既婚のアラフォー女性です。
妹の事で、相談させて下さい。妹も同じくアラフォー 既婚 3人の子供がいます。
昨年より、携帯サイトに嵌ったようで、家事、育児をほとんどしなくなりました。昨年は、夜中に同じ所にバイトに行っていましたが、欠勤が多くなり、バイト先は、辞めさせられてしまいました。
バイトに行くと言って、家は出ていたようでしたが、来ないで携帯を車の中でいじっていたり、私の家にいたりしたようです(去年はまだ独身でした)
子供たちはまだ、小学生です。一番下は、幼稚園ですが、昨年はほとんど幼稚園に行かせていなかってみたいです。
色々ともめたのですが、今年より新しい仕事をみつけて、現在は仕事はまじめにしていますが、家事、育児は相変わらずです。
去年までは、近所にいましたが、結婚して一時間程、離れた場所に私は引っ越しましたが、妹の仕事の都合で、朝は妹宅に行くようになりました。
一番下の子を幼稚園につれていく為にです。
私の勤務先は、幸い妹宅の近くなので、出勤前に妹宅に行って、幼稚園につれて行ってから出勤します。
何度、注意しても妹は改心してくれません。子供達も可哀想でたまりません。お金にもルーズで、困ります。
家庭のお金を携帯につぎ込んでいるみたいなのです。
妹旦那にも、お金の管理は父さんがしてねとお願いして、やっとそうしているみたいです。
子供達にきちんとご飯もつくらないし、お風呂にも入れないし、下の子はご飯が待てずに寝てしまうみたいなんです。
一番の被害者は一番下の子です。上の歯がほとんどないのです。
私も、面倒みてあげれない時もあります。自分の家庭もありますから・・・
でも、子供達が可哀想でたまりません。妹と旦那さんはもう冷めた関係のようです。
今は旦那くんがほとんど家事をしています。
長文、乱文で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。