本文へ

短気な暴力夫

レス14
(トピ主 1
😠
ゆら
恋愛
結婚して約10年になりますが、最近不景気な事もあり夫の仕事と他の仕事をいくつか掛け持ちしています。 そのため、家の事や子供の事がどうしてもおろそかになり、後回しにしてしまう事が多くなりました。 私の考えは、家族が生活出来る様(夫は自営のため)優先順位は、売り上げ=お客様を確保する事、、、(生活費がなければ家族が生きていけないためです)、次に子供になってしまっています。 昨日も、子供のために買う予定の物があったのですが、時間の都合でどうしても買いにいけませんでした。 すると酔っぱらった夫が、「何で買ってきてあげないんだ!!どれだけ自分中心なんだ!!子供がかわいそうで仕方がない」と言われたので、私も時間がない事を説明。 すると、急に怒りだし、蹴とばされビンタされ、腕を強くつかまれ 上から「おまえが悪いんじゃないのか!!何で言い訳するんだ!!買ってこいって言われて何やってたんだ!!」と大きな声で怒鳴られました。 夫の肩書きは社長ですがとてもそんな器ではなく、広告会社との打ち合わせや、すべての決断は私がしており、何も任せられる事が出来ないので、手伝わざるを得ないのです。内心「おまえが頼りないから私のやる事が多くなって出来ない事が増えたんだっおまえが寝ている間に私は売上のために仕事してる時だってほとんど毎日あるんだぞ!!っと言いたかったです、言いたいのを我慢してましたがつい反撃してしまったら更に怒りだし、頭をたたかれもう最悪です!! 以前からたまに暴力があったので、ほとほと疲れました。 頼りない夫、普段からすぐ怒りだす、しまいには暴力、いつもいつも顔いろを見ながらこれからも一緒に生きていくと思うと、、、うんざりです。 こんな夫と別れた方がいいでしょうか?やっぱり子供を後回しにしてしまう私が悪いのでしょうか? 色々なご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

暴力は無理。

041
るな
暴力は無しでしょう。 暴力に慣れないうちに私なら逃げます。 不景気や子育てでお忙しいのはお察しします。 どうぞ頑張り過ぎないように。

真実はわからないけど…

😨
眠い子
仕事をすると家族の為とか、手伝ってあげているとか、 女性っておごってしまうのでしょうか? 仕事を理由に、家族の事を後回しにして、それがなぜ悪いの? そんな姿勢が感じられます。 ご主人は今一番大変な時期だからお手伝いをしているのですよね ご主人は、奥様の苦労も誰よりもわかっていると思います。 そんな辛い状況でも、子供を一番に大切にして欲しいと願っているのでしょうね。 優しいご主人ですね どうか、お金のためと、心身ともに無理をしないで、夫婦仲良く 生きて行って欲しいです。

一方的な話し

041
アリス
当たり前ですが 片方の言い分しか聞けないトピです それをふまえての意見です どうであれ力づく(暴力)にうったえるのは正しいとは言えない だから 別れること考えるべきです お子さん幾つですか 夫婦喧嘩見てますよ

自立できるなら

041
匿名
お子さん連れて離婚してしったらどうですか?暴力ふるうなんて最低。

ダメだそりゃ。

社長の妻
社長多いです。ですからイマドキ、夫が社長なんて自慢にもなりません。 ゴロゴロいます。本当です。 器が小さい男に社長は無理です。 奥さんに手をあげる男は会社経営は無理。 余裕が無いなら会社はどなたかに譲りあそばせ。 うちの夫も社長ですが、確かに始めには器が小さく、イライラしていましたがさすがに手はあげなかった。 今は、私が「影の社長」と言われています。 私に話した方が早いと取引先さん。 でも、夫をヨイショしているうちに、社長になりました。 キリっとして頼もしくなりました。 決断力も育ちました。 殴るようなら別れると、これは譲れませんから言ってください。 殴らないと約束してくれたら、頑張る。 「なんで私が」と思うからうまくいかない。 社長の妻なんて、ヨゴレ仕事と尻拭いですよ。 お中元、お歳暮、年賀状、季節のご挨拶。 集客のパンフレット作成、サイト作成、花や笑顔を絶やさない。 社員から敢えて嫌われる鬼妻になる。 損だらけですが生きて行く為、頑張りますよ私は。

我慢してたら良いことあるの?

まるで猛獣の檻の中で、びくびくしながら暮らしてるみたい。 何か、目的があってそんな暮らしをしてるの? トピ主さんの我慢は、誰の幸せの為? 父親が母親に暴力を振るってる姿を見せられて、お子さん幸せなの? 暴力や怒鳴り声って、自分に向かわなくても子供の心を壊しますよ。 ましてや、世界で一番大切なお母さんに向けられてるんですよ。お子さん、大丈夫? 勇気を出して、離婚しましょう。 其の侭我慢して暮らしても、誰も幸せにならない。 一歩間違えれば、事件にも成りかねない。お子さんの為に、家を出ましょう。 DVシェルターに逃げ込んででも、ご主人から離れるべきです。 トピ主さん頑張って、一歩踏み出してください。お願いします。 直ぐに動けないのであれば、病院へ行って診断書を貰って、警察に被害届を出してください。 トピ主さんが動かなければ、何も変わらない。変えられないよ。

トピ主さんは

🙂
うさぎ
どうしたいのですか?、そんな暴力を奮うような夫と一生いますか?。又、皆さんがそれは夫が悪い、お灸を据えるためにご飯は一切作らない様にと助言したとしたらそうするのですか?

暴力受けても

😠
くき
ビンタに蹴りですか。 暴力を受けてもなお、別れた方がいいでしょうか?と聞くのですか。 あなたはどうしたいのでしょう。 別れたほうがいいとここで言われれば別れるのでしょうか。 あなたの気持ちはどうしたいのでしょう。愚痴りたいだけですか? 麻痺していませんか? 離婚しろと言うのは簡単ですが 誰もその後の責任は取ってくれません。 トピ主さんが離婚したければすればいいと思いますが。 人に聞くのは無意味です。 ここで愚痴りどうしたいのですか? 生活面、金銭面で別れられない人もいます。 奥さんを殴る蹴るしてる旦那さんにもいいところがあるから一緒にいるんじゃないですか?

立派なモラハラDV夫

041
うわあ
 お子さん連れてとっとと逃げたほうがいいと思いますが。多分救いようがないです。この夫。実家が頼れないとかだと確か女性のDVから逃げるシェルターみたいなところがあるはずですが…  というかまず、DVの相談機関に電話してみましょう。  暴力や暴言の証拠とってますか?あればなおいいんですが。

一度離れてみる

🐴
雷親父
トピ主さんが仕事を手伝わないでみたら、ご主人どうなるのかな。 仕事まわるのかな? あなたが必要だ、とご主人が認めるきっかけがあるといいと思います。 一度、本気で困らせてみてはいかがでしょう。

子供を優先順位の1位にしてみる

🐤
WOW
 別れることも視野に入れているなら、子供を優先順位の1位にしてみては?  仕事は家事や育児に支障のない範囲にして、基本的に夫の収入だけで生活してみる。それでやっていけないようであれば、無理なんだと思います。

暴力だめ

🐶
すかっと
別れたほうがいいと言っても そう簡単には別れられないでしょうね。 子供を一番に優先したらどうでしょうか

弱い男ほど・・・

😠
omimi
夫からのDVを経験した者です。 自分に自信のない男性ほど暴力を振るいます。 私にはお子様の事にかこつけて妻に当たってるとしか思えません。 男性には女性が立てる価値のある男と無い男がいます。 私は価値のない男に肋骨を折られ、頭を割られ、死ぬ思いで離婚しました。 今は穏やかな男性とお付き合いしています。 決して離婚を勧めるわけではありませんが、主様がご主人ともう無理だと思ったら、真剣に考えてみてはいかがでしょう。

ご意見ありがとうございます。

ゆら トピ主
レス本当にありがとうございます。皆様の様々なご意見を聞いて、冷静に考える事が出来ました。まず社長といっても利益出ていないため自慢なんてとんでも出来ない話です。暴力を奮うのはやはり普通ではない状況が皆様のご意見を聞いて、再確認できたので、やはり離婚に向けて準備をしていこうと思いました。女性が男性に負けない立場になれる事、現在夫にはおまえに子供が養えるのか!?という態度が見受けられます。 離婚したいからと言って、子供が二人いたらすぐに出来る事ではありません。将来の生活の面、子供の気持ちのフォローなど、色々とあると思います。まず女性が離婚する上で心配なのは生活面ではないでしょうか? 私はそうです。まずその部分をきちんと、安定した物に出来る様、来年一年間で基盤をしっかりして行こうと決意しました!! まず暴力を振った事について責めましたが反省の色なしで、、、私は子供を後回しにしていた事に気付き反省して、仕事の途中でも子供優先にしてあげようと気持ちに入れ変えとにかく未来に向け歩いて行ける決心が出来ました、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧