本文へ

歯のホワイトニング

レス5
(トピ主 0
🐤
Coco
50歳の主婦です。年齢のためか、最近歯が黄ばんできました。ネットで、ホームダイレクトのラピッドホワイトというホワイトニング剤を数ケ月使ってみましたが、あまり効果が感じられません。歯のホワイトニング剤でお薦めのものがありましたら教えて頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

キレイな歯は手入れが肝心

大和なでしこ
在米高熟年女性です。 昔から手入れは怠りませんでした。 全部自分の歯で2本ほど被せた歯がありますが、歯並も問題なしです。 年に2度のクリーニングは怠らず、ブリーチも2度程いたしました。 入れ歯は一本も無く医者も感心するほどキレイなのですが、最近クスミが気になる様になりました。 先日のクリーニングの際、その事を相談しましたら、今では上から塗るという方法もあるそうで、それをしたと云う助手さんの歯を見せてもらいましたが確かに真っ白でキレイでした。 次回のクリーニングの時に相談してみたいと思っています。 日本でもその様な技術があるのではないですか? 歯医者さんにご相談なさってみたら如何でしょう。

歯科医院で相談してみては

🐶
TNK
歯科技工士ですが最近たくさん注文が来るようになりましたね 例えば、私が作っているのは薄~いマウスピースタイプのもので 薬剤をマウスピースの内側に注入、それを歯にはめて 就寝、起きたら外す、という手軽なものですが人気みたいですね~ 年齢層も幅広いですよ。 歯科医院のならしっかりクリーニングしてから作ってもらえるし ぜひ信頼できるところに相談なさってください。

効果はありました

041
ななこ
TNKさんがレスをしているのと同じ方法でホワイトニングをしました。 初期費用は6万弱。 10回を越えたぐらいから白くなったと実感できたと思います。 効果はありましたよ!! ですが、今は辞めてしまいました。 理由は薬剤で歯茎が溶けて(痩せてきたというか、減ってきました)きたからです。 こんな副作用があるとは事前に聞かなかったので個人差だと思いますが、こんな例もあるということで…。 白い歯は維持したかったですが、歯茎の健康を考えると無理でした。 くやしいです。

通院している歯科医はやってくれません

041
ころたん
タイトル通りです。 「歯や健康に良くないんですよ」と言われてしまいます。 私の場合、歯は健康なんですが、真っ白ではありません。 健康に害がなく、少しホワイトニングできるものがあれば嬉しいんですけど。

歯科医院で

3児の母
歯がとても黄ばんできたので 以前歯科医院で一度ホワイトニングしてもらいました。 白くなりましたよ。 でも、知覚過敏というか、翌日くらいにはかなり痛みがありました。 最近は、同じ医院で購入したホームホワイトニングを試しているところです(TNKさんのおっしゃってるようなものです)。 薬剤が一番軽いもので、まずは2週間連続で使用してみる、ということですが、 1週間たった現在、かなり白くなっています。 今回は知覚過敏もありません。 あと、定期的に医院でクリーニングしてもらっていますが、 このクリーニングだけでも結構色も白っぽくなります。 一度歯科医院で相談なさったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧