そこには社台グループをモデルにした登場人物たちが出てきます。

私は子供の頃、千葉の田舎に住んでいまして、駅までバスだったのですが、途中に「社台ファーム前」というバス停があり、社台ファームの敷地内なのかわかりませんが、とても、とても立派な銀杏の樹がありました。

本当に立派な、特に紅葉の季節は毎日見ても、何時間見てもあきないほど美しい樹でした。なので、私にとって「社台ファーム」=「あの銀杏の木」だったりします。

そこで質問です。
この銀杏の木、及び千葉の社台ファームはいまでもあるんでしょうか?携帯でざっと調べた所、グループ再編後、千葉からは撤退しているように見えるので気になってます。

このことについてわかる人がいたら、どんなささいな情報でも教えてほしいのです。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

今はショッピングセンターだそうです

041
コロコロ
私は競馬好きで、社台の馬にも好きな馬が多いのでチョット調べてみました。 千葉の社台ファームは数年前まであったそうですが、今ではショッピングセンターになっているそうです。 ただ、今でも社台ファームがあった時の名残りとして大きな木が残ってるとの事なので、それがトピ主さんの書かれている銀杏の木なのではないでしょうか?

大銀杏はありますよ

041
千葉の田舎
  社台ファームはかなり以前に移転?し、大型スーパーマーケットやバスターミナルができています。   跡地の一部に昨年公園が出来ました、公園のシンボルとして「大銀杏」は健在で、ちょうど綺麗に紅葉しています。   ローカルな話でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧