本文へ

彼とキスしたときのことですが・・・

レス28
(トピ主 0
😢
ひとみ
恋愛
33歳の彼とお付き合いしている37歳のひとみです。
好きな男の子が出来ていい雰囲気になった今日この頃ですが
この前、彼とキスしたときに雰囲気が壊れるようなことを言われました。

「ひとみさん、歯磨き粉のにおいが強いね!」
「口のにおい気にして息を止めてただろう」と・・・
キス直後にそんなこと言わなくても良いと思いませんか?
しばらく経って何でもないときに世間話程度に言うならともかく。

その日はデートの予定をしたときから何かキスされそう・・と察知していたためと私もキスして欲しいなと思ってたこともあり
入念に歯磨きして口臭防止をしてました。

私としては「臭い女」なんて思われたくなかったし
におったら彼に失礼だなと気遣って行なったことでしたが
逆に彼が不快になってしまったのかしら?と気になりました。

私はホントは彼に適度に唇を離して欲しかったのです。
ひと息吐くくらいの瞬間的時間が欲しかったのですが
女性のみなさんはいかがでしょうか?

ランキング

レス

彼、デリカシー無いですね・・・

🐧
茉莉花
私もデートに臨む時、キスされるかも、と考えて歯を磨いておいたりガムを噛んだりします。 それがエチケットだと思って。 その気遣いを彼は茶化して酷いですね。 もう少し言い方あると思います。 私も彼のお口からガムや歯磨き粉の匂いがしたことありますが、気を遣ってくれて嬉しかったし、茶化そうなんて全く思いませんよ。 相手を不快にさせないようにした結果がそんな気分の悪いお返しだなんてお気の毒です。 ストレートに言うと喧嘩しちゃうかもしれないので、そんな言い方傷ついちゃうな、とか柔らかい感じで指摘してみてはどうでしょうか。

息はとめないかな

041
はなはな
彼との初ちゅーは雰囲気、大事ですよね~。 歯磨きした直後などは痛いくらいなので、キスまで時間は置いて欲しいかな、と私は思いますが、俳優さんなんかキスシーン前は磨くのがマナーだと聞きます。 なんと、キスしたとき、味というのか、唾液が合う合わないもあるらしいです。ので、俳優さんのマナーは口臭も唾液の味もわからなくするという点で、 付き合っていない者同士のマナーとして当然なのでしょう。 毎度だと何かなぁですが、初回としては可愛げのある行動だと思います ただ、息は止めないですよ それはしても本当の初キスくらいでしょう 長ーいキスくらい経験あるでしょうに、と思うと、ちょっと変ですかね... つい、彼が言ってしまうのもわかります。 おそらく、あなたはウブなようなので、 こんなに長いキスは初めて、息かかるのに慣れてなくて、 とか言ってあげると喜ぶかも知れませんね?

もしかして

041
かまいたち
もしかして、照れ隠しですかね? それにしても、キスの直後に言うことではないかと。 ムード台無しですよね。

何てデリカシーのない

💡
わかこ
幻滅ですね、そんなことを言う男性。今度はにんにく一杯食べておいて思い切り相手の鼻に吹き付けてやれば。

言われてみれば

041
匿名
キスがあまりに下手な人は萎えます。このケースだともう会いたく無くなるかも。雰囲気を作れない男性は多いし仕方無いけど、デリカシーが致命的に無いのは嫌です。 息継ぎのタイミングで離して欲しい時は自分から離れれば済むと思います。相手にばかり望む物でも無いと思います。 相手だって素敵なキスが出来る女性が良いでしょうから。

別れたいってこと?

041
あずき
キス直後に言わなくていいことをわざわざ言ったのは、別れたいってことかなって私なら考えます。 でも、歯磨き粉のにおいが強いって、きちんと磨けていないって気もするし、キスの時に息を止めてたら苦しいだろうって思いました。 キスの時の呼吸って、口でしてるの?

悪気はないがデリカシーもない

💋
りりー
そういうのは直らないですよね~ きっと悪気がないから。 デリカシーのない男はイヤですね。 サラッと流せないならこの先しんどいかも。

野暮

🐱
てんでん
こういうのって生来のセンスだから治らないかも。 それとも、年下だから経験少ないと思われたくなくて、 冷静だったふりをしようとして、 滑って野暮になっちゃったのかな。 若い頃は、 相手がギョーザ食べてようがキムチ食べてようが 平気でしたよね。 それだけ夢中だったってことで。 野暮なのか、余裕なのか… 余裕あっても野暮だな(笑)

歯磨き粉が残っていたとか?

041
chickpea
さわやかな香りが残っていた、という程度なら特に言及しなくてもいいと 思うのですが、その域を超えてしまっていたとか? 歯磨き粉の「味」がしてしまって、何も言わずに怪訝な顔をするのも 失礼だと思ったとか? > キス直後にそんなこと言わなくても良いと思いませんか? > しばらく経って何でもないときに世間話程度に言うならともかく。 本当にそう思いますか? 「しばらく経って」話を出されたら「本当にそう思ったとしても、何も 蒸し返さなくても…」とは思わないでしょうか。 > 私はホントは彼に適度に唇を離して欲しかったのです。 そう言われても…言うなら彼にどうぞ。 回数を重ねないうちなら「ずっとしてると苦しいよ」くらいかわいく 言っても雰囲気は壊れないと思います。

彼の気持ち

🐧
ローさん
彼はきっと 俺の彼女はなんて清潔な人なんだろう、ビックリしちゃった とか思ってるはずです。私と同じリアクションですし あなた、かなり愛されていますよ

わたしもー

041
彼はB型
私なんて 「餃子食べたやろ!においがする」といわれた事があります。 夕飯に一人で餃子を食べまして、夜中急に 彼が会いに来たので想定外の事件でした。 「ごめん。臭い?」と聞いたら 「別に、俺は気にならない」と。 じゃあ、言うなよ。 と、普通我々の感覚では思うのですが そういう事をシレっと言ってしまえる彼みたいな人は きっと何も考えていないのだと思います。 それ以来餃子を食べていません。

やめときな

041
モリゾウ
そういう人が過去にいました。そこまではひどくないですが。そういうので違和感を感じた時は正しいですよ。その先にもっと言ってくるはずですから。

デリカシーがないですよね

😍
男性代表
おばちゃん相手にマジになられても困るから 適度に茶化したんじゃないですか?

根本的に人付き合いの下手な人。

かんぴょう娘
女性と付き合ったことが無く、だから初めてのキスはしつこ過ぎて、挙句デリカシーの無い事をずけずけと言う。 どこまでも不器用で、その場その場で適切な事が言えないから、仕事上でも女性社員から嫌われる人。 ↑これ、以前キスだけで終わった同僚の5歳上の男性のことです。(私当時21歳) かなり空気の読めない人で、逢うのが段々とイヤになり、結果お別れ。(お別れも何も、告白すらされてなかったのですけどね。汗) 交際は無理と説明してもしつこくて、なぜか逆切れするしで、嫌な思いをしました。 この男、私と2人きりだとかなり強気な態度だったのに、仕事ではオドオドした頼りない行動が目立ってました。 5年後仕事で会ったら、相変わらず女性陣に避けられていて、まだ嫌われていましたよ。 彼の人間関係と仕事ぶりを よく見た方がいいと思います。

あなたを好きじゃないよ

🐤
菊千代
雰囲気が壊れるどころかハートが壊れるよ あなたが可愛くて好きでたまらなかったらそんなこと言わないと思います。多分彼はそんなにあなたを好きじゃないかもね… エッチしたらもっと酷いことを平気で解説しそうですが…彼の性格だから、治らないと思いますけど…

やだやだ

041
パールカラー
キスの最中、彼はトピ主さんの事を“歯みがき粉の匂いがする”“息とめてる”って頭の中で思ってたって事でしょ? 私ならイヤだな。 そんな彼は。

ちょっと~…

🐤
maca
こりゃ冷めるわ~。 わたしはこの男性、無理です…。

ありえない

041
ray
初キスはもう最高の味わいなのに、ありえませんっ! 多分、そう思うほどあなたのことを好きではない。 女性経験が少ないことを隠そうとして余計なことを言った。 って感じがします。 さ、次いきましょ~。 我を忘れてキス出来る相手みつけて下さい!

別れましょ

🐱
ダリア
どういういきさつでお付き合いしましたか? 彼は、あなたのことをその程度としか思っていないのです。 好きな女性相手なら嫌われまいとエエカッコするのが男です。 私もそういう体験ありました。 エッチのとき「その下着、上下バラバラ?基本お揃いだろー」と大笑いされました。怒って帰りました。彼は謝りましたがエッチできない悔しさだったと思います。 その後付き合った人は宝物のように愛してくれました。 古いと言われようが、女性はひざまずいて求愛してくれるような男性と付き合ったほうが幸せです。

サイテー!!

041
みみこ
ひとみさんの彼を悪く言いたくないですが...33歳になってそんなこと言うなんてお子様ですよね。恋愛下手なんですかね~。 好きな人とキスできるだけで幸せじゃないですか!色々考えないでそのままで良いと思います。

はぁ。。。

😍
まゆみ
女慣れしてないんだと思います。 私も酷い事言われて別れました。

う~~~ん・・

💍
マダム
高校生ならね、照れ隠しかもしれないけれど 30過ぎてそれはちょっと・・ 好きな女性にわざわざ恥をかかせるようなことを言うかな・・ 私は嫌ですね。そういう方は。

う~~ん・・・

041
rurika
残念ですが初めてのキスの後にそんなこと言うなんてデリカシー無さ過ぎです。 口臭予防は、エチケットですもん。 やりますよ。 素直に『あんな言い方されて本当は傷ついたんだよ』って冗談ぽく言ってみたらどうでしょうか。 それで『そうだったんだゴメン』と反省してくれればいいけれど、『何で?』みたいな反応だったら、 これから先お付き合いが深くなるにつれて、彼は悪気が無く言ったり、したりすることであなたがイラッとしたりショックを受けたりすることが多くなるかもしれませんね。

バカにしてますね。

🐤
ことり
デリカシーない。 これはあなたがいい大人であり恋愛に焦りがあるとある意味見下されてるんじゃないですか? 本気で好きな人や大事にしたい人にキスした後に発する言葉ではありません。 歯磨きすることはいいことだしもし歯磨き粉の匂いがしても「清潔にしてるんだな」と感じます あまり深入りしないほうがいい気がします・・・。

違う意見で

😨
shufu
何でも、やりすぎは「及ばざるが如し」です。 わたしはそういう防臭剤系統が苦手なので、 入念に歯磨きなんかしなくても普通程度にしておけばよかったのに、 とは思います。 洗濯時の柔軟剤など今は「いい香り」を強調していますが、 過ぎたるはなんとか・・と言う考え方もあり。 歯磨き粉のにおい、 なんか、物欲しそうで・・・キスを期待しているみたいで。 ちょっと下品かも。

どんどんエスカレートするよ

041
 年下で別れずらいのは分かりますが、これからどんどん無神経な事を言いだしますよ。 あなた、耐えられますか? 以前棄てた元彼は、「キスの仕方が下手だね、こうしてするんだよ」って言ってました。 (実は、歯の矯正が変で、彼の骨格自体が変で、声もまともに聞きとれない) また、初エッチの時、「どこまで出来る?」って・・・ どこまでって、何がやねん! その後、自分のエッチした女の身体がどうとか自慢。 ちなみにこの彼、真面目な婚活サイトで知り合いました。 我慢出来る?

キスまでに…

041
ruru
デリカシーのない発言は無かったのでしょうか?と、不思議ですが。 私なら、そんなお相手さんと次はありません。 さようならです。 だってキスでそんなんじゃその先はもっとひどいに決まってる!って思ってしまうから。 今日の下着は新品だったね、期待して来たの?とか 下着ならまだしも、身体の事まで言いそうじゃないですか? 私には耐えれません。

なんて奴?!

🐱
義経
彼は13歳?! なんとしょうもないことしか言えないんでしょうね。 女性と付き合ったことなど、まったく無いのでは? いくらなんでも、そんな幼稚でダサイことを 30過ぎの男がまじめな顔して言うなんて、 これからが思いやられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧