本文へ

彼氏へのプレゼントで悩んでいます。

レス5
(トピ主 1
😍
えま
恋愛
私=21歳(学生)
彼=30歳(社会人)

現在私にはお付き合いして間もない彼氏がいます。

彼はアパレル系で働いていて、おしゃれは好きみたいです。
ですが、私はあまり詳しくありません・・・

彼はこれと言ってこだわった趣味などはありません。

初めてのプレゼント・・・
どういったものをもらうと男性はうれしいですか??

予算は2万円ぐらいまでです!!

女性、男性、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わぉ!

041
ムラさん
学生で2万円とはずいぶん張り込みますね。 私も張り込んでもらいたい(笑 で、御相談内容ですが、 ブランドネクタイではどうですか? あとは… お財布 カフス タイピン(最近はつけないかな?) 靴(おシャレ好きの靴は予算オーバーかも) このあたりでしょうか。 も、ひとつ彼はおしゃれ以外の趣味はどうですか? そのあたりのグッズもうれしいですよ。

ペンとかどうでしょう?

041
かっつ
彼女さんから貰えるのであれば、何であれ嬉しいものですが・・・。 お仕事でも使える、お洒落なペンや名刺入れなんてどうでしょうか? 30代にもなれば、日常使うものにちょっと高価なものを、と思い始めます。 (ペンとか、手帳とか、メモカバーなど) お洒落で書きやすいペンや、喫煙されるならライターとかどうでしょう? あるいは、一緒に買いに行くのも1つの手です。 間違いがないですし。 あんまり的確な助言でなくてすみません・・・。

ムラさん。お返事ありがとうございます

😍
えま トピ主
2万円というのも彼が結構ブランド物や、 いいものを持っているので、それぐらいは必要かな・・・ といった感じです・・・ ブランドネクタイですか!考えて見ます☆ あと…カフスってなんですか??

カフス

041
ムラさん
最近(?)はあまり見かけませんが、 おしゃれな方はされてますよ。 ワイシャツ等の袖口付けるものです。 今度彼のワイシャツを良く見てください。 ボタンの脇に小さい穴(ボタンホールよりチョイ小さめ)がありますよね。 ボタンの代わりに袖口を留めます。 ”カフス”とか”カフスボタン”で検索すると出てきます。

かっつさん、ラムさん

えま
ご丁寧に返信ありがとうございます。 カフス。ちょっとみます☆ 日常的に使うもので高価なもの!! すごくわかりやすいアドバイスです♪ ありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧