本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分と似すぎている親友とぎくしゃくしている

自分と似すぎている親友とぎくしゃくしている

レス1
(トピ主 0
🐤
nanami
ひと
20代OLです。 会社の同期で、とても仲の良い子がいますが 最近、ぎくしゃくしております。 彼女と私は不思議なくらい似ているのです。 私はファッションテイストが定まらない方で、 気分でコロコロ変わるのですが、彼女も同じタイプです。 彼女と私は、そのとき着たいものの気分の波が同じといいますか、 私がCanCam系の甘いファッションをしているときは彼女もそうだし、 それに飽きてクール系になる時期には彼女も 「最近飽きちゃった」と同じような服装になっています。 好きなブランドもお互いコロコロ変わる割にいつも一緒で 気付いたら同じアイテムを買っているのはざらですし、 どちらかが買うと「私も買っていい?」ということもよくあります。 髪型も、お互い変える頻度が高いのに そのとき「したい」と思う髪型が同じで ボブになる時期、髪を伸ばしたくなる時期 巻き髪を作り始めるのも、飽きてストレートヘアになるのも 前髪を伸ばしたくなったり、前髪を切りたくなる時期も 全てが気持ち悪いくらい被るんです。 一緒にいると「双子みたい!」といろんな人に言われます。 好きな男性のタイプだけは不思議と被らないのですが 恋愛遍歴も似ているし、価値観も同じ。 とにかく思考回路と嗜好が同じなんです。 どちらかが真似しているわけではないと思います。 最初は嬉しかったのですが、 だんだん良い気はしなくなってきまして 先にした方が、後でした方に対して「真似した」という態度を取ったり 自分も狙っていたアイテムを彼女も狙っていて 「私が先に目をつけていたのに!」と思ってしまったり ぎくしゃくしたライバル関係のようになってしまいました。 距離をおきたくても、同じ部署で毎日顔を合わせますし、共通の友達も多く。 どうしたらいいのか分かりません

ランキング

レス

うわぁ、めんどーくさ

😨
れい
我慢するしかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧