本文へ

夫がすっごく臭い物を食べます・・・。

レス3
(トピ主 1
041
めい
ひと
夫がすごく臭いものを食べるんです。 何を食べるかとあまり具体的に書くとその商品を売っている人に迷惑がかかるといけないので書きませんが、それはお酒のおつまみに食べるような乾燥したスナックのようなもので、臭いの種類は納豆のすごくきつい感じです。 まず私はおそらく普通の人より鼻が結構利きます。普段私も納豆など食べますが、納豆の臭いはあまり好きではなく、それでも普通の納豆程度の臭いなら我慢できます。 夫が食べるそのスナックは納豆なんていうもんじゃなく、たとえて言うならその1000倍くらいの臭いで食べている部屋に入るとそれだけで「むぉわっ!」って臭ってきて卒倒しそうになります。 すぐ逃げますが・・・。 夫がスナックの袋を隠して食べていても、一瞬で気づいてしまうほどの臭いです。 どんなにお願いしても食べるのをやめてくれません。 困るのは、夫がテレビのあるリビングでそれを食べながらビールなどを飲むのですが、私が見たいテレビのある時もそこにいるので、私としては臭くても我慢してテレビを一緒に見るか、もしくは臭いから他の部屋に逃げる、のどちらかなのです。いつも「逃げる」の方を選んでいますが・・・。 口と鼻にハンカチなどをあてるということも試みましたが、長い時間あてているのも結構苦痛なのであきらめました。 ちなみにビールのおつまみとして食べているので、いったん食べ始めると2~3時間ずっと食べています。(常に食べているというよりは、食べては休み、でそのくらいの時間という意味) 旦那さんや奥さんがたえられないような臭いのきついものをしょっちゅう食べているという人はいますか?その場合どのようにしていますか? やっぱり私は逃げるという手しかないのでしょうか・・・。

ランキング

レス

ベランダ派

041
発酵食品
たいへんですね。 ご主人にはベランダなどで食べてもらえませんか? あるいは、帰宅前に居酒屋で食べ終えてきてもらうとか。 そんな案しか思いつかなくてごめんなさい。 少し前のテレビ・シリーズの「もやしもん」で 世界で一番くさい食品の話がありました。 目が痛くなるぐらいだそうで 想像もつきませんが。 おだいじに。(ごめんなさい)

大変ですね

041
えむ
テレビを他の部屋で見ることは出来ませんか?それが一番平和のような気がします。 他の部屋にテレビの差込口が無かったら、無理ですが。 くさいのを我慢するのはつらいですよね。

トピ主です

041
めい トピ主
レスありがとうございます。 >発酵食品さん ベランダですね。寒くない時はそういう手もありますね! ベランダで食べている姿が結構笑えますが。ははは。 世界一くさい食品ですか。何だろう。そこまで臭くなくてマシという見方もありますよね・・・。 >えむさん 他の部屋に差込口がないんですよー。やっぱりどうしても嫌なら私が避難するしかないですよねー。 もしかしたら同じような悩みをかかえてる、もしくは解消した!なーんて人がいるかなぁと思ったのですが、そんなくっさいものを食べる旦那なんていないですよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧