アジア圏の夫と結婚して3年になります。
なれない外国生活、義理両親との関係、金銭、職場・・・等々、ストレスの多い環境で生活してきました。
そんな環境の中、最近怒りの感情を我慢したり、ストレスと受けると頭の中に日ごろまったく使わない、これまで使ったことのないような暴言が浮かぶようになりました。
ストレスを受けてると感じる時はもちろんですが、「あの時こういえばよかったな。」とか時間がたってから、色々考えてるときもそうです。小さなことでイライラし、しばらく暴言が頭の中をぐるぐるします。
実際にはまだ口に出した事はありませんが、このままだと「ばかやろー。死ね。うるせー。」など、義理両親や夫に言ってしまいそうで自分が怖いです。夫に対しては、小さな事でなぐったり、蹴ったりもしたくなります。(まだ実際にしたことはありませんが。。。)暴言が浮かんでいるときは、無口・無表情になり、夫に心配されますが、機嫌悪いかな?くらいのレベルで接することができ、友達や同僚とは普通にできます。
まだ実際に発言した訳ではなく、頭に思い浮かぶくらいでは病気ではないと思うのですが、あまりにも普段使わないような暴言が浮かび、自分でもちょっと気になります。
病院に行くべきでしょうか?