本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中学1年生女の子へのクリスマスプレゼント

中学1年生女の子へのクリスマスプレゼント

レス13
(トピ主 0
🎂
レオン
話題
中1の娘へクリスマスプレゼントで悩んでいます。 娘に聞けば「何でもいい」若しくは「現金」と言いそうなので 聞いても無駄な気がします 予算は1万円から2万円で考えています 出来るお父さんをアピールするプレゼントを アドバイスしてください、お願いします。

ランキング

レス

趣味、ディズニー、ティファニー

🐤
ひよこ
1.趣味 2.ディズニー 3.ティファニー 1.趣味 お稽古や部活の道具はいかがでしょうか? 楽譜や着物、茶道具など。 お家でミニコンサートや、父娘で茶道なんて素敵ですよ。 2.ディズニー お住まいの地域はわかりませんが、ディズニーランドかディズニーシーにご家族かお友達で行くのはいかがでしょうか? お友達の場合はチケットとお年玉前払い、そしてパパの送迎付きでプレゼントされたら嬉しいと思います。 3.ティファニー たぶん、トピ主さんの理想はこういう“手間をかけずにポンと渡せるプレゼント”だと思います。 寂しいですが、私の父がそうでした。 中学生の頃のお土産で、結婚して30歳を過ぎた今でも持っているのが、ティファニーのオープンハートペンダント(ネックレス)です。 素材がシルバーなら、予算内ですし、近くのデパートやティファニー公式サイトでネット通販も可能です。 素敵なクリスマスをお過ごしください。

うちの場合は

🙂
風の谷のな、牛か?
淡水パールの、小さい粒の一連のネックレスを、中学受験に合格した姪っ子に贈りました。 ジャスト一万円でした。 普段はお転婆で、お洒落さのかけらもない姪ですが、「大事に使います」と言われて、やっばり女の子だなと思いました。 血縁の身内から、本物のジュエリーをもらうのは、ちょっと素敵な思い出になると思います。 私も中学一年生の頃、叔母から自分の名前をローマ字にしたペンダントをもらって、とても嬉しく思ったのを覚えています。 50を過ぎた今でも、大事に持っています。

いいパパですね(笑)

🙂
むぅむぅ
中1なら、洋服とかどうですか?バッグや靴もいいかもしれません。 一緒に買いに行くのは娘さんが恥ずかしがるかな?でしたら、携帯(楽○オンラインショッピングとか)をみせてこれどう?とか聞いて見るのもいいかも。 喜んでくれるといいですね。素敵なパパを持って娘さんが羨ましいです!

難しいですね

041
リボン
うちにも同じ年頃の娘がいます。 去年はお化粧セットとポーチをあげました。 今年はデコに凝っているので、デコ用のパーツたくさんを用意しています。 1~2万って、結構なお値段ですね。 でも欲しがるようなものは、安いシュシュだったり、¥100ショップで売っていそうなお化粧品だったり、マスコットだったりします。 服とかアクセサリーは、好みがあるので、難しいです(ママならだいたい好みは把握してますが)。 こどもブランドの服とかどうですか? ブランドに興味を持つのが小学校中高学年~中学2年くらいまでなので、 「○○の服」っていうのにまだ憧れはあるかも。 デパートのティーンズコーナーに メ○ピアノとか、J○NNYとか、有名なメーカーのがありますが、一度店員さんに相談してみては? ファッションに興味のない子だとまた違いますけど・・・ 「パパ最高!」って言ってくれるといいですね。 ご健闘をお祈りします。

お嬢様の好きなアーティストのライブチケット

041
あめ
お嬢様の持ち物から好みが分かれば… …奥様と二人分で (父親とじゃないの…微妙なお年頃なの) 「すごい  このチケット  なかなか取れないの  すごい倍率なの  ありがとう  パパってすごい」 〈わたしなら言いそうです〉

出来るお父さんをアピールするなら…

🐷
コション
私の父はプレゼント大好き人間でして、 しかも毎度とても趣味のよいものをくれます。 その父のプレゼント選びの手順を書いてみます。 (1)相手の欲しいものは一応きく 「欲しいものが欲しい」のはやはり当然ですから これは一応用意してさしあげて、 +余力のある部分で「素敵」を演出する。 (2)相手をよく観察する 「何を欲しがっているか」という視点ではなく、 「何がその人に似合うか」を考える。 例えば、装飾品をあげようと考えるならば、 彼女の肌色や髪色・服の趣味等をそれとなく観察し、 「他人だからこそ気付ける、その人の素敵な部分を引き出せそうな物」を考える。 (3)お店選び・お店の人と相談 何をあげようか決まったら、そのジャンルのお店を幾つか見る。 その中で「趣味が良い+リーズナブル」なお店を見つけたら、 そこの店員さんに「娘に○○なイメージのものを探している」と相談。 向こうはプロですし、そういう依頼は好意的に受け止めてくれるので 多分良いものを出してくれます。 うちの父はこれで各方面(あげた本人だけでなくその友人連にも)の株をあげています

中学1年生の女の子の母です

🎁
かりん
今日、ちょうど娘へのプレゼントを用意したので、レスしますね。 誕生日の入った小さいクマのぬいぐるみと、その洋服セット1659円。 図書カード3000円。 クリスマスバージョンのチョコレート詰め合わせ525円。 これらをかわいくラッピングしました。 きっとうちの娘は喜ぶと思います。 トピ主さんも、奥様にきいてみれば、娘さんの好みがわかるのでは?

レスありがとうございます

🎁
レオン
レスありがとうございます いろいろ参考にさせていただきます チケットの案を前向きに考えてみます 娘のスタイルは黒とピンクが好き 物にはあまり執着しないので 以前プレゼントしたものも大切にしてる感じはないです 最近はフェイスブックはまってるようです クリスチャンで日本語より英語が得意です 引き続きよろしくお願いします

ティファニー

ビーンズ
私も中学の時にティファニー貰いました むかーしの話ですが。 ハイブランドアクセサリーが自分の物となるのが凄く嬉しかったです。 定番だから今でも大切にしてます! あ、クリスマスじゃなくて、誕生日かな… 特に記念に、じゃなければ中学の時はお財布、時計、定期入れなど通学でも見せられる物が嬉しかったです。 飽きて来ちゃうから、変えたい、といつも思っていたので。 あとはブーツとか実用主義でしたね~(笑) 素敵なお父さんでいいですね。 よいクリスマスを~☆

Taylor Swift 来日公演はいかがでしょう

041
あめ
〈チケットまだ余っているかしら…〉 2011.2.13(日)    大阪城ホール 2011.2.16(水)17(木)日本武道館 Taylorは 才能豊かで賢くてかわいくて最高です 若い女の子のロールモデルです 安心して見せられると思います

小物+チャリティ

041
マグパイ
予算の半分を使って、中1ぐらいの女の子にはちょっと背伸びぐらいのブランド物の小物をご用意して、あとの半分はチャリティにするのはどうですか。 お父さんがいくつか慈善団体を調べて、その中からお嬢さんが一番良いと思う団体に、お嬢さんの名前で寄付するというものです。 人にあげるなら自分に頂戴、というのが中1位の子の考えかもしれませんが、社会や世界の状況に眼を向けるチャンスになるかもしれません。 日本国内でも立派な活動をしているところがありますし、ユニセフや国境なき医師団のような世界規模の団体もあります。 お嬢さんはクリスチャンということですので、キリスト教系のNGOや団体の活動を支援するのもよいでしょう。 (たとえばペシャワール会の中村医師はイスラム教国で活動されているクリスチャンです。) いろいろありますよ。 わたしは自分の誕生日に年齢×1000の金額を寄付してきました。 遠い国の、わたしが知らない人の笑顔が自分へのプレゼントです。 いまは失業中なので一時中断していますが、いつか再開したいと思っています。 見当違いのレスだったらごめんなさい。 良いお誕生日になりますように!

電子辞書

041
うみうし
まだ中一なら必要かな、という前提で。

簡単

🐤
ponzu
なーんて良いお父様! 次のような3通りの方法があると思いますよ: 1 - 彼女の FaceBook の友人リストに入れてもらい(多分中1くらいがギリギリ...14才位になると invite もくれないと思う)、お嬢さんの wall を読んでリサーチ。 2 - FaceBook をしているのでしたら、きっと Amazon にもお嬢さんの Wish List があるでしょうから、公開してもらってドンピシャのアイテムを買う。 3 - お土産を持って帰宅し、しばし奥様を心をこめて褒めちぎり、実は...と相談して助けてもらう。 大切な点は、一般的な中1女子へのプレゼントでは無く、お嬢さんへのプレゼントを買ってあげることだと思います。 そうしないと、パパは私の事全然興味無いし分かってない...と思われます。 因みに、夫は我家の中1女子(サイエンス・ラブな子)に、彼女の Wish List にあった顕微鏡とジオード ルーペを買っており、ワックワクしているのが丸分かりです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧