こんにちは。
はじめて投稿させていただきます。
ちよと申します。よろしくお願いします。
私は現在20代後半、お付き合いしている彼は40歳です。付き合い始めて1年ほどたっています。
同棲をはじめて半年です。(私の前の家のルームメイトが、違うところに引っ越すとなった為、急きょ、彼の家に住まわせてもらっています。)
彼はフリーで、衣食住にはすごく困らないが、贅沢はあまり出来ない、くらいの
普通に生活していけるほどの収入がある人です。
最近、私が悩んでいることは、彼の趣味兼仕事にもなっていることへの
自分の気持ちの対処方法について悩んでいます。
彼はカメラで女性を撮影すること(ポートレイト)を趣味としていて
素人目から見てもわかるくらいに、すごくきれいな写真を撮る方です。
これが定職と言うわけではありませんが、たまにギャラをいただいて
カメラマンの仕事をしています。
彼は、月に一度くらいのペースで知り合いの素人の撮影モデルさん等に
モデルをしてもらって、1対1で撮影をすることがあります。
(いろいろなイベントや、仕事先で声をかけてお知り合いになったりします。)
これは、もう彼が10年以上続けてきたことですし、
趣味でもあり、写真の研究でもあり、自分の将来へつながることでもあり、
自分の欲求(きれいな女性の写真を撮りたい)を満たすことでもある、といった感じです。
モデルさんは、毎回同じではなく、いろいろなモデルさんをお誘いして撮影をしています。
場所は、撮影スタジオであったり、きれいなホテルの一室であったり様々です。
エロティックな写真ではありません。
私のこともたまに撮影してもらっています。
続きに本題の悩みを書きます。