本文へ

これってどういう意味かしら?

レス25
(トピ主 1
😭
瑠美子
恋愛
はじめまして、30代後半の瑠美子と申します。
3歳ほど年下の好きな男の子が出来て先日、彼とは初めてキスしました。
しかし彼の言った言葉が気になってます。

キス直後に「君は口が臭くないね!」と・・・
普通はこんな風に言わないですよね?
彼いわく「今まで付き合ったのは年下ばっかりで君は年上にもかかわらず、キスした女の中で一番口臭がしない」と言うんです。

年齢行けばいろんな病気や口腔の状況で息がくさいということはあるとは思いますが敢えてそんなこと言わなくてもいいと思いませんか?

私だってデートの前にはきちんと歯を磨いて行ってるし公私問わず歯ブラシセットは持ってます。
これまでにも昔の彼とキスしたときも言われたことなかったし、口臭を指摘されたのは数年前に女性同僚としゃべっていたときに一度だけあっただけです。

何だか彼とキスするのが怖くなります。
遠まわしに「臭いよ!」と言ってる気がするんですがどうなのでしょうか?

ランキング

レス

普通は言わないけど

041
科学者Y
 私もその彼と同じように思ってます  その彼も、口腔内のことに気を遣っていて、口が臭い人とは長くつきあえないと感じているのでしょう    少なくとも、“遠まわしに「臭いよ!」と言ってる”では絶対ないと思います  単に、“これからもずっと臭くならないようにしてね”ってくらいの意味かと  ただ、臭くないのに普通は言わないですね(臭かったら、何らかの手段を講じて気づいてもらうようにするか、別れますが)

臭いとはいっていないような

041
お金だよね
彼、年下としかつきあったこと無いと言われてますがどれほど年下なのでしょう?昨今当たり前の習慣(顔を洗わない、歯を磨かない)も当たり前ではなくなってきていますからそういう女性ばかり当たってしまっていたとか? 私としては「君は年上にもかかわらず、」の方がきになりますが。 まあどんな言い回しにしてもキス後にそういうのはデリカシーなさ過ぎかな。 本当に30代半ばの彼??もっと「幼い」気がしますね。

単なる甘えでしょ

041
ひとし
ようするに、なんでそんな言わなくていいこと、しかも失礼な事を平気で言うか という点がですが、これは単に男の人の方が年下だからだと思います。年上の人 への甘えですよ。 自分が一生懸命彼女とうまくいかせる気があったら、こんな事言うはずありません。 年上の人が、しかも向こうから自分に言い寄ってきた。相手の男の人からしたら、 気を使わないでしょう。 今後も、そういう点は何かと出てくるのではないでしょうか。 それでよければいいわけですし、自分がトピ主さんに干渉する気はありませんが、 少なくとも相手に言わないと、一人で悩んでいても解決しないと思います。

ある意味、勉強になるトピでした

😝
嘘っ
ええー!!今まで、そんな事、言われた事ないし、言った事もないです。 そう言えば、キスの時、口臭というよりは、お酒臭かったり、煙草臭かったり、というのはあったけど、でもそういうの乗り越えちゃいますよね、キスの最中って。 生理的に我慢できない臭さだったら、もう会わなきゃいいだけで、相手には絶対言わないな。 トピ主様は「臭い」と言われたわけじゃなく「臭くない」と言われたわけだから、別に構わないといえば構わないけど。スッキリしませんよね。分かります。 多分この「スッキリしない気分」の原因は、相手の男性が「そこまで臭いにこだわる人」だって事だと思う。 いや、臭いにこだわるのでも、キス前に「ごめん。昨日ニンニク食べちゃったから臭いかも」みたいな自己申告系のこだわりならいいんですが、「あの子は臭い、あの子は臭くない」みたいな、相手をジャッジする系のこだわりは、男性として、ちっちゃいなあーと思ってしまう。 これだけで別れる必要はないと思うけど、彼はもしかして嫌な癖のある人かも?と、ちょっと用心しながら付き合いますね、私なら。 とりあえず歯医者行でクリーニングしてこよ!

ええっ!?気になる~

041
みさみさ
もしかしたらほとんどの女性は匂うのかしら? それとも彼はすごく匂いに敏感で、今までキスした女性がすべて臭く感じたのかしら? 気になります。 私はどうだろう? パートナーに聞いてみなくちゃ・・・。 たばこを吸う人だと100%臭いますよね。 彼は喫煙者とばかり付き合っていたのですかね?

ちょっとへん・・・

wan
彼、ちょっと変ですよ。 違和感感じてる瑠美子様が普通だと思います。 私の夫もちょっと変で、私はそこが結構好きだったりするんで、ちょっと変て悪いことじゃないと思います。 要はトータルの評価。 今回の一件に悩むより、その彼全体の評価(瑠美子様一個人、瑠美子様ご自身にとっての評価)をなさってみては?

あばたもえくぼといいます

041
あばた
痘痕も笑窪と云うから、臭くてもかまわないです。 好きな人のウンチは臭くないのとおなじです。

私は…

041
るん
彼が私の足の付け根に顔を近づけたとき 「無臭だ!!」 と驚いたような声をあげ 「スゴイよ初めてだ」 と言われたのを思い出しました。 コレに限らず時々、言わなくて良いことを言う人ではありましたが複雑な気持ちになりました。 同じような感じでしょうか。

私も同じことを言われました!

😉
私は40歳、彼は31歳です。 私も最近初めて彼とキスをしたのですが、「近づいて話してるときも思ったんだけど、あなたには驚く程口臭がないね」と言われました。私は素直に嬉しかったですよ。もちろん私も常に口臭予防には気をつけています。 彼曰く、今まで付き合ったことのある2人の女性共に口臭が気になったそうです。彼女たちは私よりずっと年下の方たちです。彼は加齢と共に口臭は増すと偏見を持っていたようで、正直私にも口臭がかなりあるだろうと思っていたとのことです。なので、近づいて話しても、キスをしても一切口臭がないので、驚いたとのことです。 主さんの彼の言葉もきっと本心ですよ。喜びましょうよ。そしてこれからも引き続き綺麗な息を維持しましょう。

ムードぶち壊し

🐶
ちちてつ
普通、キスしたら そんな事、言わないでしょう。ムードぶち壊しの言葉ですね。そんな彼氏、早く別れたほうが良いですよ。

気にし過ぎデス

🙂
ばにゃにゃ
文からですが、臭いと遠回しに言ってる気はしないですね。しかし彼、今までクンクン嗅いできたのでしょうか(激震)。

ちがうんじゃないですか?

💋
クチニオワーヌ
>遠まわしに「臭いよ!」と言ってる気がするんですがどうなのでしょうか? 今までは口の臭い女とばかり付き合ってきました、と言ってるんだと思いますよ。 いずれにせよ、変なこと言う彼ですけどね。 そんな何人もの臭い口とキスした彼の口とは、キスしたくないな~私なら。

わーイヤだ

😉
流れ星☆
キスのあと口が臭くないね・・・なんて普通言いませんよ! 彼変わっています??? 私ならひきます・・・・

そんな感想イヤですね!

I SPY!
また今までの経験で誰かと比べるようなコメントも失礼ですよね。それに身体の関係までになった時も何か言われそうじゃないですか?若しくは言わなくても何か思いそうなのが、今回の一件で分かってしまったのがイヤですね。 その彼はちょっと変わった人のように感じますよ。本人は褒めているつもり?なのか分かりませんが、30代にもなってそんな中学生みたいな事をキスの直後に言ってしまえる感覚がかなりヤバイです。あぁ・・だから独身で彼女無しかぁ~と私なら判断しますね。

ウケ狙いだったのかも。

041
気にしない
まぁ、もののみごとに滑ってしまいましたが。 他に考えられるとすれば、 「僕は、多くの女性とキスしてきたよ(恋愛経験が豊富だよ)」と 自慢したかったのかも。 年下の男性って、そういう幼稚な自慢をすることがありますから。 本当に、口臭がきつい相手には、そうとは言えないものです。 もし「ガム食べる?」とか「のど飴あるよ」とか、何度も言われるようなら、 その時は要注意。

その彼がおかしい

🐧
黒寿司
私は男ですがその彼の思考回路がまったくわかりません。 「臭くない」って言葉は「臭い」プラス語尾で否定していますが そんなことを言うのはブチ壊しですよ。 「ブスじゃない」「ハゲてない」「デブではない」などなど 言っている本人は相手を褒めているつもりでも 「ブス」「ハゲ」「デブ」と言葉に出した時点で失礼すぎるでしょう? 推測ですがトピ主さんは本当に口がにおっていなかったと思います。 その彼は幼稚なので「あ、くさくない」と思った瞬間に声に出して 言ってしまったんでしょうね。何の悪気も無かったと思います。 でも・・・この彼とこの先トピ主さんがさらに発展した関係になると とんでもない発言を連発しそうです。

うわ~~~~。

😑
ポテトフライ
彼、デリカシーがない・・・。 え?天然?とも思いますが・・・。 匂い(臭い?)を確かめるためにキスしたの?って 聞きたくなりませんか? 私だったら、『目が点』になります。 イラっときちゃうかも。 そしてチクリと「あなたも臭くないね、よかった」と言ってしまいそう。

とほほですね

🐷
ツケメン
男には、時々そういう「わざわざ言わんでいい」ことを口に出しちゃうヤツがいますね。 うちの父親なんかもわりとそうだし。 本人は特に深い考えがある訳じゃなく、むしろ深く考えてないからこそそういう台詞を言っちゃうのだと思います。 つまり、自分が言ったことを相手がどう受け止めるか? について、ほとんど気にしないのですね。 事実は事実だから、はっきり言えばいいじゃん? という発想なんだと思います。

体臭が強いのでは?

041
ドーナッツ
もしかしたらトピ主さん、体臭が強くないですか? 以下、彼氏の思考の流れ。 体臭が強いので、当然口臭もあると思っていた。     ↓ それが全然無かった。     ↓ ああ!びっくり!     ↓ 思わず口に出た。 ということかも!

お気をつけ下さい。

041
要注意
そぅいぅ事が平気で相手に言える男は自己中が多いです。 ましてや、その彼とは初めてのシチュエーションですよね? 貴女への気持ちの配慮も、想像力も無さ過ぎ。 自己中+想像力の欠如+相手への無配慮=浮気が平気で出来る人間 の図式に当てはまるんだなぁ。 ま、一概には言えないよね。 ただのブコツ者かも知れないし。

【私見】自分と合う人の口臭は、強く感じられにくい傾向

😉
しっぽく♂
タイトルの通りです。私の勝手な考え方かも知れませんが、今までおつき合いした人の中で、自分が口臭を強く感じなかった人は、大概、自分とのおつき合いを勧めていける方ばかりでした。 変わった考え方かも知れませんが「身体の相性がよいのかも?」という意味かも、です。 私の多くない経験では、そんなこともありましたので、紹介に上がりました。

アホか?

041
第三者
その男、アホとちゃう??? ある程度の年齢になれば、女性と、「キス」の経験、あるかもしれないが、他の女性との口臭、云々を貴女に言うなんて、アホとしか、思えません。 遠まわしに自分が、もてる・・・・とアピールしたかったのか?? 普通、常識人は、他の異性との、性的な関係など、自分から言いませんけど・・・。   どんなにもてる男でも・・・。 今の内にお別れした方が、無難だと思いますが・・・。

こんなこともある

041
ぐっぴ
私は彼と同じようなことを言ったことがあります。 当時お付き合いしていた男性が、口臭を気にしているようだったので。 トピ主さんもご自分が気付いていないだけで、彼は 「瑠美子さんは口臭を気にしているみたいだ。そんなことはないと伝えないと」 と思ったのかもしれません。 ただ言葉はストレート過ぎたかなと思いますけど。

察するに

041
経験不足
男性は目でも恋をしますが、匂い(臭い)にも割りと敏感なのだと思います。私なんかは化粧や香水の匂いが苦手です。 彼は過去に若い女性とキスをして口臭が気になったのでしょう。若くても臭いがするのだから、トピ主さんとしたらもっとくさいのでは?と思っていたようです。それが思いとは違ったので、その驚きで思わず「言わなくてもいいこと」を言ってしまったのでしょう。 その言葉に深い意味は無いはずですが、彼は意外と女性経験は少なそうです。あまりよろしくない女性と少しばかり付き合ってきた男性のようです。

トピ主の瑠美子です。お礼申し上げます。

🙂
瑠美子 トピ主
多くの人のご回答ありがとうございます。 やはり彼はちょっとデリカシーのないところはありますね! でもね、私は彼を守らなければならない気持ちも多いです。 今後はそういうことは直してもらうように対応します。 私に甘えるところも多々あるのです。 いずれ結婚となって毎日の生活の中で「靴下が臭いわよ!」なんて言う日々が・・・(汗)来るかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧