本文へ

忙しい彼との距離の縮め方

レス3
(トピ主 1
🐱
moco
恋愛
はじめまして。 私は27歳で彼は36歳です。 知り合って1カ月で付き合い初め、今付き合って2カ月です。 彼は仕事がとても忙しく、真面目すぎるくらいの仕事人間です。 私は今まで年上の男性とお付き合いした経験があまりなく、 毎日頻繁に連絡をとりあうような付き合い方をしてきました。 今の彼とは性格の相性などもあまりいいとは言えません。 ですが今の彼は私がメールをしない限り、連絡はあまりくれません。 返信はくれるますが、私からしなければ1週間は連絡こないと思います。 1~2週間に1回のペースで会っています。 彼が忙しいので自分から頻繁に連絡をしたりすることを躊躇してしまいます。 本当はもっと話したいこともあるし頼りたいのに、甘えられません。 心を開けない自分がいます。彼のこともまだよく知らない気がします。 距離感をとても感じます。寂しいです。 最初は時間とともに仲良くなれると思っていましたが、 このペースなので距離感が縮まりません・・・。 彼が忙しくて疲れているので、こういった話が負担になるのではと 彼にこの気持ちを伝える勇気もありません。 なんのために付き合っているのか、なぜ私と付き合っているのかわかりません。 好きといわれたこともないのです。 長くて支離滅裂な文章ですみません。 同じような経験をされてる方いらっしゃいますか? また、感想など聞かせていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

感想です

🙂
ふでぶしょう
私は女なのですが、まめに連絡をするのが苦手です。相手に自分から連絡はしません。 あまり頻繁に電話やメールが来ると、面倒だと感じてしまいます。 それで寂しいとか何とか言われるのも鬱陶しいと感じてしまいます。私の場合ですが。 ちなみに私の夫も連絡はしないタイプです。一緒にいて楽です。 今のままの状態が、彼にとってはちょうどいいくらいなのかな・・・と思います。それが嫌なら、他の人とお付き合いしたほうがお互い幸せなのかもしれない、と思いました。 ただ、彼がどのように思っているのかは、聞いてみないと分かりませんので、一度、聞いてみたほうがいいかも知れませんね。その際なんですが、私は感情的にあれこれ言われるのが苦手です。彼はわかりませんが、ご参考まで。

トピ主です

🐱
moco トピ主
感想ありがとうございます。 とても参考になりました! この状況がちょうどいい(かもしれない)彼と この状況では不満の私とではやはりこの先が不安ですよね。 「お互い違う相手を探したほうが幸せかもしれない。」 そうかもしれませんね・・・。 やはり彼と話し合ってみようかと思います。 気持ちをぶつけるたら終わってしまうような恋かもしれません。 それでも追ってくれるような人ではないと思うので。 けれどそれはそこまでの気持ちということですよね。 感情的にならずに、冷静に話しができるようにがんばります。 ありがとうございます!

あの・・・

041
ほえほえ
あの、もし良かったら結果のほうを教えて頂けたらと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧