本文へ

50代母へのクリスマスプレゼント

レス14
(トピ主 1
041
こゆき
ひと
タイトルの通り、50代半ばの母へクリスマスプレゼントをあげたいのですが、なにをあげればよいか思いつきません。

今までは財布、料理、手作りの雑貨、ケーキなどをプレゼントしたのですが、今回はサンタさん的に枕元にプレゼントを置きたいと考えているので、食べ物はあげられません。(もちろんごはんは私が作りますが)
また、私は学生でお金がないので、恥ずかしながら4000円程度しか予算がありません。
エステの券なども考えたのですが、あまりにも田舎すぎて残念ながら良いエステがありませんでした。

母はあまり体調がよくなく、遠出は好まないです。
また、田舎なもので惹かれるお料理屋もありませんでした。

服、アクセサリーは候補にありません。
もちろんなんでも喜んでくれるとは思いますが、どうせなら一番喜んでもらえるものをあげたいのです。
母には物欲も趣味もないので、本当に悩んでいます。
本、テレビ、ビールなどは好きですがプレゼントかというと…あまりピンときません。
どうぞお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

コレ、欲しい

💔
どっこらしょっと
TVショッピングで観たんですが、出掛ける前に髪の毛に塗ると太陽の光を浴びて、白髪が染まると云う商品。名前も価格も不明なので、買いたいけど買えないので、困っています。後もう一つは、娘と一緒に近くの健康ランドに行きたいなぁ~

幾つか思いついたものを

041
みかん
1.本がお好きということですのでお母様の好みに合いそうな本と素敵な栞をセットにして。人によって使う人と使わない人がありますがブックカバーという手もあります(勧めておいてなんですが、わたくし自身はブックカバーはあまり使いません)。図書券も好きな本を買うのに使っていただけるという意味では悪くないかもしれませんが、ちょっとそっけないかも? 2.テレビがお好きということは映画もご覧になるでしょうか。映画のチケットをプレゼントして一緒にお出かけというのも楽しい思い出になりそうです。家でじっくり派ならDVDやブルーレイもよいのではないでしょうか。 3.ビールといっても色々と味の種類がありますが、ベルギー、ドイツなどの輸入ビールを何本かセットにするのも飲み比べができて楽しいように思います。もちろん国内産の地ビールも色々とありますから取り混ぜてみるのも楽しいかと。 よいクリスマスになるとよいですね!!

私なら

041
52才でんがな
手袋を下さい。 お母様の手袋が傷んでいたらありだと思います。 4000円なら、ちょっとオシャレな手袋が買えます。 でもサイズがあります。ちゃんと確かめて頂けると嬉しいです。 次に欲しいのはマフラーかな。 マフラーはヒラヒラして邪魔だから、ケープみたいなボタンで留めるやつがいいです。 うちの娘もくれないかしら。

私も欲しいな

葉ぼたん
我が子からは「おめでとう。また一つ歳をとったね」と言われておしまい。 私もほしいなあ、プレゼント・・・・ (すみません、愚痴です) ビールがお好きなら、ビールグラスはどうでしょうか。 おしゃれなものがありますよ。 本が好きなら、ブックカバーはいかが? 皮製は高いかもしれないけれど、布製ならお手頃です。 文庫サイズとハードカバーサイズとセットにしても素敵。 テレビが好きなら・・・ 何がいいかな。ちょっと悩みますね。

音楽CD

😀
まゆケロ
お母様の青春時代に流行した邦楽・洋楽集。 普段、音楽聴かなくても、もらえば、聴くかなと思うので・・。 それか化粧品はどうですか? 口紅なら、予算内で買えますよね。 私の母が喜んだのは、ごっつい毛糸の靴下です。 家がフローリングなので、重ね履きするのに暖かいと言ってました。 あと、思いつきません。

何でも嬉しい

🐶
50代半ば母
まるで私のようなお母様ですね。 そして優しい、トピ主さん。 本当に何でも嬉しいと思いますよ。 お花なんかはいかがでしょう? 盛り花だったり、プリーザーブドフラワーだったり。 メッセージを添えると、さらに喜び倍増ですよ。きっと。

男でも、よろしいですか?

🎁
二十代の男です
物欲が無いのであれば、母の日でもないですが、鉢植の花はいかが!?普通ですが、今の寒い時期ならではの室内に置ける物をあげても、和むと思いますが、どうでしょうか。予算的にもしっかり、当てはまると思いますよ(笑)

入浴剤などはいかが?

ゆきや
私の母は今60近くですが,今年の誕生日プレゼントは入浴剤やパック,ハンドクリームなどを詰め合わせてあげました. いつもはヨン様DVDセット(笑)やアクセサリーなどを渡しています. インターネットでお取り寄せグルメやスイーツなどを頼むのも手ですよ. 毎年の事ですから気負わず,その時のフィーリングで決めています.

私もお母さん

🐶
昔の小町
優しい娘さんですね お母さん、何でも喜ぶと思いますよ♪ 私50代前半ですが、去年娘からプレゼントされた物は電気敷き毛布です。 とても寒がりなので、あったかグッズはホントに嬉しかったです。 色々なタイプがあると思いますが、トピ主さんの予算内で十分足りる筈です。 あと、この時期ですし暖かいパジャマや、その上に羽織る物はどうですか? 寒がりな私からは、こんな感じで~す! 良い物が選べるといいですね。 お母さん嬉しいだろうな~

優しいお嬢様で

🎶
もうすぐ50才のママ
お母様は幸せですね。 枕元にプレゼントがあったら、私なら絶対に感動して泣いちゃいますよ~ 食べたり使ったりして無くなってしまう物よりも、 飾っておける物が嬉しいです。 小さな写真立てやブリザードフラワー、落ち着いた感じのテディベアとか・・・ 家事の合間にでも眺めては幸せな気持ちになれます。 金額は関係ないですよ。 手作りの小物なんかもとっても嬉しいです。 私も、娘が幼い頃に作ってくれたマスコットは宝物で、毎日仕事で使う自分の車に飾ってますよ。 大切なお守りです。 こゆきサンタさん、よいクリスマスを♪

枕元がミソなのね

🎁
小梅
靴下が基本だよね。まゆケロさんと同意見だけど、 ごつい毛糸の靴下とか室内履きは、家に居るものにとっては重宝です。 あとは、クリスマスだからちょっと悪戯っぽく受け狙いして、 子供向けのサンタの靴(お菓子の詰め合わせ)に 缶ビールとおつまみ足して、大人仕様にするの。 予算があれば、口紅の一本も入れてみたらどうかな。 お母さんの喜ぶ顔が見たいなんて、なんていい子なの! こゆきさんに良い事がありますように。

皆様ありがとうございます!

041
こゆき トピ主
たくさんのレス本当にありがとうございます。すべて拝見させていただきました* とても参考になるレスばかりで、本当にありがとうございます。 出掛ける前に髪にぬると白髪が染まる!すごく気になって調べてみました。 おそらく「マジカルアクアヘアクリーム」という商品のことだと思います。5000円だそうなので、どっこらしょっとさん、いかがでしょうか?笑* そして健康ランド、すごく素敵なのですが県内にはありませんでした…田舎… 冷え性の母なので毛糸の靴下が一番惹かれました。 靴下+お花なんて素敵ですね。サンタクロースっぽさもありますし!笑* 室内にいることが多いのでぴったりかもしれません。 他にマッサージクッションも考えたのですが6000円…ちょっと厳しい… そしてまだまだ募集します!笑

嬉しいですね

041
50代の母
50代の母親です。 私なら娘と映画を見に行きたいです。誘われたら嬉しいな~。 レディースデイなら二人で2000円、その後お茶でもできたら最高です。

気持ちが嬉しいです。

041
私も50代
何にしようかと考えてくれる時間が嬉しいので、何をもらっても嬉しいです。 寒い季節は、生花も良いですね。 自分では買うのが気が引けるような、高いお菓子も良いですね。 私が欲しいのは、室内履きです。 床暖房の入っている部屋から、廊下にでると冷たくて。 ずっと使えるようなしっかりしたものがほしいけれど、うちの息子は当てにならないので、夫に頼もう。 トピ主さんのお母さん、いいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧