本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去の浮気と部下との付き合い方で妻と揉めています。

過去の浮気と部下との付き合い方で妻と揉めています。

レス153
(トピ主 3
💔
クラリ
恋愛
30代半ば、妻20代半ば。
子供は幼児が2人おります。

結婚して6年、新婚当時は多少喧嘩したものの、仲の良い夫婦だったと思います。
しかし、先日妻が激しく怒り、手がつけられなくなりました。

私の職場の部下に24歳の女の子がいるのですが、プライベートで彼女と電話をしたことで妻が怒っています。
これまで職場の女性陣と飲みに行ったり(男1人、女10人以上だったり、男2人女2人で私以外は独身だったり)しても、悩む部下を食事に連れて行っても妻が怒ったことはありませんでした。
一度、部下(20代半ばの女性)とメールアドレスを交換したことを黙っていた時は激しく怒られました。
交換するのはいいけれど、隠し事されるのは嫌だという理由です。

というのも、結婚前に私は3回浮気をしました。
そして何度か嘘をつきました。浮気に関することです。
怪しい行動から何度か疑われ、それでもずっと潔白だと言っていたのですが、当時浮気相手とやりとりしたメールがたまたま共有のパソコンに残っており(元は私が独身の頃から使っていたものを共有にしました)、1人目出産1ヶ月後に妻の目に触れることとなって知られてしまいました。
『何もなかった』と言っていた私の嘘がバレ、やっぱり浮気をしていたことを全て白状させられました。

当時の私は本当に最低で、妻と付き合って2週間で最初の浮気、妻と一緒に暮らし始める2週間前も浮気しました。
相手は3回とも別で、疑われた時点で浮気疑惑の相手との接触は妻に止められました。
それでも嘘をついてメール交換を何度かしましたが、その度にバレました。

疑いつつも妻は私の言葉を信じて結婚し、結局嘘をつかれ浮気されていたことを知っても(表面上は)許してくれ、今まで通りに接してくれていました。

続きます。

ランキング

レス

レスします。

041
うんうん
『こんな男として恥ずかしい僕は妻と別れた方がいいでしょうか?』 と続くのかな? 別れるべきでしょう 奥様が望なら。 だってあわよくばイイコトしたいんでしょ? だからメアド隠してたんでしょ? 今までたくさん隠してウソつくたびに浮気してたんだから 浮気しない証明にメアド交換伝えるべきでしたよ それが誠意です

続きです。

💔
クラリ トピ主
浮気は全て結婚前の話。 しかし結婚し子供を生んだ後で全て白状したという形です。 結婚後は浮気は一度もしていませんし、子供の世話は積極的にやっているつもりです。 家事は基本的に妻がさせてくれないので(自分でやらないと気がすまないそうです)、ゴミ出し、子供のお風呂、風呂掃除をします。 平日は仕事後に飲みに行くことはそんなにありません(月に1回、多くて3回)。 土日は毎日子育てに追われている妻への感謝の気持ちから、ほぼ毎週外食にしたりどこかへ出かけたり家族サービスに徹しています。 妻はそんな私を『出来た旦那さん』と言ってくれ、愛情表現も精一杯してくれます。 掃除は苦手のようですが頑張ってくれますし、私の両親に贈り物をしたり電話をしたりしてくれます。 子供のことも可愛がり、私もそんな妻や子供達がとても可愛くて仕方ありません。 自分はもともと冷たい人間だと思って来ましたが、子供のことで感動して涙を流すようになったり、子供を大切だと思う気持ちを持ち、そんな子供を生んでくれた妻に感謝しています。 続きます。

続きです。

💔
クラリ トピ主
このような感じで夫婦関係でうまくやってきてはいるのですが、時折私が浮気したときの事、その時私が妻に吐いた暴言を思い出し、彼女が辛そうにします。 テレビで浮気の話なんかがやっていると、笑って『あなたもしたわねー』といじめて来ますが、時々真剣に『辛い』とこぼす事があります(年に2、3回くらい)。 私は妻を悲しませまいと、信じてもらえるようにしようと6年間頑張ってきました。 もちろんこれで全てが終わったわけではなく、妻はきっと永遠に苦しむかもしれないこともわかっています。 だからこそ異性関係は特に気をつけているつもりです(妻が不安になる事はしないように)。 ところがたまたま外出中に電話をしただけで妻にみつからないようにしたわけではありません。 時間は15分ほどで、たわいもない世間話です。 部下とは他の部下よりも遥かに気が合い、職場でも仕事仲間として大変楽しいお付き合いをさせてもらっています。 その事は妻にも話してあったのですが(異性関係で隠し事はしない約束なので)、妻はその部下を警戒しているようで・・・(部下を、というか部下と私の関係を。彼女以外の部下を警戒したことはないと思います)

浮気するなら

💢
まったく
奥様に慰謝料と養育費をキッチリ払って 離婚してからにしたらどうですか? なんだかしょっちゅう浮気を繰り返してますね。 ご自分の病気を自覚して 離婚して独身になれば? そしたら、いろ~~~~~~~~んな女性と 楽しめますよ。 はっきり言ってトピ主は 結婚自体、無理です。 浮気をするなら離婚してからに しましょうね。

続きです。

💔
クラリ トピ主
私は『女の子として見ていない』と言ったのですが、妻には『前の浮気が分かったときも、同じことを言っていた。今回の行動パターンは浮気していたときと一緒だ』と言うのです。 私としては、本当に異性としては見ておらず男友達と一緒の感覚で、下心など微塵もありません。 ただ友人として楽しく電話をしていただけでした。 しかし妻は『過去に何度も浮気と嘘を繰り返し、信用できない。何年かけても信用させる、不安にさせないと言っておきながら、行動が伴っていない』、『これくらいなら大丈夫だろうの線引きが緩すぎる』と言われました。 妻のことは大切にしているつもりです。 妻もそれはわかってくれているようで、『幸せ』と言ってくれます。 女性は浮気を許すと言っても、忘れたわけではないということも分かっています。 職場の部下とプライベートで飲みに行く、電話をすることすら許されませんか? 私は友達すら自由に作れないのでしょうか?

人はどう生きてきたかで判断される

041
pina
3度の浮気は許されたんじゃないですよ。無期限の執行猶予がついただけです。蜂に一回刺されたら二度目は大変なことになるのとおんなじ。 くれぐれも、女からの「相談」と名のつく怪しげなやりとりはこれからは慎むべき。相談なら会社で仕事の話をアドバイスしましょう。 どうせ相談とか若い女に言われるとホイホイついて言っちゃうんでしょ?そういうのが危ないんですよ。 そういう事に引っかかりやすいボケだから奥さんが心配するんです。 お気をつけ遊ばせ。

続き前ですが

041
きょうこ
違い、解りませんか?職場の飲み会と個人的付き合いは違います。一対一でのやり取りだから駄目なんですよ。職場の飲み会であっても、その合間に個人的な情報(携帯アドレス交換やプライベートでの空き時間を教え合う等)のやり取りは駄目なんです。書かなくても解るでしょうが一応書いておきますよ。奥さんにとってはトピ主さんが浮気一つ無く今まで過ごしてきたとしても気持ちの良いものではないでしょう。過去に三度も大きな嘘を吐いたとなれば疑わずに居ろと言う方が無理。酷だろうという話ですよ。小さなお子さんを悲しませるような振る舞いは控える年頃ですね。若いお嬢さん方とはしゃいでる年齢ではありませんよ。

続き前ですが、

🐷
フライング
それを『身から出た錆』と言います。

相手が不快に思うことはしない

🐶
ひいらぎ
が、私達夫婦の結婚前の約束です。 貴男は過去に浮気をしているのにも関わらず、奥さんが機嫌を損ねる事をする。2児のパパでしょう。大人になろうよ。 何故プライベートで彼女に会いたいのか分かりません。うちの夫はあなたみたいなタイプじゃなくて良かった。だって家が1番好きな人だから。 プライベートは男友達しか居ないし、家庭がある人ばかりだからプライベートに食事なんて、年に1~2回。 奥さんの信用信頼をしてもらうためには、会社以外で会わない。電話もしないと宣言してあげてネ。

あなたは浮気を白状してもう終わった気でいるんでしょうが

041
奥様の苦しみは永遠に続くんです。 あなたは『浮気はもう終わったなのに(しかも独身時代のことだし)。過去のことをいちいち蒸し返されてウザイ』とか思っているんでしょうが。 あなたは一生かけて償う身。 奥様に信用されるよう、異性の友人は作らないのが普通では? そんなに異性と遊びたいなら、慰謝料と養育費を払って独身にお戻りください。 奥様が不安になることはしないでください。 そういうのはお子さんにも伝わりますよ。

本当に妻と子供が大切なら

😨
なっつ
「プライベートで異性の友達と付き合いたい」などと言わないと思います。 なぜならトピ主は浮気、嘘の常習犯、結婚前とはいえ、彼女だったのは現在の妻。奥さんは結婚前から裏切られ続けたのです。嘘つきだから信用してもらえないんだよ? わざわざ電話をなぜ外出してかける?なぜ休日に異性と仕事以外のたわいない話しがしたい? 「何もやましい事がないからいいだろう」と言えるのは今まで何もなかった人が言うセリフです。トピ主が言っても信用してもらえないどころか、電話した時点で「また浮気が始まった!」と言われて当然です。今の時点では体の関係はないでしょうが、過去の事からいつ関係持つかわからないと思われてるんですよ。 信用マイナスの人が「女と見てない」と言っても言い訳です。その言葉が嘘かもしれないんですから。 離婚されたくなかったらメールや着歴はオープン、履歴を消さない、緊急以外でわざわざ電話かけない、取らない、たわいない話しなら会社でしなさい。 これが束縛だと言うなら「やっていけない」と離婚しなさい。奥さんも一生嘘つきに騙されるかも…の毎日よりは精神上いいのでは?

やったやつは過去の事でも

😠
ごまめのはぎしり
やられた奥さんにとっては、記憶に残って血が流れるぐらいつらい事なんですよ。 友達も自由に作れないのかとどの面下げて口に出来るんでしょうか? ましてや相手は若い年下の部下。 普通年下の異性の部下と休日に他愛もない世間話なんかしませんよ。 奥さんが、同じ事をしてもあなたは平静でいられるんですか? 加害者が被害者みたいな顔して、相談なんかしないで下さい。

ダメダメ

😠
在宅ママ
追加まで読みました。 気が合うのは分かりますが、奥様が今でも過去の浮気で苦しい思いをしているなら何倍も何十倍も努力しなくてはいけません。 奥様とお子様が本当に大切ならば…。 だいたい仕事以外で連絡したり会わなくちゃいけない理由って何なのですか? 異性の友達が必要ですか? これ以上奥様を苦しめたら失いますよ。 トピ主さん…反省が足りない気がします。 失ってから気づいても遅いですよ。

レスします。

041
まま
異性としてみていなくても異性は異性です。 ご友人は自由につくっていいと思います。ただし、同性の。 その女性に固執しなくても同じように気の合う男友達を探せばいいのです。 そのくらい貴方は奥さんの心を傷つけたのですから・・・

それはダメでしょう

😑
タココ
えっと・・・質問にお答えするとしたら >私は友達すら自由に作れないのでしょうか? はい。 だって、実際浮気しちゃったんですもん。 自由に友達作りたかったら 自分が浮気しなければ良かっただけのことではないですかね。 このまますべてオープンにしながら かつ奥さんの嫌がる交流は断ちながら 一生償っていくしかないと思います。 浮気分かった時、どんな気持ちだったろう・・・奥さん。 心がかきむしられるような感じだと思いますよ。 私にも推し量れない、すごいものだったと思います。 トピ主さんが部下さんと楽しく「友達として」接したつもりでも 奥さんをまたそんなしんどくて苦しい気持ちにさせてるってことだとしたら。 奥さんを尊重しない理由がない。

トピ主さんの本心が見えない

041
あき
最新レス拝見しました。トピ主さんは、下心はない、と書いておられますが本当でしょうか?他の部下よりも気が合う、と書かれていますが、これは、好きになっているのではないのでしょうか? 逆に、奥様に対しては、母として、妻としての感謝は、トピ文によく表われていますが、女性としてはどうなのでしょうか?失礼ですが、夜の関係などのスキンシップは充実していますか? 仮にスキンシップが不足してるということであれば、奥様は、母、妻の役割は自分で足りているがオンナの役割を自分は果たせてない、その欠けた部分を他の女性で補おうとしている、と、不安になるのでしょう。 あくまで推測ですが、トピ主さんは、奥様に満足していないと感じます。もちろん、女性としての面で、です。そして、それを自覚したくない、認めたくないのではないのでしょうか?

続きです

041
あき
友達を持つことすら許されない状況に不満のようですが、どうして、友達を持ちたいと思うのでしょうか?しかも、若くて気の合うオンナ友達が欲しいのか?友達が欲しいなら、おじさんの友達だっていいのではないのでしょうか? 仮に奥様では満足できないのであれば、素直に話し合うのが先と思います。奥様にオンナらしくなってもらうようお願いするのです。もしそれができない、もしくはしても満足には至らないというのであれば、トピ主さんは、浮気を繰り返します。また、いつか奥様にばれて、最終的には奥様のほうがばからしくなりあなたから去ります。

友達は男性にする

041
ひかり
それだけで解決です。 嘘をつかれる→信じる→嘘だとばれる→信じていたことが嘘だったことで二重に苦しむ→信じられなくなる→信じようと苦しみながら努力する→更に嘘がばれる→苦しむ これの繰り返しを何度もすることって、本当に本当に苦しいんです。 何かの瞬間に「信じたいでも嘘かもしれない」と苦しんでいた時の気持ちを思い出します。まるで今苦しんでいるかのように思いだします。 そしてやっぱり嘘だった時の絶望感も一緒に思いだします。 苦しいんです。本当に。 それにたいして、「俺は友達も作れないのか!」なんて言われたら、「私の苦しみよりも自分が大切なんだ」とまた絶望感が襲ってきます。 何で女性の部下と友達にならないといけないの? 大企業に勤めている人は「悩みの相談だとしても絶対に部下の女性と2人でプライベートはいけない。会社の方針だ。セクハラについて最近はとても厳しい」と言ってました。 社会人の危機意識としてもいけないことだと思います。

何で?

041
海老
 何で異性の友人が欲しいの? そんな時間があるなら、家族の為に使って  異性の部下とプライベートで友達になってどうするの? どう見ても自分が優位な関係でしょう?  周りで変な噂がたたないうちに止めた方がいいよ  彼女の感覚もおかしい、上司に仕事以外にプライベートな時間まで連絡とってただの暇潰しなのか、先に進みたいのか…  トピ主さん誘われたら断る自信ありますか?  奥さんは断れないと思っているから警戒しているんですよ。

男友達

041
ジウン
>>私としては、本当に異性としては見ておらず男友達と一緒の感覚で、下心など微塵もありません。 >>ただ友人として楽しく電話をしていただけでした。 >>職場の部下とプライベートで飲みに行く、電話をすることすら許されませんか? 下心がないのならば、男の友達と付き合いましょうよ。 それともトピ主さんは同性に相手にされないタイプの男性なのですか? トピ主さんには複数の女性と浮気の前科があるのですから、奥様に信じてほしいと言っても無理です。 浮気をするというのは、一生分の信用をなくすということなのです。 トピ主さんはその辺をきちんと理解されていますか?

職場の部下は友達ではありません

😡
さやか
3回も浮気して奥様に許してもらっておいて、また下心があるから「友達」とか言っているんでしょ。 あなたみたいな人は浮気へのハードルが低いから、「気に入った部下」→「友達」→「からだの関係」になっちゃうんですよ、人よりもいともたやすく。 100歩譲ってあなたにその気がなくても、女の子に迫られたら「据え膳食わぬは男の恥」って思うタイプでしょうあなた。 だから浮気の芽は早々に摘み取っておこうってことですよ。 あなたみたいな考えでいたら、いつかすべてを失う日が来ますよ。

浮ついた既婚者(笑)、もういい大人なんだから

今日は金曜日
職場の部下24歳を「女の子」と呼ぶのを辞める事から始めたら? 仕事で致命的なミスを3回もしてそれを嘘で隠していた人がいたら信用できますか?大きな仕事まかせようと思いますか?また同じように日々接して本人も仕事をがんばっていても信頼はゼロでしょ?浮気も一緒では? >時間は15分ほどで、たわいもない世間話、部下とは他の部下よりも遥かに気が合い、職場でも仕事仲間として大変楽しいお付き合いを 仕事を離れたらただの無関係な他人、プライベートではあなたは父親であり夫です職場の部下の「女の子」と一体何を話すんです?どう必要なんです? >職場の部下とプライベートで飲みに行く、電話をすることすら許されませんか?私は友達すら自由に作れないのでしょうか? 友達が欲しい?それとも上司としての特権を利用して異性のお友達作りがしたい?あなたが上司じゃなくても寄ってくる人っているの?その関係どう必要なの?色々疑問です いっそ奥様にも異性の友達を紹介してみては?「俺のいない時に二人でこそこそ自由に連絡を取り合ってもいいぞ、子供は見てるから母親業、妻業は忘れて好きにしろ」と できますか?

何の電話?

041
chika
線引きが緩すぎる、その通りだと思います。 過去に浮気を一度もしたことがないならともかく、何度もなさってるんでしょ。 「仕事の部下」と「プライベートで電話」する必要がどこにあるんでしょうね? 月曜日に職場で会うまで待ちきれないようなお話ですか? 同性の仲良い同僚でも休日に電話なんてしない人が多いと思います。 正直、その部下も「家庭のある上司に休日に他愛も無い電話をかける」という時点でちょっとオカシイですよ。そういうこと含めて奥様は嫌だと言っているのでしょう。 もうちょっと襟をただしましょうよ、前科があるんですから。 一対一で飲みに行きたいとか、まったく反省してないとしか思えません(苦笑)

プライベートの飲みはやめてお願い!という気持ち

041
痛い記憶
すみません、上手く書けませんが サレ経験ある妻側の気持ちを書かせてもらいます。 浮気されたことがあります。 最初にショックだったのは 汚されたという思いです。 男性が愛する女性を思うように じつは私も相手を自分の一部として大切に思っているから。 うちの場合も大切にしてくれていて それらの経験を経て今も仲良くしていますが 常に思うのは「この人は誘惑に弱い」ということです。 モテたい意識が強い。 若い子にモテたら?好きですと言われたら? 条件が良ければ手をだしてしまうだろうという危機感。 プライベートで飲みに行くそうですが 奥様にとってはかなり辛い行為と書かせてもらいます。 飲む=>酔う=>次の約束をする=>そのうち異性を意識する という思考回路になります。 過去振り返れば お酒のあるところに誘う人は(1対1) そのうちあちらも誘ってきました。 全然その気なく濁して逃げましたが。 『相談だったらお酒なしでお願い  プライベートな接触はやめて  1対1なんて絶対やめて  友達つくるなら普通男でしょ?』

奥様の気持ち

🐧
トマト
奥様からすれば本当に辛いです。信じようと頑張っているのにそれを覆す事を平気でやってしまうトピ主は考えが甘すぎます。結婚前であっても三度の裏切りはひどすぎます。それでも奥様はトピ主を愛しているのでしょう。それなのに自分の甘い判断でまた、苦しめる事になる。奥様はけして女友達はダメと言ってるわけではなく、自分を悲しませる事、過去を思い出すような事をしないでほしいと思っているのです。あなたにとっては過去の事でも奥様にとっては昨日の事のように思い出される辛い事です。私も奥様の気持ちがわかります。ただの浮気でも信じている人の裏切りと嘘はそれ程傷が深いんですよ。これから幸せな家庭を築き上げたいのならもっとよく考えて行動してください。もし、逆の立場だったらどうされますか。

平気で嘘がつける人間だからねぇ

041
ミネルバのふくろう
しかたがないと思いますよ、奥様が怒るのも。 だって、トピ主さんは『平気で嘘がつけ、かつシラを切りまくる』過去がありますから。 異性関係でだらしがないって認定を受けているんですってば! 自分がまいた種です。

李下に冠を正さずって言うよね?

😠
おバカ
奥さんがそうなっちゃったのは誰のせい? 裏切られた方はいつまでも引きずりますよ。 少なくとも、トピ主さんが、現時点では、自由に異性の友達づきあいをする 権利がないと思います。 グレーゾーンのことも遠ざけるぐらいの配慮が欲しいです。

自分のサガが抑えられないのは分かります

🐤
麗華
自分のサガが抑えられないのは分かります 私も似たようなことがあります。 トピさん、爪が甘いのはやめましょう、結局 奥さんを傷つけ苦しめるだけです。 自分のサガがどうしてもおさえられないなら、 絶対見つからないように行動するしかないんです。 自分の秘密は暴露されることなく死守して、 妻や家族の大事な人を守るしかないんです。 もう達観しましょうよ。

トピ主レス読んで

🐱
奥猫
友人って異性だけ? 同性の友人なら奥様は喜んで許してくれるのでは? 「友人を作れない」と嘆いていますが、どうしてわざわざ若い女性を選ぶのでしょうか。 若い男性(後輩)にしたら? そもそも、そういう事ばっかりしてるから何時までも許してもらえないんですよ。 どれだけ異性として意識してなかろうと、気が合おうと、プライベートで付き合っちゃダメです。 反省なんかしてないですよね。 本音じゃ「酔った勢いで…」を狙ってるんじゃないですか? レスしか読んでいない私でもそう感じるのですから、奥様なら尚更でしょう。 もう少し、相手を思いやってあげましょう。 そして、逆の立場だったら…という想像力を持ちましょう。

友達ねぇ

041
あのね
友達なら同性の友達を作ればいいじゃない。なんで、女性の友達を作りたがるの? それに部下は友達になりません。公私混同もいいところですね。 過去の浮気もそうやって友達だと言い張って、浮気したんじゃないんですか?だから、疑われるんです。妻が大事なら部下とのプライベートな付き合いはやめて、それに部下にもよくない。既婚の貴方と二人でいたら、不倫してるのではと社内で噂になりますよ。 妻は友達を作るなとは言ってないと思いますよ。 女性と一対一の付き合いをするのは、嫌だと言っているんです。 特に、貴方と趣味が合う女性と付き合って欲しくないんです。自分の浮気のパターンくらい自分でわかるでしょ? 部下とぐへっへっへな関係になりたいて思ってるじゃないの?レスを読みましたが浮気の反省をしてないか足りてないと思いますよ。 貴方に許された友達作りは、趣味が合う男性だけです。 妻が大事と言うなら、部下とのプライベートなやり取りは今すぐやめる。部下の相談はランチの時間にしか聞かない等して妻からの信頼を取り戻してください。 口先だけで大事だと言っても妻には通用しませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧