本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気?夫の怪しい持ち物!あえて優しくしてみるのは?

浮気?夫の怪しい持ち物!あえて優しくしてみるのは?

レス18
(トピ主 0
041
満月
恋愛
夫のかばんの中に明らかにプレゼントと思われる革製のIDケース(首からかけるパスケースのようなもの)がありました。 おしゃれな(主に女性向けの)ファッションブランドのケースで色も刺し色に赤が入っていたり、 ちょっと男性では買わないというか結構本気な浮気相手からのプレゼントに思えます。 40代の不倫は本気度が高いといいますし…。 問い詰めようかと思いましたが、それほど頭に血が上っているわけでもないし(面白くはありませんが) どうしようかなあと思っています。 そこでいろいろ考えたのですが、浮気相手にダメージを与えるために あえて夫に手をかけてみる(妻に愛されているというアピール)のはどう思いますか? ☆下着を新しいものにしておしゃれにしてみる。 ☆手作りの小物を持たせる。 ☆明らかにペアとわかるようなキーホルダー(ハートの片われとかで二つ合わせるとハートが完成するみたいな) を身につけさせる ☆お弁当を持たせる そのほかに何かダメージを与えるいい手はあるでしょうか? それとも問い詰めて、相手を探り出し、とりあえず関係を撲滅させるべきでしょうか?

ランキング

レス

浮気相手にダメージ?

🙂
さくら丸
 慰謝料請求しかないでしょ!

ダメージがあればいいですが

🐱
調布小町
世の中の女性が全て気がつくタイプとは限らないと思いますよ。 へー、奥さんまめに尽くすタイプなんだ。結構おしゃれじゃん。 程度の感想で終わっちゃうかも。 それどころか、まったく気がつかない天然ちゃんの可能性も・・・

相手による

ハサミ
ダメージを与えられるかどうかは、相手次第ではないでしょうか。 独身女性なら、まあ、それなりにダメージを受けるでしょうが、W不倫の場合は、鼻で笑うか鼻にもひっかけないか。 どちらにしろ愛されてる自信があるでしょうから、結局は空回りの可能性もありますね。 >問い詰めて、相手を探り出し、とりあえず関係を撲滅させるべきでしょうか? 相手を探り出しても、関係が撲滅できるかどうかはあなたの夫次第ですね。 そもそも、ほんとに浮気なのかどうか、見極めるのが先じゃないですか?

甘い甘い!

🐤
麗華
なんてのん気な(笑) 激しく驚いて夫にプレゼントを見せて抗議しないと・・

ダメージを与える

041
ユウユウ
20代男です。 質問の答えになってなさそうで悪いのですが、 浮気相手だろうがなんだろうが、復讐とか嫌がらせをしようというのは人間として あまりに幼稚で拙く、未熟で浅薄であり、親の教育を疑うほかない様な恥ずかしい行為です。 恨むなら、浮気されるほど魅力のない自分では?という考えもよぎりましたが、 その辺の状況はよくわかりませんね。 関係を撲滅させる、というのは賛成です。 浮気は夫として忌むべき行為ですから、自分の魅力をもっとみがいて 夫と誠実な関係をつくることで、浮気を無くせればよいと思います。 文面からみて気になったのですが、まさか浮気相手に話をつける、夫を調査するなどという 思慮浅薄な行為は考えていませんよね? 物事はやり方が大事です。 人として、妻として、トピ主さんのご両親の娘として、恥ずかしくない対応を期待します。

ちょっとちょっと

041
にゃも
先走り過ぎじゃありませんか? 男性は洒落た小物を買ってはいけないんでしょうか。 まず本当に不倫しているのかを確認するのが先決でしょう。 それしきの証拠(?)しかない状態で、状況がはっきりする前に いろいろ頭を悩ませているのは、トピ主さんが独り相撲している ようにしか思えません。

だんなさんへのプレッシャーが入ってないですね

041
リンゴバナナたまねぎ
 そんなアピール、何の効果も無いでしょう?  妻に愛されてる、と証明したりアピールした所で相手は何も思わないと思いますけど? 妻に愛されてるのどこかダメージになりますか。  だんなさんが妻を愛している、妻を選ぶ、と分からせてこそダメージだと思いますよ。   40代男性が手作り子小物だのハートの片割れだの、会社で見られたら恥をかくと思いませんか。  私は知ってるわよ、という旦那さんへの圧力が効いてませんね。IDカード入れをあなたが選んだやつに変えちゃったらどうですか。会話にも、ドキッとするような事を何か言う。  最近あなた、帰りが遅いね、とかコソコソ携帯するね、とか。  今なら大事にしないから、早くかたつけなさいね、とか。  問い詰めるのは、もっと後のほうが良いのじゃないですか。問い詰めて別れさせる、とありますが確実に出来ますか。追い詰めて満月さんとの別れ話になっては大変でしょう。  大事な日、クリスマスとか土日の休日とかに、必ず満月さんを優先するように予定をおさえてみてはいかがでしょうか。やっぱり奥さんをとるんだな、と浮気相手に敗北感を与えたらダメージです。

どうでしょう

041
まっちる
浮気をするような女性ですから、そのくらいじゃへこたれないと思います。 仕返し(パンツをこっそり違うのに変えたり)してくるかもしれません。 そこまで、余裕があるなら、トピ主さんが、浮気をにおわすような行動をされては いかがですか、香水を変えるとか、わざとわかるように靴をぺかぺかに磨くとか、 スキンケアを念入りに、ボディーケアーのDVDなどを買ってきて念入りにする 歯ブラシなどを持ち歩く、メールにはまる、履歴を適当に消すとか・・・。

なんのダメージにもなりません。。。

041
ななん
下着なんて綺麗な方がいいし。お弁当は一緒にたべないでしょ?ラブラブ作戦はあまり効果ないですよ。 ご主人に対して、行うべきですよ。

確証を得てから

041
まぎー
まだ浮気しているかどうかの確証はなく、あくまで推定ですよね? ダメージ云々を考えるのではなく、浮気しているかどうかを知るのが先決かなと思います。 このまま泳がせて様子を見る(証拠集めをする)か、さりげなく「このケースどうしたの?」と聞いて夫の反応を見るか… 相手がいると分かってから次の行動に移しますね。 もし本当に相手がいても、あなたのすることが「妻に愛されているというアピール」なんて、ダメージにもならないと思いますよ。

お店のお姉ちゃんからのプレゼントとか。

041
くーまん
水商売のおねえさんからのプレゼント、とかじゃないでしょうかね。 実は仕事の関係でそういうお店の常連さんになってるとか。 まあ・・・問い詰めるのが一番簡単だと思うのですが。 浮気だと確定されてるわけでもなさそうだし。

うっふっふ

041
そぉねぇ
あなたのにっこり笑顔の人生最高の出来と言ってもいいほどの写真を IDホルダーに入れておく。 裏には勿論、「知ってるよ。これ以上はお仕置き覚悟してね」のメッセージも。 同時に裏を取って、外堀から埋める。 ちょっとは怖がっていただかないとね。

女の”カン”ですか?

🐶
なんかわかる気がする
私なら、男性向けのブランドのIDケースをクリスマスプレゼントで渡して持たせます。 「このIDケースどこで買ったの?」ってまず聞きます。その返答が自分で買ったと言い張るなら「これ、女性用じゃん。ったく~、女性用を買うなんてアホね~。(笑)女性向けブランドを持っているのって、奥さんの私がブランドもよく知らないで持たせていると思われて恥ずかしいでしょ。ちゃんとした男性向けの物に私が変えちゃいます!で、これは私のもの。このブランド欲しかったんだよね~。うふふ。」って言って没収します。(実際には使わず、証拠として保存します。) 浮気相手がいるなら「私のプレゼントしたIDケースは?」ってなりますし、理由を聞いてさらに「ムキーッ(怒)」ってなる訳です。 で、相手がしっぽを出したら、証拠をつかんで一気に慰謝料請求に向けて動きます。(笑)逆にそこで気付かれた!と相手が手を引いてくれたら、そのまま深追いはしないと思います。 ただ、会社の同僚達からお金を出し合って何かのプレゼントを買ってくれたって事もあるかもしれませんので、怪しい返答じゃなかった場合、そのままにしておきます。(返品して別な物を購入)

むしろ

041
まま
人前で脱げないような恥ずかしい柄にするとか・・・ (キティちゃんなどのキャラ物) あとは別のパスケースを買ってきて交換しておく それをすると怒られそうなら「可愛いーーー欲しい欲しい」ってねだってみる。 浮気相手に何かすると対抗心をもたれるよ。そうなったら今は旦那さん熱に浮かれているんだから勝ち目はないかと・・・・

いたいた

💄
あらまぁ
以前勤めていた病院でDr.と看護師が不倫でおそろいのIDケースつかってたなぁ・・。皮製の・・・。思い出しちゃいました(笑) 彼女のほうは未婚だったけど、奥さんのことなんてなんっとも思っていなかったよ。どーでもいいって感じ。 なので、いくら旦那に手をかけようと、そういうタイプの女だったら全く気にしないよ。 でも奥さんにバレて慰謝料請求されたら一番やっかいって言ってました。 ま、そうなっても男がお金を何とかしちゃうんだろうけどね。

別にアピールじゃなくても

041
TOMO
普通に日常的にしてあげたらどうなんだよ。 日常的に世話を焼いてるのが分れば他の女は寄りつかないのに。 他の女に取られそうになって慌てて世話を焼くのはみっともないゾ。

昭和の香りぷんぷん

041
あけみ
手作り小物?ポーチか何かですか?昔、キルティングで作った体操服入れとか流行りましたがあんな感じかしら ハートの片割れペンダントは今売ってるのですか?というか、ご主人ハートの片割れペンダントをつけるような人なんですか? 発想が古くてなんかもう、痛々しいです もし浮気してたとしたら逆効果です

海老

041
そうですね
プレゼント用にIDケースを買って来て、「あら綺麗なのもってるのね」って言って交換してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧