本文へ

京都のリサイクル着物店

レス4
(トピ主 1
041
おたべ
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 京都近郊に住んでおりますが、遠方から友人が遊びにくることになりました。 そこで、「京都でリサイクル着物を買いたい」とのこと…。 リサイクルではなくても、B反のようなものでも良いそうです。 私自身は、着物のお店を全く知らず、途方にくれております。 「この店は、品揃えが豊富」ですとか、「このジャンルが多い」など どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示くださいますか? すごく大雑把な質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考になれば

🎶
京都すき
京都の三条通りに「たんすや」というリサイクルショップがあります。 女性物がほとんどで、種類はたくさんあると思います。

東京より安いらしいですよ

😀
かえで
ご希望の着物のジャンルにもよるかと存じますが、仏光寺通りは『やゝ(アンティークの有名店)』と『此方彼方屋(リサイクル系が多い)』というお店があります。 『激安』をお好みなら寺町六角の『シカゴ(2階が着物です)』がありますね。ここは数も多く、ハンガー掛けなので見やすいです。 四条西洞院の『だいやす』は品数豊富です。 私が行った事があるのはこの位なのですが、いいお着物が見つかるといいですね。 靴だけは脱ぎ履きしやすいものをお勧めいたします。

アンティーク着物

😀
なな
初めまして リサイクルの着物とB反では、全くテイストが違いますがどちらが良いのでしょうか? 私は、アンティークが好きなので、B反については他の方に譲るとして・・・ アンティークのお奨め店は 「だいやす」四条通西洞院西入南側 1階は和装小物、2階は小紋、紬、訪問着、紳士物等膨大な着物のショールームなっています。店員さんは皆さん着物の知識が豊富で、コーディネートの相談にものってもらえます。 「彼方此方屋」仏光寺通柳馬場東入 「おちこちや」と読みます。 「だいやす」より若い方向けというか…最近の着物の着方をする方向けです。 木綿の着物が揃っています。 後は、大丸の中にも「ながもち屋」というリサイクル着物を取り扱っているコーナーがあります。 新装大橋(撫松庵という方がわかりやすい?)が運営しており、かなり良い着物をお値打ち価格で購入できます。 但し、お値段はそれなりです。 お友達、好みの着物に出会えると良いですね。

皆さまありがとうございます!

041
おたべ トピ主
なな様まで拝見いたしました。 お三方とも、場所など詳しい情報までありがとうございます! ホームページだけでは解らないことも、詳しくお教えいただき すごく参考になりました。 きっと喜んでもらえると思います。 もし、まだ他にもご存知の方いらっしゃいましたら 引き続きお待ち申し上げております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧