本文へ

いい雰囲気を壊し、気遣いの無い彼

レス4
(トピ主 0
😢
さとみ
恋愛
はじめまして、30代後半のさとみと申します。
3歳ほど年下の好きな男の子が出来て先日、彼とは初めてキスしました。
しかし彼の言った言葉が気になってます。

キス直後に「君は口が臭くないね!」と・・・
普通はこんな風に言わないですよね?
彼いわく「今まで付き合ったのは年下ばっかりで君は年上にもかかわらず、キスした女の中で一番口臭がしない」と言うんです。

せっかくいい雰囲気の中でのキスでした。
私もこの人ならと・・惚れた感触さえあって素敵だな!と思っていた人だけに・・
ハグされて彼に寄りかかって「○○君、お願い、キスして!」と囁き、
そっと目を閉じてキスされ、温もりも感じました。

年齢行けばいろんな病気や口腔の状況で息がくさいということはあるとは思いますが敢えてそんなこと言わなくてもいいと思いませんか?

私だってデートの前にはきちんと歯を磨いて行ってるし公私問わず歯ブラシセットは持ってます。
これまでにも昔の彼とキスしたときも言われたことなかったし、口臭を指摘されたのは数年前に姉としゃべっていたときに一度だけあっただけです。

何だか彼とキスするのが怖くなります。
遠まわしに「臭いよ!」と言ってる気がするんですがどうなのでしょうか?

確かにキスは息を間近に感じる訳ですから
できるだけ息を吐かない様に、また唾液を溜めないようにはしていて
気遣ったのに・・・

彼に「口が臭かったならごめんなさい」とまで言いました。
こんな結果になってしまった自分が悲しく残念でした。

ランキング

レス

うわっ

🐤
gun
いやいや、これはないわ。 その人はずれじゃないですか・・・ デリカシーがなさすぎです。 彼にしたら「口くさいよ!」って言ったわけじゃないので ある意味褒め言葉のつもりではっきり言ったのかもしれませんが・・ わざわざ口にしちゃうあたり嫌ですね。 自分の口が臭かった時、他に彼の気に入らない事があった時、 何言われるかわかったもんじゃない。 そんな事感じながら付き合うの嫌じゃありません?! 普段口臭がなくても、ニンニク食べた時とかネギ食べた時とか臭いますでしょ。(今日何食べた。臭いよ)なんて思われそうですね。

雰囲気を読めなかった彼が悪いけど、ただ

😀
cypher
「臭くない」と言ったのは本当なのだと、トピ文を読んで思いました。 全くの想像でしか有りませんが、彼が過去に付き合った人の中で、口臭のキツイ人が居たのかもしれません。 そして、彼の経験の中では、若い人ほど口臭が少なく、年齢とともに口臭が強くなるイメージがあるのでしょう。 それゆえ「年上にも拘らず口臭がしない」と、予想外?に良い印象を持ったのだと思います。 ただ、それをそのまま言葉にするなよ~!と、雰囲気を読まない発言に対する叱責は必要かと思いますが(苦笑)。 それと、個人的経験ですが、男性は女性ほどには「婉曲表現による逆説的な嫌味」は使わないものです。 むしろ、雰囲気を読まずにストレートに言いすぎて、逆に女性に誤解されることのほうが多いと思います。 トピ文からは、今回も、そうした一例かな?と思いました。

これはダメ男です。

🐶
ボカージュ
「その言葉、事実そうだったんだろうし、彼もいい感情持ったんだからOKじゃね」って問題ではないと思われますが・・・。 この男、場に応じた会話をするという能力が皆無だということですよね。 ということは、今後何かにつけてこんな事言うと思われます。 「今までで一番○○りがいいよ」、とか「君って○○が大きいね」とか、もうトピ主さんの心をズタズタにするようなことを平気で言うと思います。 また、他人に対しても思ったことをそのまま言いそうで、私なら怖くてその場に居合せたくはありません。 ある種の欠陥でしょう。 自分のモラル的に耐えられないようですから、即さよならでいいでしょう。 余談ですが、30代後半の方が自分の3歳下を「男の子」ってあり?

キスの段階でそんな状態なら・・

041
イクラ
実際に体の関係をもった時はもっと露骨でエグいこと言われそうですね。 歴代の彼女のデータと照らし合わせ、「この点は優れてるけどこの点はイマイチ」 みたいなこと延々言ってそう。 お付き合いを続行されるのでしたら今のうちから心の準備を始めておきましょう。 っていうか、普段の彼の言動はどうですか? トピ主さんや周りの人間に対して気配りできてます? キスの時にそんなトンデモ発言が飛び出してくるくらいだし、日常的に色々と やらかしちゃってるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧