本文へ
  • ホーム
  • 歯のホワイトニングでレーザーを当てることに害はないでしょうか?

歯のホワイトニングでレーザーを当てることに害はないでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
めぐ
歯のホワイトニングを考えています。歯医者で、レーザーを当てて歯を白くする治療があるそうですが、害はないのでしょうか?家で、ホワイトニングをされている人は、どうして歯医者で治療できるオフィスホワイトニングをしないんでしょうか? やはり、レーザーを当てることに抵抗があるからですか?お教え下さい。

ランキング

レス

歯医者にきいたら

041
オメガウェポン
歯医者にきいたら、歯が脆くなる人もいるって言っていました。わたしも躊躇してます。

今やってます

🐤
ひな
ホワイトニングでレーザー当ててますよ。 ちょっとしみたりしますが問題ありません。 その前は家でやってましたが、効果が全然違います。 先生に聞いたら簡単に言えば髪の脱色のようなものと言ってました。 たぶんレーザー自体は害はないんじゃないでしょうか。 あるとしたら(基準値とかあるので、吸収されても害は無いのでしょうが) レーザーを当てる前に歯に塗布する薬のほうではないでしょうか。 薬を塗布しないとレーザーだけ当てても白くなりません。 ちなみに家でやった時はマウスピースのくぼみにホワイトニングの液体を入れて 装着するタイプのものを使っていたので、 くぼみだけ白くなりとても変&ショックでした。

トピ主です 

🙂
めぐ
ホワイトニングの治療、まだ、迷っています。 白い歯にあこがれる思いは、強いですが、 やっぱりちょっとしり込みしてしまう自分がいます。 決断までにもう少し時間がかかるかもしれません。 なにかきっかけがあればすぐにでも実行に移せると思うんですが・・。 たとえば、雑誌やテレビ出演とか・・。 もう少し考えてみます。 オメガウェポン様、ひな様 レス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧