本文へ

夫との関係

レス5
(トピ主 0
041
のあ
恋愛
8月に結婚したばかりの新婚ですが、早くも夫との関係に悩んでいます。
夫は仕事が忙しく、毎晩帰ってくるのは夜の10時から12時のあいだです。疲れているのでだいたいご飯を食べて、お風呂に入ってテレビを少し見たら寝てしまいます。どうでもいいようなことを話したりはしますが、あまり夫婦としての会話もありません。また、仕事で疲れているのにプラスして、夫はもともと淡白な方で、夫婦生活も2週間に1回あれば良いほうです。
それ以外でのスキンシップもほとんどありません。
私は、39才と遅くに結婚したため、出来るのであれば早く子供に恵まれたいと思っています。そのことで、夫に相談しても、仕事が忙しくて今は一杯一杯だ、これ以上自分を追い詰めないで欲しいと言われました。私も夫の仕事の忙しさは理解しているつもりですが、だからと言って夫婦の会話がなかったり、子供も持てるかもしれないタイミングを逃すのは嫌です。仕事を遅くまで頑張っている夫を追い詰めるつもりはもちろんないですが、こういうことを言う私はわがままなのでしょうか。ただ、私は夫婦になったのだから、もっとコミュニケーションをとったり、スキンシップを図りたいのです。

ランキング

レス

たぶん、無理

なな
いるんですよ、そういう男性。性欲の薄~い人。 うちの夫がそうです。 ご主人はおいくつですか? 40過ぎてますか? うちの夫は結婚当時45でしたが、やはり月2が限度でした。 でも子供は欲しいようで、2年経った今では私に排卵検査(尿検査タイプ) を買ってくれて、反応のあった時のみの月1関係です。 それ以外は真面目・誠実で優しく、私のワガママにも寛大で、 お金もプレゼントも存分にくれるし、一緒に旅行に行ったり、 家事も手伝ってくれます(私は専業主婦です)。 残念ですが、諦めましょう。

追い詰めない事

🐶
カサブランカ
ご主人さま相当お疲れのようですね。 追い詰めないでと言っておられるのでしばらくそっとしておいたほうがいいのではないでしょうか。 子供のことも年齢を考えると焦る気持ちは充分理解できますが夫婦がうまくいかなくなっては元も子もありません。 しばらく子供のことは何も言わずお疲れでしょうとマッサージでもしてあげれば? 義務感から解放されれば改善されていくのではと思います。

スキンシップはそれぞれ

🐤
2週間に一度の夜の生活は子供がいないなら寂しいでしょうね。 しかも年齢的に急がないとだし… この際割り切って合理的にいきましょうとかいって、体外受精を希望してみてはいかがでしょうか? 義妹も年齢的に早くしないとマズいのに、夫が仕事が忙しくて全然しないんだもん。待ってたって普通妊娠なんか出来ないと、割り切って体外受精に進んだ。って言ってました。 スキンシップはそれぞれの感覚だから、ウザイと感じることもしばしば…朝の忙しいときに、俺の布団においでっていってみたり、やることたくさんあるのに、私の前に立ちはだかって抱きしめたり、夕食の食器を洗ってれば胸やお腹を触ってきたり… 夫はスキンシップだよ~と言うけど、私にとってはウザイの一言です。 トピ主さんのスキンシップはこんなアホくさいスキンシップではないでしょうが、休日に手をつないで買い物に行ったりのスキンシップは良いですね。 赤ちゃん早く出来ると良いですね。

今は作らないほうがいいかも

041
ライラ
帰宅の遅い旦那様だと、妊娠中も出産後も家事育児の協力は してくれないというかできないのではないでしょうか。 トピ主さんが、全て自分がやると割り切っているなら妊娠しても大丈夫だろうけど 旦那様にも協力してほしい、助けてほしいと思うなら 今しばらくは赤ちゃんは待ったほうがいいかもしれません。 年齢的なことを考えると、早く妊娠したい気持ち、よく解ります。 でも、逆に高齢出産だと産後の育児がとても大変です。 20代で出産した時は出来たことが、アラフォーで出産すると 体の戻りもそうですけど、夜中の授乳や睡眠不足が本当に辛い。 気力体力が相当みなぎっていないと、ひとりでの育児はノイローゼになる確率大です。 旦那様が自然に子供がほしいと思ったら、子作りにも協力的になるでしょう。 今はまだ旦那様は「子供は要らない、2人でいい」と思っているのでは。 または自分のことで一杯一杯で頭が回らないのかも。 赤ちゃんが可愛い、育児が楽しいと思えるのは精神的に余裕があるからこそ。 産んでから後悔しても遅いのでよく話し合われて下さいね。

指圧でスキンシップ

041
プルコ
トピ主さんにお勧めするのは指圧マッサージです。指圧に限らず他のマッサージでも効果は同じだと思いますが、疲れた旦那様に必要なのはこの手のスキンシップ。とてもリラックスするので、その後自然に会話もはずみます。 トピ主さんから旦那様をいたわるようにすれば、旦那様も貴方のいう事に心を傾けるようになると思うのですが、いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧