本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 旦那さん、彼氏はあなたにお茶を出してくれますか?

旦那さん、彼氏はあなたにお茶を出してくれますか?

レス122
(トピ主 0
041
りこ
ヘルス
とあるドラマを見てて、疲れた奥さんに旦那さんが「コーヒーでも入れるよ」と言っていました。 そういえば私の同棲中の彼は何もしてくれないなぁと・・・。 食事の用意中の麦茶出しって、私が準備しているときにちょっと動いてやってくれたらすごく助かるのに・・・といつも思います。 お茶の一杯でも私、すごく喜ぶのにな・・・。

ランキング

レス

出てきます。

041
MARES
お茶とお菓子とセットで、出てきたりしますね。 共働きでしたので、夫もその習慣が抜けないのかも・・・・と思ってますが。

もちろんです!

041
ゆか
彼ですが、(私の家に泊まった)週末の朝ごはんは彼が作ってくれます。私が低血圧なので。 その後出かけるときは彼が洗濯やゴミだしもしてくれます、私がお化粧で時間がかかるので、待っている時間にやってくれます。

はい、出してくれます

041
nokko
 普段はコーヒーを飲んでますので、コーヒーを煎れてくれます。(出来る方がやる、って感じですけど)

感謝感謝

041
ショコ
婚約中の彼ですが、彼の家と言う事もあり、 「ショコ、何飲む~?」と必ず入れてくれます。 缶チューハイなどを飲んでいると、 いちいちコップにも継ぎ足してくれますし、 ご飯も作ってくれることもあります。 これ、ありがたいと思わないとダメですね。。。 りこさんの場合、ご飯の用意の手が離せない状態で 「ごめん~、お茶入れてもらってもいい?」とか うまく彼を使うってのは、無理ですか? で、お茶を入れてもらったら、 「うわぁ、おいしい!ありがとう~☆」って 自分でオーバーって思うくらいに喜んであげてくださいネ^^ 私は、自分の料理の手際が悪いのをいい事に 「ごめ~ん、お皿出してもらってもいい?」とか、 「上のグラス取ってもらっていい?」とか、 といいつつ、イロイロお願いしちゃってますよ。 でも、共働きなので結婚してもそうなると思います。 あっ、もしかして結婚したら豹変するかナ(笑) 「旦那様に初めてお料理をつくってもらった」って ほほえましいトピが最近ありましたが、 りこさんも旦那様の入れてくださった お茶が飲めるといいですね~。

黙っていたらやらないな

041
雛菊
女性がやるものってインプットされているでしょうね たしかに入れてもらうお茶って美味しいですよね。 実は実家ではほとんど父がいれるのです。 父は自営業で忙しくしていますが、お茶は飲みたい時自分でいれて、家族に配ります。 結婚して実家を離れ、私が母と長電話している時に、父が母にお茶をいれている時があります。色々ですよね。

出してくれますよ~

041
くじくじら
私の夫は自分で食後のお茶を入れて、私にも出してくれます。 幼い子供が二人いるので、食事時は食べさせるので大忙し。正直私がそこまで気が回らないのもあるんですが・・・、基本的に自分のことは自分でする人です。 「テーブル拭いてくれる?」で拭いてくれるし、「これ持ってって」で配膳を手伝ってくれます。 当たり前と言えば当たり前なんですが、そんなちょっとしたことが、一緒に生活する上でとても助かりますよね。 「当たり前」なんて思わずに、感謝しています。 夫の両親は、義父の「お茶!」の一言で義母がいそいそとお茶を出す、典型的な亭主関白。 どうして夫がこうなったのか・・・不思議です。 思いやりがあるかどうか、かなぁ?

コーヒーは?

041
おーぼえ
お茶出しは専ら私ですねー。 なぜなら、夫はあまり好きではなく、私はしょっちゅう飲みたいから。 私が「お茶を淹れるけど飲む?」と聞き、欲しいと言えば淹れるし いらないといえば淹れません。 催促される事はありません。 でも、コーヒーの用意はよくしてくれますよ。 ドリッパーにフィルターをしいて粉を入れて、マグカップも用意してくれます。 お湯が沸けばドリップもしてくれ、カップにも注ぎミルクも入れてくれます。 ドリッパーやサーバーは洗ってくれませんが、充分ありがたいですね。

出しますよぉ!

041
お茶っこ
うちの旦那は食事の準備中にちゃんと「ウーロン茶」「麦茶」出して待っててくれます。 食事が始まる前にはグラスにも注いでくれます。 何でも自分でしちゃうとそういうもんだと思ってしまうのかも・・。 たまには我慢して彼氏にやってもらいましょう♪

してくれますよ~

041
usa
私の彼(付き合って8年)はお茶もいれてくれるし、料理も作ってくれます。食事が終わるとデザートと飲み物は何がいいかと聞いてくれます。割とそういうのが好きなのかな?でもしてもらうのも好きみたいなので、たまーに私もいれてあげるようにしてます。りこさんも彼に頼んでみたらいかがでしょう。そして、その後はものすごく感謝してることを伝える。褒められて悪い気はしないので、じゃぁまたしてあげようかなぁ。。と思うとハズです!是非試してみてください。 という私もそのタイプです。

ストレスたまりますねぇ。

041
ゆう
私の彼氏はそういうヒトは今迄いなかったです。 今の彼氏も、彼の家に行けば出してくれますし、週の半分はうちに泊まっているのですが、お前も飲む?って言って私の分も用意してくれます。 何かをしてくれないとか、何かをヒトにやらせる彼には、「えー、いっつも私ばっかりぃ~?(笑)」 「してくれたら好きになっちゃうなぁ(笑)」 「私の分も宜しくねっ♪はぁと」 とか色々言って、おだてたりして、相手が面倒臭いと思わせないように、上手に彼にやらせています(笑) このテは結構効きますよ! 因みに、○○取ってとか、おかわりとか言われたら 「あらあら?あんよが付いてるでしょ?(笑)」 と涼しげに言うと、苦笑いして自分でしてます。

ないで~っす

041
鼻子
 私も同棲中ですが、病気(風邪)の時以外はありませんヨ~(-ω- )

気持ちはわかるよ

041
sayo
彼は普段から自分でコーヒーとかいれる人? 一人暮らしの人でもコーヒー好きな人はドリップ式のとか持ってる人けっこういるからそういうタイプの人は自分で入れたり人に入れてあげたりするのが好きなんだよね。 あなたの彼はあまり飲み物とかに対してこだわりは少ない人なんじゃないかなぁ。 でも同棲しているなら上手に甘えるのも女として大切だと思うよ、「料理がんばるからたまにお茶とか、食後のコーヒーとか入れてくれるとうれしいな」とかね。 あといれてもらえたら、好きな人が入れてくれるコーヒーってなんでこんなにおいしいんだろうってことをキチンと伝えてよろこぶ事。自分がやった事で恋人がよろこぶのを悪く思う人はいないと思うよ。 同棲期間って結婚とか考えているなら相手の事を知ったり自分好みに変えるチャンスでもあるんです。 結婚してからだともっとなあなあになって何にもしてくれない旦那さんになっちゃうよ。 なんでもしたくなるような、もしくはしてもらうと感謝したくなるような彼女になってください。 もちろんうちはバッチリですよ~。なんでも進んでやってくれるいい彼です。いい旦那になりそうですよ。

くれますよー

041
みか
私の場合は彼氏なんですが、 飲みたいなーと思ったほうがついでに相手にも聞くって 感じですかね。ちなみにごはんを作る回数は、私よりも彼氏の方が多いです。

30回に1回くらいの割り合いで

041
とんこ
うちも基本的にお茶は私の担当です。お茶入れるのは好きなのでべつに苦にならないけれど、やっぱり人が入れてくれたお茶って美味しいし、なんか嬉しい。 基本的に自分勝手で、私が用意しない時はひとり分だけいれちゃうような夫ですが、たまーにほんとに気がむいた時だけお茶入れてくれます。ティーパックか冷蔵庫に入ってるアイスもの限定だけど、それでも十分嬉しい。なので、またしてくれることを願いつつ、思いっきり「わーうれしいー!!ありがとう!!かんげきー!」と大袈裟なくらい喜びます。ホントにうれしいんですけどね。

私の彼は

041
オレンジ
もちろん、出してくれます! 私はコーヒーが飲めないので、紅茶(ティーバッグじゃないよ)やココア。 彼のひとり暮らしのアパートに行ったときは、色々としてくれます。 これが実家じゃ、そんなことないだろうけど。 私がおなか空かしてると、チャーハンや卵焼き等も作ってくれます。 結婚したら私の役割になるんだろうから、今はただただ甘えさせてもらってます。 彼の手料理とってもおいしいんですよ。 シチューも煮物も。。。 私のあまりに美味しそうな食べっぷりを見て、よろこんでくれてます。 ありがとねっダーリン

お茶やコーヒーだけでなく、

041
Venus
私の夫はキッチンに立つ事が好きなようで、食事もよく作ります。私が作っている時もお箸を出したり、お皿を出したり、飲み物を用意してくれます。 夫が作る時に手伝おうとすると「いいから座ってテレビ観ていて~」と言われるので甘えさせてもらう事も・・。もちろん炊事以外の家事があればそれをしています。 食後にはお茶を、お休みの日は豆を挽いてコーヒーをいれてくれます。夜お酒を飲む時も夫が用意してくれます。 夫は最初からそういう人だったのですが、きっと気付かない男性も多いのではないでしょうか?気付いていても慣れていなかったり、恥ずかしかったり。 「○○してくれると助かるんだけど・・」とお願いするような感じで言ってみたら、案外すんなりしてくれるかもしれませんよ。

入れてくれます

041
ツマ
うちは、どっちかが飲もうと思うと、一緒に入れる、って感じです。 気が合わないときは、飲み物でおなかがタプタプしてきます。(あれば飲んでしまうので) 私の趣味で、コーヒーは豆を挽いて入れるんですが、これも夫が朝とか入れてくれるのですが、あんまり美味しくない・・・。 ので、これはありがたいけど、う~~~む。と言う感じです。 ラブラブという夫婦でもないんですが、なんとなくそんな感じです。 たぶん、私が自分が飲むときはその場にいる家族の分を入れる、という育ち方をしたので、その癖を夫にも発揮。それを見た夫が「じゃぁ、俺も」と言う感じみたい。 最初は別に一緒に入れるよ♪という、マメな人でもなかったので。(独り暮らしが長いからですかね?) 因みに私の兄も、家風を受け継ぎやたらお茶を入れてあげるみたいですよ。親切・不親切というより癖、だと思ってあげてください。頼めばきっとやってくれるんじゃ??

夫は当たり前にお茶入れてくれます

041
らん
りこさんの彼は、何もしないんですか? 楽そうで、うらやましいです。彼が。 うちでは、もちろん私が飲み物を用意することも ありますが、 私が仕事してる時などは、夫が 「コーヒー入れようか? 少し休んだら?」などと 自分で2人分飲み物入れてくれます。 食事の用意中も、 「何か手伝うことある?」と周りをうろつくので かえって邪魔な場合もあるぐらいです。

出てきますねぇ

041
mi
今の彼はすごく気の利く人なのでよく出してくれます。 お水が出てきて、自分の喉の渇きに気付くぐらい自然に出てきます。 だけど前に付き合ってた人は一切無かったな~そう言えば。 自分が出す一方でした。 気の利かない所って、少しずつ溜まってきますよね。。。

出てきます。

041
みずや
うちのダンナはお茶も出すし、私の料理も手伝うし、 一品か二品、自分でつくったりもしますよ。 でも私が専業主婦のときは、まったくしませんでしたね。 給料の数字ではかっているのかな? 今は同じくらい稼いでいるので、同じくらい家事をしようと思うみたいです。

私も出されます。

041
ぷう
 コーヒーでもお茶でも、切り分けたフルーツも、出してもらえます。  料理も、気分が向けばやってくれます。  ただ、うちの父親は、決してそのようなことはしませんでした。

同感です。

041
ぴぐみん
食事の準備の時もですが、私が仕事で主人の後に帰って来た時にだって、麦茶の1杯も出してくれた事はありません。 ちょっとしたことが嬉しい時ってあるのにね。 強要するのもどうかと思うので、もうあきらめてますが・・。

責めないで

041
モル
主人は忙しくてもそういうのはマメにやってくれます。 むしろ私自身は全然だめです。気がきかないというか。 育った環境や、気のつく性格とかに因るものが 大きいと思います。 別に愛情が足りない!とかではないと思うので 一言言ってみてはどうでしょう? そして、大げさに喜ぶ。 喜んでくれると、またしてあげたくなるし 「じゃあ氷を入れてあげたらもっと喜ぶかな」とか 気のつかい方もわかってくるかもしれません。

ときどき

041
ちょび
主に夫が自分で飲みたい時に、「ちょびも飲む?」って感じで紅茶とか日本茶を入れてくれます。 入れて欲しい時は、「紅茶飲みたいな~」とか「食事のお礼にお茶入れてくれるとうれしいな~」とか催促しちゃうことも。 トピ主さんも、かわいくお願いしてみてはいかがですか?今のうちに彼の習慣にしちゃった方がいいかも。言わないと気が付いてくれないと思いますよ。

やってくれます

041
がんがぜ
だんなが立って歩いてる時に、あれ取ってこれやって~ って色々頼んだりするとやってくれます。 コーヒーも入れてくれるし、私も入れてあげます。 私が具合悪いと簡単な料理してくれたりもします。 お互い様って感じですね。 やってくれてありがたいと思うから、 私も何かしてあげたくなるし。 お願いしてみたらどうですか? コーヒー入れて~って言ったら怒られちゃう?

出してくれますよ

041
ゆうっちょ
結婚して3年目です。 わりとよく出してくれますよ。 食事の際も、「何飲む?」と聞いてくれるし、彼が何か飲むときは「ゆうっちょもお茶飲む?」と聞いてくれます。 もちろん、私が何か飲みたいな、と思ったときは夫にも「○○も飲む?」と聞きます。

お茶だけじゃなくて

041
みこ
ご飯も作ってくれるよ。私がTV見てる間に。

9:1の割合で

041
フィッツ
夫がお茶を入れてくれます。夫はお茶好き。私はお茶を入れるのが面倒で、それがなくても我慢できるので。

出てきます

041
ねこ
私の手際が悪いせいか、 うっかりするとお茶はおろか、 ごはんまで出てきそうです。 ただ、 こういう男性は珍しいような気がしないでもありません。

気が利かない夫婦なので

041
花子
頼めば出してくれますよ。 夫が何かの用事で立ち上がった時を見計らって頼みます。 私も頼まれないとあまり夫にお茶を出しませんけど。 あ、私が病気で弱ってる時は、おろおろしながら気を遣ってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧