本文へ

片岡愛之助さんに惚れた!

レス2
(トピ主 0
😀
チャララ
話題
先日、朝の情報番組「スッキリ」で紹介されて、
ここ数年は休みなしで稽古に明け暮れていること、しっかりした話し方、
たった3日間の稽古で早口言葉のような長い口上も上手に述べられていて、
技術もですが、話し方から滲み出る人柄にも惹きつけられました。

すごくカッコイイ!と、思いました。
顔だけじゃなくて、3日の稽古で完璧に演じきるなど
すべてが男前すぎます。

この人、歳を重ねてすごい役者さんになられるんだろうなという予感がします!

同じようにファンになられた方、他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

<私もです

🐶
通りすがりの爺さん
トピ主様、今日は。 私は関東在住です。 今回の代役の「外郎売(ういろううり)」関西で大評判ですネ。 江戸歌舞伎を代表する「曽我物」の一幕です。話芸です。 神奈川県の小田原が舞台ですが。 ここ数年、注目はしてましたが、 関東での出演が余り聞きません。 ぜひ、東京に来て戴きたいですね。 舞台観たいです。楽しみにしています。 去年の今頃から、「歌舞伎座さよなら公演」で 代表的な役者さん、皆東京に集中してましたから。 今年5月の「名残り公演」まで、 東京は異常に盛り上がってました。 花形では、尾上菊の助さん、市川染五朗さんも 注目してくださいね。 近い将来歌舞伎界の屋台骨を間違いなく支える役者さんですヨ。

東京では浅草に出演 ぴんとこな な愛之助さん

りんりん
こんにちは。愛之助さんはほぼ毎年1月浅草公会堂に出演されています。明日もNHKのアサイチにでられる予定でしたが、今日から休演されていますよね。7年間休みなしでお仕事している方と聞きました。 私は愛之助さんの演じた中では去年の義賢最期が一番印象に残っています。戸板倒しといって戸板を組み合わせて2階くらいまでの高さから一瞬で落ちてきたり、仏倒しといって義賢が死ぬときに突然顔から階段にずりおちていくところ中々命がけのスタントマンレベルのアクションもしている方です。 今月のマキアの愛之助さんの写真も中々凄みがあります。 和事のやさしさと凄まじいアクション....引出しの多い方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧