8月に結婚したばかりの新婚ですが、早くも夫との関係に悩んでいます。
夫は仕事が忙しく、毎晩帰ってくるのは夜の10時から12時のあいだです。疲れているのでだいたいご飯を食べて、お風呂に入ってテレビを少し見たら寝てしまいます。どうでもいいようなことを話したりはしますが、あまり夫婦としての会話もありません。また、仕事で疲れているのにプラスして、夫はもともと淡白な方で、夫婦生活も2週間に1回あれば良いほうです。
それ以外でのスキンシップもほとんどありません。
私は、39才と遅くに結婚したため、出来るのであれば早く子供に恵まれたいと思っています。そのことで、夫に相談しても、仕事が忙しくて今は一杯一杯だ、これ以上自分を追い詰めないで欲しいと言われました。私も夫の仕事の忙しさは理解しているつもりですが、だからと言って夫婦の会話がなかったり、子供も持てるかもしれないタイミングを逃すのは嫌です。仕事を遅くまで頑張っている夫を追い詰めるつもりはもちろんないですが、こういうことを言う私はわがままなのでしょうか。ただ、私は夫婦になったのだから、もっとコミュニケーションをとったり、スキンシップを図りたいのです。