本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 公園行けば話すけど特定のママ友がいません。

公園行けば話すけど特定のママ友がいません。

レス5
(トピ主 0
041
あさり
子供
公園や支援センターなど行きますが、なかなか特定のママ友ができません。 例えば公園行けば話はするけど、そのママの知り合いがくれば、話してくれたママさんはそちらへ。 私より親しい人だと思いますが、別に気にしなければよいですが、寂しくなりました。 その場での雑談は楽しいですが、私は当たり障りなく接してるだけで、特定のママ友達ができない。 同じような方いますか? また幼稚園でも、そんな感じですか? それでも、いいのだろうか? できれば幼稚園では、情報聞ける位の人はいてほしい。 来年度から幼稚園のプレを参加するか迷ってます。 ちなみに、申し込みすれば必ず入れます。 個人的に家に行き来するママ友はいますが、市内でも地域が違います。 幼稚園で、延長保育も充実してるので働いてるママもいるものですか?

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ああ
そのうちに自然と誰かと親しくなれるんじゃないのかな。 プレも行ってみれば友達が出来るかも。 延長保育が充実している幼稚園は、働いているママさんもいると思います。

同じでした

041
ゆみ
現在小学一年と一歳になる娘がおります。 上の子の時にやはり同じことで悩みました。 ただの顔見知り止まり… 当たり障りのない会話…全く同じでした。 幼稚園へ行っても同じで娘の仲良くなったお友達のお母様とは園行事で軽く会話する程度でした。 もともと人付き合い苦手だし人見知りなのでそれ位がちょうどよかったです。 現在一歳になる娘はあまり公園にも行かないので余計交流がありませんが幼稚園に行けばお友達作るしと… 娘の通っていた幼稚園も延長保育があったのでちらほら働いてるママはいましたよ。 トピ主さんはママ友が欲しいのかな? プレに入るきっかけで友達が出来るかもですね。 頑張って下さい

大丈夫だよ!

041
さとちゃん
あさりさん こんにちは。 お気持ち、と~~っても良くわかります。 幼稚園に行けば必ずお友達はできますよ。 プレに入れるのもいいですよね! あせらず、のんびり行きましょう。 あと、お子さんをパパに預けて ご自分の趣味に時間を取ることはできませんか? 別の世界で友人ができれば、ママ友がいなくても そんなに気にならないかも。 私はダイエットを兼ねて、ヨガに通ってました!

固執する必要はない

🐧
pal
ママ友ってよく聞きますが、別に無理して作らなくてもいいのでは? 私も最初は特定の親しい人なんていませんでしたよ。 でもプレには入ったほうがいいでしょうね。 定期的に顔を合わす相手ならば自然に気の合う人も見つかるでしょうから。

同じです。

041
悩み中
こんにちは。 私も公園など子供と行ってそこにいた人と話して帰る感じです。友達と行ってもうちの子じっとしてないから目が離せなくてママと話してる場合じゃなく一緒に来た意味ない事多かったし、話してる時に怪我したり他の子泣かしちゃったりして疲れるんです。 ふと特定の友達が居ない事に不安になったりしましたが無理をせず自分ペースでいいのかなと。 子供もどこに行ってもいろんな人と遊べるようになりました。 メアド交換しなくても道とか集会所とか公園で不思議とよく会う人がいて縁があるのかもと思いメアド聞いた人もいます。 幼稚園に入ってからも行事ごととか一人で行ってます。最初は挨拶ぐらいしかできなかったけど少しずつ会話するようになりました。 内容的には当たり障りない感じですよ。 プレも行ってみてはいかがですか? お友達ときてる人ばかりじゃないと思いますし 私も子育てまだま勉強中です お互い頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧