本文へ

イライラ?

レス5
(トピ主 1
041
みう
ヘルス
人から皮肉を言われた時に、その直後は何でもなくても、後からよく考えてみるととっても腹が立つことってありませんか?

今更相手に言い返したところで「そんなこと言ったっけ?」という感じだろうし、
そもそも私は些細なことなのに根に持ちすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

そうそう

🐤
玉ねぎ
不意に言われるから咄嗟に反論出来ず後で悔しい思いをする… 今度言われたらあぁ言おう、こう言おうってもんもんと考えたりしてね! でもさ。その思いに囚われてイヤな時間を過ごすとますます悔しいじゃないですか だからなるべく忘れる…ようにしています。

気にしないこと

🍴
モロモロ
私も後で思い返して、腹が立ったりしますが、 自分も相手に傷をつくようなことを言ったりしているかもと思い もう くよくよしないことにしました。 自分の性格をわかってくれたら 何でもないです。 あっさりが良いです。

レスありがとうございます!

🐱
みう トピ主
>玉ねぎ様 そうですよね! 確かにもんもんと考えていても何もいいことはないですよね。 嫌なことを言われても、忘れるように心がけてみます。 >モロモロ様 「口は災いの元」ではありませんが、やっぱり言われて嫌なことは誰にだってありますよね 自分も知らないうちに誰かを傷つけてはいないか、気を配るよう、心がけていきたいです。

わかります

041
ミドリ
私もそんな時ありますよー後からじわじわとイライラ、ムカムカ感が・・・ かなり引きずります。 そんな時は、 自分も含めて世の中色んな人いるからね~ 仕方ないって思うことにしてます。

私もです!

🐤
ao
私も友人や職場の人や義理の家族から、えっと思うことを言われたりして悶々としちゃう時があります。 たぶん、言いやすいだと思います。デリケートな事まで、ずけずけ土足で入ってくる人もいるし・・・。 ほんと、失礼ですよね! 本人は悪気ないから、たちが悪いんですよね。その時にカーときちゃう時は言い返したりもしちゃう時もあります。 ほんと「口は災いの元」なのに・・・色々な人と接して、やっぱり傷つく事は言わないほうがいいと思い私は言葉を選んで話す様に気をつけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧