みなさまいつも色々こちらを拝見させていただいて勉強させていただいています。子供なしのお互い2度目の結婚で3年目を迎えます。
実は私の夫が先月に婚活料理パーティーへ参加したこと。そこで女性と出逢い翌々週に一緒におそらく映画ハリーポッターを観て食事でもしたようです。その後高層のラウンジに行ったのでしょうか。本人には何も聞いていませんし問いただしたりなどはしていません。私は何も知らないふりをしています。
今までも散々他の女性と会ったり食事に行ったりしているようでした。
今回は婚活パーティーに参加というところが私にはショックでした。
彼から結婚して1年後に離婚したいと言われ離婚届を渡されました。書いて渡したところ出さずに様子をみていたようですが、私が返してほしいと言って返してもらいそれからずっと保管されています。
その後も険悪さが解消されないまま暴言や暴力を受け何度も離婚したいと言われました。その都度やり直したいと謝り彼にすがり今日まで来ました。
彼は私のことを憎んで嫌いなようで軽蔑した目で私を見ます。
私は禁煙も出来ずに彼の前で煙草を吸い、朝も彼より早く起きられず、夕食を用意できないときもありました。精神的に参ってうつ病みたいになりました。彼は自営業で私は会社勤めをしながら店を手伝ったりしていましたが、精神的にも肉体的にも辛くてよく店を休んだりしていたのでそのあたりが気に入らないのだと思います。でも結婚ってお互い助け合ったり支えあったりするものだと思っていたのですが私は彼に甘えすぎていたのでしょうか。
彼が他の女の人とデートしていることを想像すると辛くて私も誰かいい人を探したいと思ってしまいます。誰か心のよりどころになる人がいればこんな苦境にも耐えて彼の気持ちを取り戻せるのではないかと思いますがみなさまどのようにお考えになりますか。