本文へ

悶絶おもしろいマンガ教えて~

レス60
(トピ主 11
😉
ひかり
話題
くだらないタイトルを開いて頂きありがとうございます。 タイトルの通り、読んでて「くぅ~!」と思わずなってしまう マンガぜひ教えてください!! ジャンルは問いません。 ちなみに自分は ・スラムダンク ・ワンピース ・ヒカルの碁 ・君に届け ・フルーツバスケット こんな面白いマンガがあったのかー!? と思えるマンガを教えて頂けたら最高です! よろしくおねがいしまーす。

ランキング

レス

BANANA FISH(吉田秋生 作)

🐤
ジャン=ケン
別冊フレンドに連載されていたので 少女漫画だとは思うのですが… ストリートギャング、ドラッグ、男娼、軍、マフィアに華僑… 作者はニューヨークの裏社会を見てきたのか?と 思ったくらいリアルでした。 今も大好きな漫画です。 日本の漫画史上に残る名作の一つとされ、 「芥川賞をとらせたいマンガ」1位にも選ばれたことがあるそうです。 名作です。良かったらどうぞ!

聖セイントわーるど

🐱
クロ
講談社の聖おにいさん。家族で大爆笑。  作者は中村 光さん。  キリストとお釈迦様の爆笑ライフ。

バカうけ

すずめ
鴨川つばめ マカロニほうれん荘

お茶にごす

041
たなか
お茶にごす という漫画が笑えます この作者の漫画は全部面白いですよ

若いころに

041
三十路オンナ
私が予想外にもハマってしまったのが「王様はロバ」 シュールな漫画でした。 友達から借りた上に自分でも買ってしまいました。 メジャーでは「NANA」「金田一少年の事件簿」「ドラえもん」 全巻持ってます。

山下和美さんの

🛳
オヤビッチャ
「天才柳沢教授の生活」が、一時ツボにハマりました。 著者の山下さんが実父をモデルに書かれたそうですが、その愛すべきキャラクターに都度笑わされました。

百姓貴族

🐤
とくめいん
前代未聞の最終回を本誌に2回掲載された「鋼の錬金術師」作者、荒川弘のエッセイコミックです。 農業を知らない担当さんに実体験を話す、というのが基本的な流れ。 農地で鮭が取れる話とか衝撃でした(笑)。 正直、農家の実態(ちょっと語弊あり?)を知らない身ですが、繰り返し読めます。 やっぱり会話のテンポがいいのでしょうね。 早く2巻出ないかなぁ。

トピ主です

041
ひかり トピ主
ジャン=ケン様 BANANA FISH アマゾンで検索してみました! 評価めっちゃいいですね! 読んでみたいと思います! クロ様 聖おにいさん 読んだことあります。 私はキリストやブッタを崇拝する天使たちの ところが笑えました。w すずめ様 マカロニほうれん荘 めっちゃ気になります! なんだか登場人物がもりだくさんって感じだし! 読んでみます。 たなか様 サンデーコミックですね!この作者さんの作品 見た事あります。天使な小生意気とかアニメやって ましたよね~。 サンデーアニメといえば、ガッシュが面白かったなぁ♪ ひきつづき、悶絶おもしろ漫画おしえてくださ~い あ!感動系とかも希望したいです。

江古田ちゃん

041
友人M
臨死!!江古田ちゃん 作 瀧波ユカリ  好き嫌いはあると思いますが。 私はなぜかほろりと泣けたりもします。

トピ主より

041
ひかり トピ主
三十路オンナ様 王様はロバ ジャンプマンガですね! 借りた上に自分でも買っちゃうなんて!!面白そう! 読んでみます。 オヤビッチャ様 天才柳沢教授の生活 こちらもamazonの評価良かったですね! Y大経済学部・柳沢良則教授の暮らし、気になります!よも とくめいん様 百姓貴族 鋼の錬金術師も好きなので、こちらもチェック したいと思います!そして、私の実家は農家…。 友人M様 臨死!!江古田ちゃん こちら!なにかの雑誌に四コマで あったのを少し読んだことあります! 涙するところもあるなんて…単行本でもチェックですね。 笑えるマンガを沢山紹介していただいてありがたいです~ ストーリーがしっかりしているマンガなども引き続き レスいただきたいです!

課長バカ一代

yukinko
昔の漫画ですが、立ち読みして本屋で爆笑を抑えきれず全巻買って帰りました。 タイトルは有名な古典マンガ「空手バカ一代」のもじりだと思います。 会社勤めの経験ある人だと余計に笑えるかも。

おっさんの視点

041
北国生まれ
すみません、中年オヤジが「くぅ~!」ときたのが田中誠です。 と言っても代表作の『ギャンブルレーサー』は既に絶版のようですので、『実録!関東昭和軍』。 高校野球を舞台に、ミもフタもないギャグが展開されるます。 ちなみにパワーはちょっと落ちますが、最近のこの著者には『ボクラハナカヨシ』というホームコメディがあります。 それから、まるっきり全部がギャグとは限らないですが、やっぱり「くぅ~!」となったのが、茶人古田織部を描いた山田芳裕の『へうげもの』です。 あと、歴史モノつながりでのギャグでは、維新の偉人達をことごとくトンデモにしてくれた山科けいすけの『サカモト』はかなり来ました。

普通の女性にはムリかも

041
うほ
「嗚呼!!花の応援団」 下品ですが、悶絶するくらい笑えて、泣けます。

笑った事があるなら

041
青島だぁー
いじわるばあさん 天才バカボン ダメおやじ がきデカ ハイスクール!奇面組 ジャングルの王者ターちゃん  行け!稲中卓球部 魁!!クロマティ高校

トピ主

041
ひかり トピ主
yukinko様 課長バカ一代 その場で全巻買って帰るほどの 面白さは間違いないですね! 会社勤めの経験ありなので、気になります! 北国生まれ様 実録!関東昭和軍 野球が分からなくても読めそうな 感じですね~。北国生まれ様が「くぅ~」となってしまった 部分を読んでみたいです! うほ様 嗚呼!!花の応援団 ひと癖ありそうなマンガですね!! 泣けるところがあるってところに興味津津です!! ひきつづきレス楽しみにしてます! 感動系のマンガもぜひ。。

銀魂

041
しろ
ジャンプの銀魂がお薦めです。 電車で読んでいてつい「ぶっ(笑)」と噴き出してしまい、周りから何度不審がられた事か…(笑) しかし只のギャグ漫画にあらず、シリアスな話も設定がしっかりしていてまた良いのです! あ、ちなみに江古田ちゃんも面白いです。

好みに合えばいいな

🐶
TNK
もう挙がってる中では 「聖☆おにいさん」(最新刊25日発売)、「お茶にごす。」「臨死!江古田ちゃん」 は確かに面白いし私も大ー好きです。 トピ主さんは現代・学園モノがお好みなんでしょうか? なのであえて違うジャンルを中心にピックアップしてみたいと思います 年間400冊以上のマンガを購入しますがその中でも特におススメをいくつか。 ・ドロヘドロ   絵が独特で戦う女の子がカッコイイ!!複線も気になるし  世界観も独特で読んで損なし 異世界ファンタジーです ・ゾンビ屋れい子   死者をよみがえらせる力を持った主人公のバトルマンガ。現代モノ  キャラがとにかく魅力的。B級ホラー系微グロですが大丈夫かな? ・ファンタジウム  難読症の中学生が主人公ですが、この子はマジックが超プロ級!  絵も綺麗で可愛いし、ストーリーも丁寧で感動的、これは現代モノ ・バジリスク甲賀忍法帖  山田風太郎原作小説のコミカライズです。   徳川の跡継ぎを決めるために伊賀・甲賀それぞれの忍者10人ずつに  死闘させる話です。  一人ひとりが個性的で、特に女の子たちが可愛い

稲中卓球部

041
ねこねこ
題名が少し違うかもしれません。 あと、“クロマティ高校” これもちゃんと題名を覚えていなくてごめんなさい。 男性誌の方が、私のツボにハマる物が多かったです。

感動系という事で

041
師走太郎
参考になればいいのですが。 シュート!(講談社 大島司) もしかしたらご存知かもしれませんが、少年マガジン連載されていたのサッカー漫画です。長編の漫画ですが、私は28巻までが特にお勧めです。 まほらば (スクエア エニックス 小島あきら) 絵本画家を目指す少年と、多重人格の少女の話です。重い部分はほとんど無く、全般にほのぼのとし、思わずくすっと笑うような内容です。最後の方はなかなか感動しました。 少年アシベ (集英社 森下裕美) 「ゴマちゃん」で有名な4コマ漫画です。面白くて、時々ジーンとします。 宙(そら)のまにまに (講談社 柏原麻美) 高校の天文学部の話です。10代の頃に戻りたくなる様な内容です。 新刊が出るのが楽しみな漫画です。 トピ主さんが面白いと思える漫画が見つかると良いですね。

よつばと

🙂
あずまきよひこさんの「よつばと!」がすっごくおもしろいです! お腹がよじれるくらい笑いました! スポーツ漫画ならひぐちアサさんの「おおきく振りかぶって」がオススメです。 スラムダンク並みに熱いですよ。 感動系はあまり知らないのですが、一丸さんの「一年一組甲斐先生!」の最終話はじんわりきました。 「一年一組甲斐先生!」はちょっと古いですが、他2作は月刊誌に連載中の漫画です。 お好みにあえばいいですが…。

そうですねぇ

041
まぐろ
・うしおととら(完結済) ・赤ちゃんと僕(完結済) ・死と彼女とぼく(完結済?) ・鋼の錬金術師(完結済) ・大きく振りかぶって ・xxxHolic この辺どうでしょうか? メジャーなものも多いから、既読かもですけど。

マンガ関連のトピ

041
みよこ
マンガ関連のトピだと、ついレスしてしまいます(笑)。 私のおススメは・・・ 『ちょっと江戸まで』津田雅美 『モンキーパトロール』有間しのぶ ・・・です。どちらも笑えるマンガですよ♪

041
ゆんた
●問題サラリーマン (数々の場面に…、あるある。これはあったら怖い。ああ、やってみたい。これ、思い付いた作者ってスゲーな。など、感想色々。) ●はじめの一歩 (一歩が変わらず傲慢にならないところが良い。信頼できる主人公と周りの人達) ●おかめ日和 (東京下町、デカイ嫁さんの等身大の日々。頑固な旦那さん、子供たち、おじいちゃん、ママ友、なんでもあり。笑えますし癒されます。)

トピ主より

041
ひかり トピ主
青島だぁ様 たくさん紹介してくださり感謝です。 ジャングルの王者ターちゃんは私も大好きでした! 稲中、懐かしいですね~。実はしっかり読んだことない ものばかりで、読み返したくなりました。 しろ様 銀魂 ジャンプで読んでます! つい、噴き出しちゃう気持ち共感!! 江古田ちゃんおすすめ、2人目ですね~ TNK様 ・ドロドロ 異世界的な物語も大好きです! 読んで損はないんですね!読みます!!w ・ゾンビ屋れい子 グロイの苦手ですが…大丈夫かな… ・ファンタジウム 読んだらすぐに引き込まれちゃいそう な魅力あるマンガですね!おすすめ感謝。 ・バジリスク甲賀忍法帖 迫力ある絵ですね! 読むのがたのしみ。 ねこねこ様 稲中 クロマティもですがお二人目のおすすめです! 私も男性誌の熱い友情系とか、かなり好きです!!

トピ2

041
ひかり トピ主
師走太郎様 感動系のリクエストに答えて頂いてありがとうございます! ・シュート 読んだことはなかったです!サッカー漫画を あまり読んでこなかったので、チャレンジしてみたい。 ・まほらば ほんわかな幸せになれそうなマンガですね! なかなか感動という言葉にひかれます。 ・少年アシベ 懐かしい!!アニメを観てました! ・宙(そら)のまにまに アニメにもなっているマンガですね! 高校生にもどりたーいと思っちゃうマンガありますよね~ そういうの好きです! !様 ・よつばと アマゾン検索したら、絵は見たことがありました! 評価も良くて、他の方の口コミ見たら、読みたくなりました! ・おおいきく振りかぶって 知っていましたが、スラムダンク 並みに熱いなんて知りませんでした!読んでみよう! ・一年一組甲斐先生! 世代を問わないマンガみたいですね! 少し昔のマンガもいいですね!!

トピ3

041
ひかり トピ主
まぐろ様 ・うしおととら アニメになったことありました? 読んだことあるのかすごく面白かった記憶が…読み返してみたい! ・赤ちゃんと僕 アニメで見てて、ときどき泣いちゃう。 ほのぼのしてるけど、深いマンガですね! ・死と彼女とぼく 海外ドラマのゴーストが大好きで、いつも泣いちゃうんですが、そういう系ですか?生と死について考えさせられる物興味あります! ・鋼の錬金術師 好きです!! ・大きく振りかぶって おススメ2回目ですね~読みたいです! ・xxxHolic CLAMPマンガですね~、最近のは読んでないので、読んでみたいです! みよこ様 ・ちょっと江戸まで 前の作品、彼氏彼女の事情を読んでました! 徐々に重い話になりすぎて、読むのがつらかったですが…。 この作品おもしろいですか!読んでみようかな。 ・モンキーパトロール アマゾン評価いいですね! 4コマ漫画のまとまったコミックを読んだことないので、 ちょっと読んでみたいです! みなさん、ぞくぞくとありがとうございます! 色々なジャンルがあって、嬉しいです!! ひきつづきよろしくお願いします!

下品系でもOKですか?

041
にゃんこ
私が「電車内では絶対読めないくらい面白い」と思ったのは ■行け!稲中卓球部 です。これは漫画喫茶の個室で読んだのですが、個室の中でホントよかった、腹がよじれるかと思いました。ただ、下ネタ満載ですので、好みが分かれるかも・・・ あとは ■魁!!クロマティ高校 ■ここだけのふたり!(これは下品ではありません) ■クレヨンしんちゃん あとは、伊藤理佐さんの漫画も面白いです。こちらも下品ですけど。

このマンガがすごい2009

🐶
みかん。
2009年のこのマンガがすごいに選ばれていたと思います。 「宇宙兄弟」と「海月姫」と「ママはテンパリスト」 海月姫とテンパリストは作者が一緒のギャグ漫画です。 宇宙兄弟はシュールな笑いもあり、感動もあり、面白いです。 夫婦揃ってマンガ好きで、本棚数個もマンガで埋め尽くされてます。 今友達になんか面白いマンガ貸してと言われたら、この作品を必ず押してます。 是非是非読んでみてください!

漫画のことならお任せください(笑)

🙂
K2
爆笑系 「山田太郎ものがたり・森永あい」 これは数年前に嵐のメンバーによるドラマがありましたが、その原作です。 ハートフル系 「ハッピー・羽間信子」 事故で失明した女性と盲導犬ハッピーとの日常です。 「だいすき!! ゆずの子育て日記・愛本みずほ」 軽度の知的障害がある女性が恋をして子供を産んで母親として成長していくお話。これも以前ドラマ化されました。 アブナイ系 「BOYSエステ・真崎聡子」 美少年がエステティシャン。クスクス笑いながら楽しく読めます♪

自信を持っておススメです!

041
バヤリース俺ん家
・弱虫ペダル チャンピオンで連載中の高校生達による自転車漫画です。 取り柄もなかったオタク少年がロードレーサーに出会って…!? 自転車のことが分からなくても大丈夫!熱いスポーツ漫画です! ・賢い犬リリエンタール Amazonのレビューでも大好評! ジャンプで連載されていた、泣けて感動してクスっと笑える大人向けの絵本のような漫画です。 立って喋れるちょいぶさわんこが巻き起こす癒し体験必須です! ・カッコかわいい宣言! スクエアで連載中の斬新☆新感覚ギャグ漫画! 斬新なので好き嫌いが分かれるかもしれない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧