本文へ

夫が婚活パーティーへ

レス13
(トピ主 0
💔
tara
恋愛
みなさまいつも色々こちらを拝見させていただいて勉強させていただいています。子供なしのお互い2度目の結婚で3年目を迎えます。 実は私の夫が先月に婚活料理パーティーへ参加したこと。そこで女性と出逢い翌々週に一緒におそらく映画ハリーポッターを観て食事でもしたようです。その後高層のラウンジに行ったのでしょうか。本人には何も聞いていませんし問いただしたりなどはしていません。私は何も知らないふりをしています。 今までも散々他の女性と会ったり食事に行ったりしているようでした。 今回は婚活パーティーに参加というところが私にはショックでした。 彼から結婚して1年後に離婚したいと言われ離婚届を渡されました。書いて渡したところ出さずに様子をみていたようですが、私が返してほしいと言って返してもらいそれからずっと保管されています。 その後も険悪さが解消されないまま暴言や暴力を受け何度も離婚したいと言われました。その都度やり直したいと謝り彼にすがり今日まで来ました。 彼は私のことを憎んで嫌いなようで軽蔑した目で私を見ます。 私は禁煙も出来ずに彼の前で煙草を吸い、朝も彼より早く起きられず、夕食を用意できないときもありました。精神的に参ってうつ病みたいになりました。彼は自営業で私は会社勤めをしながら店を手伝ったりしていましたが、精神的にも肉体的にも辛くてよく店を休んだりしていたのでそのあたりが気に入らないのだと思います。でも結婚ってお互い助け合ったり支えあったりするものだと思っていたのですが私は彼に甘えすぎていたのでしょうか。 彼が他の女の人とデートしていることを想像すると辛くて私も誰かいい人を探したいと思ってしまいます。誰か心のよりどころになる人がいればこんな苦境にも耐えて彼の気持ちを取り戻せるのではないかと思いますがみなさまどのようにお考えになりますか。

ランキング

レス

意味がわかりません

🙂
パドナ
>彼は私のことを憎んで嫌いなようで軽蔑した目で私を見ます。 子供もいないのに、 そんな暴力をふるう夫と、すがって一緒にいられる意味が分かりません。 その結婚はあなたにとって、どんな利点があるんですか? はっきり言います。 彼の気持ちは取り戻せません。 早く目を覚ましてください。 ちなみに、あなたと、あなたのお父さんとの関係はどうなっていますか? あなたが病気だとしたら、ここら辺から修復しないと、治らないような気がします。

レスします

041
タバコも止められない、早起きもできない、食事の支度もおろそか そういう状態を改善する努力もしない、 そういう妻でも旦那さんに愛せと言うのでしょうか

甘えすぎだよ!

🐱
マミー
>私は禁煙も出来ずに彼の前で煙草を吸い、朝も彼より早く起きられず、夕食を用意できないときもありました。精神的に参ってうつ病みたいになりました。 彼は自営業で私は会社勤めをしながら店を手伝ったりしていましたが、精神的にも肉体的にも辛くてよく店を休んだりしていたのでそのあたりが気に入らないのだと思います。 で?トピ主さんはうつ病なんですか? 本当は病気でもなんでもないのに、病気を語って自分の役割を果たしていないだけじゃないの? 禁煙を約束しているなら、それを守るべき。煙草の煙を嫌がる人の前で堂々と吸うなど、私からみたら傷害にあたります。(私はぜんそく持ちで、後で気管支が大変な事になります。) 自営業を手伝うならちゃんと手伝う、出来ないなら出来ないときちんと話して、他の人間を雇ってもらうべきです。 まずは禁煙をして、結婚に対するあなたの”ヤル気”を見せて下さい。

なんか違う

041
まぬー
トピ主さんの思考、私にはとても違和感があります。 誰かを心のよりどころにしたいっておかしな話です。 結婚しているのだからお互いが心のよりどころになるはずなのに、破綻しているのだから、あとは離婚するしかないと思います。 自分にも誰かいい人が見つかればと思うところからも、トピ主さんはご主人に対して執着しているだけではないですか? トピから推察すると、ご主人は煙草が嫌いなのか、禁煙して欲しいと言っているようですね。 その彼の前だけでも禁煙せずに平気で煙草を吸えるところ、他書かれているような言動、自己中心的ですよね。そういう所が嫌になったんだと思います。 はっきり言ってそんな人、自分の配偶者にしたくないし友人でも嫌です。 恐らくご主人は離婚に応じないトピ主さんに業を煮やして強行手段に出ているつもりなのでしょう。 もうご主人の気持ちはかえってこないと思いますよ。 長引かせずに早いうちにけりをつけたほうが、トピ主さんにとっても早く再出発できて傷も浅く都合が良いと思います。

主さんの望みが判らない。

041
lemon
なぜご主人は結婚一年で離婚を言い渡したのでしょう? 主さんがうつ状態になったのは離婚を言い渡される前なのか後なのか。 自営業だからと言って妻が仕事を手伝うのを強制は出来ませんがどちらの仕事も「嫌々」やっているから身体に影響がある様な感じがします。 こんな険悪な結婚で、なぜ泣いてすがる程維持したいのか、ご自分の仕事と家庭のバランスをどう取っていきたいのか、主さん自身のビジョンが見えません。 独りは寂しい、一人では生きていけないからすがっている。 もはや愛ではなく執着とか依存に近い関係ではこれ以上継続するのは無理です。 夫がデートしているから自分も、ではなくもう無理矢理握りしめてる物を一旦手放し、一人になった方が整理できます。 夫の不貞の証拠を押さえて、直ぐに離婚手続きが取れない様にして、まずは別居しましょう。 役所に勝手に離婚届けを出されても受理しない様手続きもしてください。 少なくても3年、夫にすがって良い方向に向かわなかったのですから、今後は正反対の事をしないと何も変わりません。 変えるのは自分の力でだけです。

離婚したほうがいい

041
sakura
既婚者なのに婚活パーティー、何より真剣に婚活パーティーに来ている人に迷惑です。そんなことしている夫いやです。 トピ主さんも甘えがあったと思いますが、もう彼とやり直すことは無理だと思います。早く分かれて新しい人生を歩んでください

はぁ?

041
目が点
『お互いに不倫をしながら、それに依って心の平静を保ち、夫婦仲を再構築していきたい』って事ですよね? で? めでたく夫婦仲が修復出来た暁には、不要になったお互いの愛人はどうするおつもり? 一番悪いのは、今現在、女遊びに興じてる貴女のご主人だから、本当は同情されて然るべき立場かもしれないけど、貴女に対してその気持ちが全く起きない。 まずは夫婦で向き合うのが先決でしょ!って正論も、貴女方ご夫婦には通じなさそうなので、愛人でも何でもお好きにどぅぞ。 但し、余所様の旦那様にはくれぐれも手を出されませんよう。 又、ご主人は婚活と称して、未婚の女性を騙している可能性もあるので、妻として釘を刺すのもお忘れなく!

そういう問題じゃない

041
ready
婚カツパーティに既婚者が参加しその後デート、っていうのは「誰かを騙している」ってことですよ。 そんなことをする卑劣な人間となぜ一緒にいたいのですか?

はあ?

041
小梅
助け合って、って。 甘える一方の人が言うセリフじゃないです。 さっさと彼を解放してやってください。 「誰か心のよりどころになる人がいれば」その人を踏み台にして 夫とやり直せるかも、なんて。  呆れてものが言えませんね。 他人を何だと思ってる!  優しくされる価値なんか、あなたにはありません。

明日(を)考えよう

041
メヤニー
最後の一行で 実写版 スカーレット・オハラだ~ と思いました・・・ 取り戻すまでもないと思います・・

既婚者でありながら婚活パーティはNGですが

041
普通の男性
「私は禁煙も出来ずに彼の前で煙草を吸い、朝も彼より早く起きられず、夕食を用意できない」 のは、状況によっては引っかかりますね。 せめて禁煙はしませんか?

分からない

041
mi
ご主人があなたと離婚したいと何度も言っている理由は何なんですか?その都度、やり直したいとあなたが謝っているということは、あなたに非があるということで宜しいんだしょうか?結婚して1年後に離婚したいと言われたなんて、よっぽどですよね?ご主人からすると、結婚したはいいが、一緒に生活してみると、あなたの生活態度に嫌気がさしたとか? >私は禁煙も出来ずに彼の前で煙草を吸い、朝も彼より早く起きられず、夕食を用意できないときもありました。 これは、うつ病になる前?後?結婚当初からこんな感じだったのであれば、離婚を言い渡されても仕方ないですよね。 結婚はお互いを助け合い支えあうもの。。。その通りですが、あなたの場合 助けてもらって、支えてもらって当たり前と思ってません?それは違いますよ。そんな甘い考えて、何十年も連れそうなんて出来ません。 >誰か心のよりどころになる人がいればこんな苦境にも耐えて彼の気持ちを取り戻せるのではないかと思います あさはかです。こんなこと考える人に気持ちは戻りません。 それなら、さっぱり別れて、お互い新しい人と幸せになることです。

婚活料理パーティー

😑
リョウコ・ン
>実は私の夫が先月に婚活料理パーティーへ参加したこと うちも過去、これでモメました。 こちらの場合は、彼ですが… おそらく同じパーティだと思いますが、登録がネットなので 独身証明がゆるいこと、 「料理の合コン」「友達の付き添い」と言い逃れできることこと。 この辺りが、「婚活じゃない」とトボケられるからでしょうか… サイトには「真剣に相手を探す方のみ」とあるのですけれどね。 参加者さんは既婚者や冷やかしも多い場所だと、割りきっているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧