本文へ

国際恋愛 別れてからの呼び名

レス2
(トピ主 0
041
Syd
恋愛
5年前に別れた男性から未だにSweetieと呼ばれます。 別れてから会ってないので、メールやチャット上のみなのでそこまで気にしてなかったのですが、ふと思いました。 英語圏では別れてから呼び方が名前に変わったりしないんでしょうか? ちなみにこの男性はオーストラリア人です。

ランキング

レス

多分。。

041
カナダ
sweetieくらいなら別れてからも使うと思います。つきあってなくても言う人もいますし。 つきあってる人には、honeyとかsugarとかbabyとか言うけど、sweetieとかは普通に自分がかわいいと思ってる子対象にも使うと思います。ふざけてつきあってない人にもbabyとか使う人もいるけど。。 普通に聞き流していいのでは?

何が問題??

041
外国人
単なる恋愛だったからでしょう。 結婚していて、子どもがいて、だったら、絶対にそんな呼び方しないです。 別れ方も、彼が本国に帰るから、もしくは貴女が自国に帰るから、とかだったんじゃないですか? 呼ばせてあげれば良いのでは? 嫌なら止めてと言えばいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧