本文へ

寝ながらメディキュット

レス13
(トピ主 2
🐱
taiga-1985
トピを開いて下さり有難うございます。 最近かなり足のむくみが気になりだしたので、上記の商品の購入を検討しています。 ショートとロングがあるみたいで、私としてはロングを履いてみたいのですが、 太ももがかなり太く、ロングだと「クルクル~」っと丸まってしまわないか心配です。 それだと効果が半減しそうで(泣) 実際使用されている方から、効果等お聞きしたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

使用しています

041
nyanko
わたしも太ももが太いのですが、くるくるとはなったことはありません。 しかし、血行が悪くなってしまうようで、長時間履いていると冷えてしまいます。 でも、寝る前の数時間に使うだけでも、足がすっきりします。

愛用しています♪

🐷
大根
ロングの方を使っていますが、かなり長いです。 足は短い方ではないのですが、ぐっと引っ張ると余ります…。 履き口の内側が滑り止め加工みたいな感じで、部屋で動いても、寝ているときもそれほど丸まったりずれたりはしないですよ。 以前ネットオークションでメディキュット専用のガーターベルトが売っていたので購入しましたが、使っていません。 ふくらはぎより太もものむくみ感が気になっていたのですが、メディキュットを使用するようになって、すっきりした気がします☆

メディキュットいいですよ

🐶
ちーふわふわ
寝ながらメディキュットロング使ってます! 実は神経質で履いたままだと眠れないので寝る前に外してしまうんですが・・。 クルクルっとなったことはないですよ。 寝ながらシリーズは他社製品履いたことありませんが、浮腫み防止靴下は数種類試しました。 私はメディキュットが一番良かったですよ。 一日浮腫み防止靴下を履いているのといないのではかなり変わると思います。

Lサイズで余裕♪

041
さむがり
トピ主さんこんにちは。 私も毎日座り仕事で意識して動かないと家に帰ってからひどい むくみに悩まされることがあります。 そこで、買ってみました。【寝ながらメディキュット】 足の太い私でもLサイズでかなりの余裕がありましたよ。 ただ、そのまま寝ると朝になって落ちてたりするし、この時期寒いので、 【寝ながらメディキュット】を履いてからスパッツを履いて寝てます。 そうすると落ちないし暖かいので。 足のスッキリ感はありますよ~。 洗うので2足は欲しいですが、高くないですか?躊躇してしまいます。。。

私も太いです。

チィチィ
妊娠中のむくみ防止の為にはいて寝てました。 買ってすぐぐらいは膝上部分はくるくる~とならずにフィットしていて締まってる感じで足が楽でした。 使ってるうちに(一ヶ月ぐらいかな~?二足買って交互に毎日洗濯してはいてました。私は日中もそのままはいてたので伸びるのが早かったのかな?) 膝上部分だけたるんでずり下がるようになりました。 でも膝下はしっかりフィットしてて妊娠中むくみもせずに過ごせたので効果アリ!でした。 長く使うのなら膝下タイプがいいのかな?と感じました。

使ってます♪

🙂
dejeuner
確かにしますね、クルクルっと(笑)。 でも足首のほうはかなり効果実感できますよ。

やってます(ショート)・・・

🙂
yoko
私も冷え性のせいか、浮腫みが酷くて困ってます・・・ 履くのに力が要りますが、その分血液を心臓の方に戻してくれてるようで症状が和らぎますよ。 この商品も良いのですが、更に良いものがあるのでご紹介しておきます。 【医療用の弾力ストッキング】です。ググってみて下さい。 お値段は3800円位で買った記憶が・・・ 足スッキリ効果はこちらの方が高いです。 これを履けば、長時間のフライトも全く浮腫まなくなりました。 あのゾウさん足の辛さに泣いていたので、ホントに感激しました! ちょっと横でしたね・・・

両方持っています

🙂
ココットオーバル
仰るとおり、ロングだと落ちてきます・・。クルクル~と いうよりは、膝上の部分全体がゆるんで落ちてくる・・ みたいな感じかな。 日中はショート、就寝時はロング・・・と使い分けて いますよ。効果はどちらも変わらないような気がします。 ちなみに、ロング丈、他社のも試したことがあるのですが どれも落ちてきますね・・。 個人的にはショートがお気に入りです。 脚のむくみに、とても効きます♪ 旅行のお供です。

いいですよ♪

😉
chai
私はむくみではないのですが、ランニングをした夜に履いて寝ると履かなかった日よりも翌日脚の疲れが少ないように感じます。 あまり参考にならないかな?

沢山の返信有難うございます。

🐱
taiga-1985 トピ主
他のメーカーの商品までご紹介頂き、有難うございます。 皆様のご意見、大変参考になりました。 やはりロングだと、ズリ落ちる可能性もありそうですね・・(汗) とりあえず、ショート丈から試してみようと思います! まとめてのお礼になり申し訳ありません。 どうも有難うございました。

トピの締め切りをお願い致します。

🐱
taiga-1985 トピ主
回答を頂けたので、トピの締め切りをお願い致します。 有難うございました。

忘れてました

💡
chai
夕方のレスで書き忘れました。私はロングタイプ着用です。内腿にボッテリ肉がついている極太脚ですが、クルクルしたりずれ落ちたりしたことはありません。 朝まで履いた時のままです。履いて寝るとポカポカ暖かいです。血行がよくなっているのかしら?

クルクルしませんよ

🐤
スタダコ
時々、浮腫でふくらはぎが痛い時に使っています。 ふくらはぎ33~35センチ、太もも50センチ前後くらいあるこでぶでMを使ってますが、 クルクルした事はありません。 太ももが締め付けられる事もなく、穿き口は結構柔らかくて緩いので楽ですよ。 ただ、その緩さ故に、朝起きると膝までくしゅくしゅっと下がってるんですが(笑) パンパンに張ったふくらはぎも、翌日すっきりします。 マッサージしている暇がない、面倒だという日にはとてもありがたーい存在です♪ これからの季節は、足の冷えにも役立ちます。 つま先が開いているので、靴下もセットですが。 足がぽかぽかします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧