夫がすごく臭いものを食べるんです。
何を食べるかとあまり具体的に書くとその商品を売っている人に迷惑がかかるといけないので書きませんが、それはお酒のおつまみに食べるような乾燥したスナックのようなもので、臭いの種類は納豆のすごくきつい感じです。
まず私はおそらく普通の人より鼻が結構利きます。普段私も納豆など食べますが、納豆の臭いはあまり好きではなく、それでも普通の納豆程度の臭いなら我慢できます。
夫が食べるそのスナックは納豆なんていうもんじゃなく、たとえて言うならその1000倍くらいの臭いで食べている部屋に入るとそれだけで「むぉわっ!」って臭ってきて卒倒しそうになります。
すぐ逃げますが・・・。
夫がスナックの袋を隠して食べていても、一瞬で気づいてしまうほどの臭いです。
どんなにお願いしても食べるのをやめてくれません。
困るのは、夫がテレビのあるリビングでそれを食べながらビールなどを飲むのですが、私が見たいテレビのある時もそこにいるので、私としては臭くても我慢してテレビを一緒に見るか、もしくは臭いから他の部屋に逃げる、のどちらかなのです。いつも「逃げる」の方を選んでいますが・・・。
口と鼻にハンカチなどをあてるということも試みましたが、長い時間あてているのも結構苦痛なのであきらめました。
ちなみにビールのおつまみとして食べているので、いったん食べ始めると2~3時間ずっと食べています。(常に食べているというよりは、食べては休み、でそのくらいの時間という意味)
旦那さんや奥さんがたえられないような臭いのきついものをしょっちゅう食べているという人はいますか?その場合どのようにしていますか?
やっぱり私は逃げるという手しかないのでしょうか・・・。