本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プジョーの電動ペパーミルをお持ちの方、教えて下さい!

プジョーの電動ペパーミルをお持ちの方、教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
🎁
リボン
話題
プジョーの電動ペパーミルをお持ちの方、ご使用された感想を教えて下さい! 近日中に購入予定なのですが、ゼスト、ゼフィア、エリス、アルティアなど色々あって迷っています。 購入予定のお店にはゼストとアルティアしかなく、店員さんも使用したことがないため使用感を聞くことができませんでした。 実際にご使用された皆様の感想をぜひ伺いたいです。 色、値段は限定しませんので、良い点や悪い点も含めまして、様々なご意見をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エリス使用中です

041
ひらり
ステンレス基調のシンプルな見た目が、キッチン・食卓どちらでもマッチしてます(ただし、家庭によっては大きすぎると思うかも…ペットボトルなどで大きさを測って実感してみて下さい。細いので、ペットボトル程ではないです)。 挽き方の粗さも調節できるのも気に入ってます。 ドレッシングを作るなど大量に胡椒を挽きたい時は特に、電動パワーの有難さをしみじみ感じます。 ランプがつくのも最初はいらないかな…と思っていたのですが、案外使いやすさに繋がってるように思います。 購入前に色々調べていた時、一部のクチコミで重いとやたら書かれていて不安だったのですが、中身の入った直径20センチ程度の片手鍋を使える人なら何ら不自由ない(勿論、鍋ほど重くない)です。 私も結構非力な方ですが、片手で使っています。 ただ、最初の頃に(2~3回程度)中身を補充する時にちょっと本体が開けにくいかな…と感じていましたが、すぐ丁度良い感じになりました。 電池はエネループを使用しているのですが、消耗もそんなに気になりません。 今はもう、コレなしの胡椒を使った調理は考えられません。 私にとっては、買って良かったと思える品でした。

ゼフィアのブラックを使ってます

041
みっち
それぞれの型に名前がついてるのを初めて知りました。 検索してみたところ、私が使っているのはゼフィアのブラック。 私が購入したときは、エリスとゼフィアしかなくて、持ってみた感触がゼフィアがしっくりきたのと扱いやすそうだったので選びました。 持ったときのフィット感がお気に入りです。 まだ使い始めて1ヶ月ほどなので、電池がどのくらいもつのかなどはわかりませんが、今のところまだ電池交換はしていません。 全体的に気に入っていますが、あえて言えば問題点は二つ。 ひとつは、電池を入れる部分がなかなか出てこない! なんとか電池を入れた後も今度ははめこむのに苦労しました。 もうひとつは、使用後気をつけていても、少しずつ胡椒がこぼれてしまうこと。 お皿に乗せていますが、やっぱり汚くなるので…。 ミルの部分が上向けのデザインがあればいいのにと思います。 でもまぁこれは、どのミルでも同じ問題かも。 実は以前、安ーい電動ミルを買ったんですが、すぐ詰まるし粗さの調節もできてるんだかできてないんだかで、とうとう捨ててゼフィアを買いなおした次第です。 今回はノーストレスでとっても気に入ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧