本文へ

太れないんです。

レス13
(トピ主 0
041
まりも
ヘルス
私は身長155?で体重36?で.痩せ形です。 去年と比べて身長は伸びているんですが.体重がまったく変わっていません。私はふつうに食べているのですが.少しでも食べ過ぎるとお腹を壊してしまいます。お腹を壊してしまったときはいつもセ-ロガンを飲んでいます。病院にも行ったことがあるのですが先生に「お腹にうんちがたまってるね」と言われました。最近もお腹に空気がたまっているような感じがして.なんだか心配です。また病院に行って見てもらった方がいいのでしょうか??

ランキング

レス

運動してますか?

041
かぐら
 まりもさんの年齢が分からないのでアドバイスしにくいんですが・・・。  量質ともに普通に食べてるのに体重が増えない上に便秘気味って事は、腸の収縮運動能力が弱いんじゃないかと思えます。  ですから、腹筋を中心とした運動をすればいいんじゃないでしょうか。  ウォーキングなんかは、いつでもどこでも誰でも出来て、しかも腰(お腹)をひねる動作が多いのでオススメですね。近くに安いプールなんかがあれば水泳がいいんですが、続ける事が大事なんであまり無理をしないように・・・。

生理はどうですか

041
ミルキー
ごめんなさいねこんなこと聞いて。 お年はいくつの方ですか?生理は順調ですか? 生理が止まっているようなら婦人科ですよ。 ある程度の脂肪がないと生理がきませんし、おなかの調子もストレスとかでもありますよ。 たしかに痩せすぎだと思いますがストレスと関係があれば心療内科がいいと思います。 食事の量も少ないのですよね。 今かかっているお医者さんに相談されてもいいと思いますよ。あなたの悩み。 アドバイスできなくてごめんなさい。

わたしも

041
ほそみ
痩せています。身長161?、体重40キロです。 自分でも貧弱な体なのは自覚しているので 「細いねぇ」と皆に言われる度に悲しいし、 どこか悪いのかと心配でした。 で、先日思い切って人間ドックを受けてきました。 結果はどこも悪くないとの事でした。 トピ主さんはお幾つですか? 一度人間ドック受けてみてはどうでしょうか。 なんでもなければ安心だし、痩せているのはトピ主さんの体質なのでしょう。 ちょっと費用が高いけど、私は自分の健康に自信が持てたし、受けて良かったと思っています。

運動

041
makoto
運動するのが良いと思います。 自分は高校時代から10年以上の間、 168?、53?と痩せ型で太れませんでした。 先日90日の免停でバイクに乗れなくなり、 止むを得ず自転車通勤に切り替えたところ、 なんと4?太りました。筋肉が付いたのでしょうか。 10年間全く変化の無かった体重が足ったの90日で増加したので驚きです。 運動にはダイエットだけでなく、痩せすぎの人を太らせる、その人本来の理想体重に近づける効果があるのだと思います。

お仲間だ(^_^;)

041
あ~・・・
私もそうです。医者にも高校のとき同じこと言われました。内視鏡入れても全然異常なし。便秘のほうはヨーグルトにオリゴ糖をかけて(量は加減すること。下りますし、他のものが食べられなくなる)毎日食べると改善されました。食事は一回の量をあまり食べ過ぎないようにして回数摂ると内臓に負担がかからなくていいですよ。おやつはパンが体重増加には効くかと。温めたりんごジュースをお供に。あと、アロエベラのエキスを液体で(粒より液体の方が吸収がいい)瓶入りで売ってますから(キダチアロエでも)でも、気になるなら一度きちんと検査を受けたほうがいいかもしれませんね。

私の場合

041
わんこ
まだお若い方ですよね。 私も若い頃は身長150cm体重38kgと痩せ方でした。 その時は、痩せる方法というのはあるのに太る方法がない事に不満でした。 で、親元を離れると2kg太り、結婚するとまた2kg太りました。 たぶん、母親に干渉されてたので太れなかったって言うのが多分にあったように思います。 そこいらへんは、大丈夫ですか? それと、ちょこちょこ食いがいいみたいです。3時間おきとか4時間おきに、ちょこちょこ食べると太りやすいいみたいですよ。 お腹のガスについてはあまりよくわかりませんが・

私も、

041
元痩せすぎ
中学1年の時、155cm、35kgでした。 私も食べ過ぎると、しばらくトイレにこもる事もしばしばでしたが、食べ過ぎたからなーと反省するくらいだったし、友人に驚かれて初めて私って人に驚かれるほど痩せすぎてるんだなーと気づいたくらいで悩んだ事はなかったですが。 私の場合、ただ単に縦(身長)の伸びが横(体重)の伸びよりも早かっただけで、身長が止まったら体重は増えました。 成長期なら、あまり心配しなくてもいいのでは? 現在の私は164cm、52kgで標準内です。 自分は太らない体質なんだと思って油断していたら一時期60kgを軽く超えるほどに太って痩せるのに大変だった時すらありますよ(笑)

婦人科と外科かな

041
三十路
女性の場合、子宮に異常があっても下痢や便秘になるから注意です。 CTで子宮がきれいならちょっと辛いけど安心のために肛門からのカメラをおすすめします。 たぶんそれでも異常はないと思いますが。 私と症状が似ているのですがストレスで腸がぎゅーっと締まって運動をやめるタイプではないでしょうか。 痛いし下痢はするし太れないけど別に生きていくのに支障はありません。 もし同じ体質なら、突然の激痛で大事な試験や仕事を逃さないように、早く自分の「痛くなるサイン」がつかめるようになるといいですね。 身長が伸びているという発言から若い方だと思いますが、10代の頃は痩せ気味のほうが身長が伸びるのでいいですよ。

同じです。。。

041
みおな
私も同じです。 どうしても太れないんです。 食べ過ぎると、体が受け付けないんですよね。 胃が重くなったり、おなかこわしたり。 人間ドックは、正常でした。 ただ、胃炎をおこしやすかったり、 腸の働きが、過敏だったり、 というようなことを 医師から指摘されたことがあります。 繊細で神経質なタイプに多いとか。。 私が繊細?うーん。。苦笑い。 でも、ちょっと潔癖なところがあって、 神経質かもなぁ。。 体質だと思いますよ。 でも、こういうタイプは、 心臓病とか、血圧異常とかの 病気にかかることは、少ないらしく。。 (断定は危険ですが) マイペースで、細く長く充実させて やっていきましょう~!

わたしもやせ?

041
すもも
身長170センチ 体重44キロです。 食べてもおなかをよく壊すので太れません。 でもとくに問題はないですよ? 生理もきますし(不順ではありますが)子供も2人いますし(笑) まあ、普通の人より疲れやすいとかはありますが・・・ ちゃんと子育ても家事も普通の人と同じようにできてます。 普段の生活に支障がなく、とくに問題なく生きていければ大丈夫だと思います。 心配なのはわかりますが、それが体質。仕方ない。 どうしても太りたいならお医者さんですね。 ダイエットがあるんだから太る方法だってお医者さんは提案してくれるでしょう。

横ですがおなじく

041
がりこ
私もトピ主さんと同じ症状です。 156cm、42kgです。 友達に会うと「また痩せた?病気なの?」って聞かれます。いつも下痢気味で特に、卵を食べると下痢になります。 研究に研究を重ね、整体などに通ってみたり(歪みがあると長の働きが悪いなどと聞いて)しました 今は、低血圧に目をつけてます 朝辛いし、食欲がない いちょうの葉っていうの試してみようかと。 何か食欲が増進される漢方なども探しています。 ダイエットの商品がやたら出回っていて、肝心な太る商品は売られてませんし・・・ 他人に話しても「食べて太らないなんて羨ましい」と言われ終了ですよね? こう言うサイトで仲間を見つけ模索していくしかないと思ってます。 一緒に頑張りましょう!

太ってます!

041
こわにちゃん
 そうかぁ太れないってこともあるんですね。  私は太めですが太るコツ(!?)というか・・・これをやったら確実に太るからやってはいけない!と自重していることは  夜寝る直前にポテトチップを食べる  コレです。  食後なんか口寂しくなって寝る直前まで我慢した挙句、「やっぱり食べちゃえ!」と一袋食べたあと満足して寝る。翌日重くなっている。  健康には絶対良くないだろうと思うけれど、とりあえずムダな肉をつけるにはコレだよな~と私は思います。

トピ主です。

041
まりも(トピ主)
たくさんの発言ありがとうございました。 私は今中学2年生です。生理も小学6年生の時にきました。あんまり続くようだったら病院に行ってちょっといやだけど検査を受けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧