本文へ

親大好きすぎる夫かも

レス9
(トピ主 0
🙂
ブライド
恋愛
結婚前の夫婦2人での前撮りの話です。
親族写真とは別に2人でモデルさんのような写真を公園で撮ることになりました。
プロのカメラマンにお願いして2人の世界で撮る感じのやつです。
その撮影の様子を「自分の親に見せてあげたい。呼んでいい?」と夫が言い出しました。
あれ?この人?ちょっと実家大好きすぎる?と思いました。
私は夫婦で普段はしないようなラブラブな腕組みとか、キスのフリみたいな写真の撮影の時に
親がマネージャーのように見守るのはなんか気持ちが悪いです。
夫は親依存が強い可能性が高いですかね?

ランキング

レス

どっちかな~?

🙂
なは
撮影会を親にも見せたいと言い出す彼氏。 そういう写真を撮りたいと言い出す彼女。 お似合いだと思いますが。。。

大げさな

🙂
匿名希望
とぴぬしって思い込みが激しいタイプ?

夫婦?

🐤
あめあめ
結婚式前というのではなく、結婚前ですよね? なのに『夫婦』って、それもちょっと気持ち悪いかも…。 ご主人(?)のその言葉だけで親依存が強いのでは?と思ったのではなく、今までにもちょっとずつ引っ掛かるものがおありになったのではないですか? 結婚を止めるのなら、早い方がいいですよ。 止めないなら、あんまり拘らないことだと思います。

え?今更?

041
ねこ
もう結婚するとなっている段階でその心配って…。よっぽど内容の薄いお付き合いだったのか、それともスピード婚なのでしょうか? 普通付き合っている時から、家族との関わり合い方などは理解してから結婚相手として大丈夫か判断しませんか? 結婚の決め手も好きだからという「二人の世界」の中で決めてしまったのでしょうか…。 まあ彼が親大好き人間だとしても、もう今の段階では遅いですから、覚悟を持って数十年連れ添ってください。 夫婦になれば今以上に辛いこともあるかと思いますが、頑張ってください。

YES

🐧
ジャンヌ
オンナの勘は不思議に的中します。

この件だけでは何とも言えない

041
通行人
「親に見せずに、2人だけの世界観のある写真にしたい」 と言った時の反応によりますね。 「そおかぁー」と納得してくれるなら、親好き過ぎではないと思います。 即「なんで俺の親が嫌なの?」と怒るなら、親離れできてない子どもです。 今の所「呼んでいい?」と、トピ主さんの同意を求めてる点では、前者であり、心配ないと見えます。

家族大好きなんでしょうね

😠
花粉症
それがいいか悪いかは置いといて。 貴女が嫌なら断りなされ。 ポーズしている時に観られるのは恥ずかしいとかなんとか。 出来上がった写真は一番に義実家に送るね、とでもしたら撮影現場に来るのは遠慮してもらえませんかね。

綺麗に撮れたのを

🙂
息子有り・姑世代
見せてくれれば良い。 舞台裏は見たくないわ。

男性特有の鈍感さ

🙂
kaparakki
トピ主さんが嫌がるお気持ちよく分かります。 ご主人(まだ婚約者?)の場合、親依存というより男性にありがちな鈍感さかな? 自分の親の目の前でトピ主さんと腕組み、キスの真似事。母親がどんな気持ちになるかなんて想像できないんですね。そういうところが鈍感。 これから結婚するトピ主さんに意地悪言うようだけど、息子を持つ母親ってやっぱり“大事な息子をお嫁さんに取られる”という意識が強いそうです。 お姑さんになる方がどういう人物か分かりませんが、下手に気持ちを刺激しない方が無難。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧