本文へ

こんな男性はどう思いますか?

レス24
(トピ主 1
🙂
ふうこ
恋愛
婚活アプリで出会った男性と3回会ったのですが毎回男性の最寄駅に呼ばれます。真面目な印象で家に呼ばれたことはありません。ただ男性の最寄駅まで片道2時間、電車賃は片道1000円かかります。次も最寄駅に呼ばれました。4回も呼ぶということは気がないわけではないと思いますが、毎回女性を遠くから時間とお金をかけて呼び出すというのはどういう心理なのでしょうか。女性を下に見てるのか、何も感じてないのか。今後会うか悩んでいるのでご意見をお願いします!

ランキング

レス

自分から会いに行くほどでは無い

🙂
ねこ
来てくれるなら会うけど、自分から異動するなら面倒なのだと思います。 「会いに行くほどでは無い」。 トピ主さんも3回合いに来たから、次は3回会いに来てと話してみましょう。 とってもシブるか、約束しても当日前にドタキャンが入ります。 理由は「体調が悪くて」「急な仕事が入った」そしてフェードアウト。 相手に合わせ過ぎるのは止めましょう。

遊びに来てくださいと提案しては?

🙂
もこ
不満であれば「たまには私の地元にも遊びに来てください、おいしいお店を知っているんです」というようにこちらへ来るようにお誘いしてはどうですか? その反応で相手の考えていることがわかると思いますよ。 または「時間があまりとれないので中間地点でお会いできませんか」とか、「中間地点にあたる〇〇市に行ってみたいところがあるのですが」でもいいと思います。

他人の心の中は誰にも分からないよ

🙂
スパイス
結婚アプリで知り合った女性と自分の最寄り駅でしか会わない男性が何故そうするのかなんて分かりません。 「自分が知っている駅だからどこに行けばいいのか等すぐに分かるから」「相手の負担だと気付いてないから」「面倒くさいから」などいくつでも思い浮かびますが、どれが真実かなんて彼以外誰にも分からないです。 それより、あなたはどうして「今度は私の最寄り駅で会いませんか」なり「移動が大変なので中間地点で会いませんか」など言えないのでしょう。 自分からは何も言わないのに男性がどう思っているのかの意見をネットで聞く心理は何なんでしょうか。

自分本位かもね。

🙂
試験の様なもの
自分が交通費を払うのは惜しいとか、デートではそれ以上の金額をあなたに費やすから、交通費位は良いだろうと考えているのか…。 でも、移動に費やす時間の事を考えると今後のお付き合いは時間の浪費かな。 私だったら、一回こちらの希望の場所を指定してみて相手の出方を見るかな。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 片道2時間。試しに男性側の最寄り駅でと提案してみたらすんなり了承された。これなら時間も交通費もかからないから楽でいいわ~ という事で何回も呼び出されているんですよ。 貴方にそこまで気がないんでしょう。或いはキープか。 だからお金も時間も極力使いたくないというだけですよ。

無題

🙂
あり得ない。 私なら一回目の時点で無しですね。

これって

🙂
くま2
女性を下に見ているのではなくトピ主さんを下に見ているということ。 要するに自分が出向くほどの価値をトピ主さんに感じていないだけ。 彼にとって本命の女性と出会うなら彼は女性の最寄駅どころか喜んで家まで迎えに行くと思う。 まあ、アプリなので彼にとってのトピ主さんは優先度の非常に低い並行の一人ということなんだということ。

中間地点を打診しなかったのは何故?

🙂
さーや
毎度毎度、男性側に行くのはちょっと嫌ですよ。 最初から頑張れない男性!全く気が利かない男性!という感じがしますね。 はっきり言ったら良いと思いますよ。 今度はこちらに来てもらえませんか?または中間地点か?と。

尽くしてくれる女性が好きなのかな?

🙂
タイトルのとおりです。 悪い言い方をすると、尽くしてくれるかどうか試しているのかなと思いました。 私は尽くすタイプだけど試されるのは好きじゃないので、そのような男性は無しです。 付き合ってからもそういうことするんでしょうしね。 また、試すこと云々以前に、付き合う前から疑問や不信感を抱かせる男性はやめた方がいいと思います。

聞いてみればいいと思うけど

🙂
あおりんご
真面目な印象ということなので、色々不器用なのでは。 あまり遊んできてなさそうなら、自分のテリトリーでしかリードできないとか。 主さんも呼ばれるだけでなく、提案しては。 今度は自分がよく行く街を案内したり、中間地点で会ったり。 主さんも主導権を握ってもいいのよ。 タイトルの件は、主さんも思われてるかもしれないよ。 流されるままではダメってこと。

辞めたら。

🙂
あまえび
自分から会いに行く気もない人など辞めたら良いと思います。

会わなきゃ良いのに

041
匿名
毎回トピ主さんが応じるから、こりゃラッキーとばかりに要求するんですよ。 何で応えるの? 言えば良いのに。 前回はそちらの最寄りだったから、今回はこちらの最寄りか、中間点で会いましょうとね。 でも私なら一回目の時点で会わないけど。 あまりほいほいと相手の言いなりになって自分を安売りしないで、そんな男はこちらからお断りとでも突っぱねなさいな。 アプリならさっさと次に行けるでしょ?

レスしますけど

🙂
カラスなぜなくの
好意がある人には、尽くしてあげたい。喜ぶ事をしてあげたいってのが、普通の感情だと。。 それから考えると、男性は あなたが喜ぶ事をしてないように見えますよ。 余程の理由がない限り 男性は 自分が楽をして 自分が楽しもうとしているとしか思えない。 アプリきっかけが、悪くはないと思うけど よく ここにも アプリで出会った相談を見るのですが、 慎重に見極めないと 女性が損をして傷つくんじゃないのかな。 一回 疑問とか、腑に落ちない事を聞いた方が いいと思うよ。

初めからなし

🙂
どうして初めからそんな一方的な提案を呑み込むんでしょうか。それがわかりません。 1度ならず3度も。 私なら初めから行かないですね。 その程度の扱いなら、こちらから願い下げ。 あなた、まだ行くんですか?

それは嫌だなぁ

🙂
トリコ
例えば、その彼の最寄駅は、都会で、気軽な喫茶店や楽しいお店がある、、、一方、トピ主の最寄駅は、片田舎で、何もない、、、だから、というならそういう話が既に出ていると思います。 お互い、どっちもどっちの状況で、そんな提案されたら、3回もそのままにしておきませんよ、普通は、、、大抵、一回毎にどちらかの最寄駅にしたり、中間地点にしたり、するんじゃないですか? 言いたいことも言えないトピ主を軽く見てるという感じもしますね。押されて彼の家に誘い込まれないように、、、注意してください。

それだけではなんとも・・・

🙂
さとる
最終的には、どういうつもりなのかは、本人にしか分からない。 かといって、「どういうつもりですか?」とストレートに聞くのは、喧嘩を売るようなもの。 既に約束しちゃってる分はしょうがないと思うけど、 例えば、あなたがまだその男性と付き合う気があるのなら、 5回目は、相手が何か言い出す前に、 あなたのほうから積極的に「ここに集合して、ここに行きたい」と、 あなたの最寄り駅を出してみては? その際、すんなりOKしてくるようなら、 ただ単に、気遣いというものを知らないだけ、 「自分の近場ばかりでは悪いな?」という感覚が全くないだけの人かもしれないし。 あなたが提案すれば、それにこたえる用意はあるが、提案してこないから、 「それなら自分の近場の方が勝手がわかるのでリードしやすい」と思ってのことかもしれない。 または、自分の近場を指定しても、あなたが全く反論しないから、 「彼女は、遠くまで出向くことが苦痛ではないタイプなんだな。 それだったら、甘えさせてもらう方が自分も好都合」くらいに思っているだけとか。 あなたの近場を提案して、難色を示してくるようなら、タダのケチ。 または、あなたのためにそこまでして(時間やお金を負担してまで)会いたくない、 ということだと思う。 この場合は、おしまいにする方が良いでしょうね。 もしも、食事など、デート代全般を相手が出しているのなら、 「交通費くらいはそっちが負担しても罰は当たらないよね?」みたいな考えもあるのかも。 いろいろ書きましたけど、そもそも論を言えば、 何で4回も言いなりになるの? 1回目は、まあ良いとしよう。 2回目も、(あまり良くはないけど)まだいいとしよう。 3回目で相手が相手の近場を指定してきたとき、どうして自分の意見を言わないの? 言うべきことをきちんと言えない関係は、どのみち長く続きませんよ?

なんで黙ってのこのこ従うのかなぁ?ブロックして次行こう次。

🙂
匿名
どういう心理って、キープ女でしょう。 俺様の金も時間もかけたくない女。 暇な時にキープ女呼んで、向こうが尽くしてくれる女なら付き合ってやってもいい。 本命の女性は別にいます。 こっちから願い下げ。さっさとブロック!次行こう次。 って言うか、片道2時間の距離でマッチングすることに驚きです。 さて、婚活アプリでまともな男性と出会ったこと、私にはありません。 どの男性も体目的っぽくて初回でああ今回もハズレだったと毎回タクシーで途中で逃げ帰りブロックした苦い経験しかなくて数回で退会削除しました。 婚活アプリは遊び目的や暇つぶしやろくなこと無いと思いますよ。 出会いの場は婚活なら相談所や知人の紹介や趣味の友人など別の方法を。

申し訳ございません…無理っす

🙂
おちり
すごい よくホイホイ行きますね 時間がもったいない お相手に往復四時間の魅力がないならば、次いってみよ‼でいいと思います 相手を思える人ならば、どうする?お互いの真ん中くらいの場所で遊ぶか?って言うと思います

気が利かない可能性

🙂
ななし
昔何度か会った人のデートパターンが常にウインドショッピングのみ。それも毎度紳士服売場をふらふら見て、また別のデパートの紳士服売場の梯子だったのでつまらないと文句を言ったらキレました。 女の人が男の人の服を見て時間潰したって楽しいわけないよね。 と言われてはじめて気づいたようでした。その他諸々共感性がなく、言われるまでわからない気の利かない人でした。

貴方も受け身過ぎですよ

041
のどごし
女をどう思っているのかどうか、これだけではわからない。 そもそも男友達にも同じ調子かもしれない。 希望する方向に働きかけて、それで駄目だったら考えればいいのに。 「私の地元にもこんな面白いスポットがあるの?来ない?」とか中間地点でのデートをリクエストする、とかね。 その男性も相手と50/50にしようとしない辺り人間関係に疎いのかな?とは思いますが、 そんなの経験次第で変わりますしね。 気の利かない男性と、受け身一辺倒なのに不満たらたらのトピ主さん。 どっちもどっちなのでは?

私も無理です

😢
あお
マッチングアプリで同じく婚活していたことがありますが、たまにいますよね...そういう方。 本気で会いたいとか、付き合って欲しいと思ってくれている相手は片道何時間でも会いに来てくれる印象です。 好印象だった方には中間地点であれば会いにいきますが、相手の家の近くまで来てと言われる方にはお断りしていました。こちらへの気持ちも感じられませんし、コロナ禍で、感染するリスクを負ってまで会う相手じゃないと思っていました。 お相手はふうこさんの住んでいる場所が分かっているんですよね? だったら、ふうこさんがここに来るまでにどれくらい時間と費用がかかるかなんとなく想像はつくわけで、想像力すらない人と付き合ってもうまく行くとは思えないので私だったらもう会いにいきません。 気が利かない相手という可能性もあるので、すぐに踏ん切りがつかないなら、みなさんが書いていらっしゃるようにこちらまで来てもらうよう仕向けて、そのリアクションを見てみたらいいと思います。 もっと素敵な男性はたくさんいると思うので頑張ってください!

だから今まで独身、もしくは…

🙂
虎ガル
タイトル通りです ちょっとした相手に対しての 目配り気配りが出来ないのです もしくは     主さんとは遊びで付き合って完全に下に見ているか どちらかと思います

やめときな

🙂
かな
思いやりがないか よほど金がないか 今度はこちらに来てくださいと言ってみて、ないなら やめとこう。その男。 ありえない。

ご意見ありがとうございます!

🙂
ふうこ トピ主
皆さんの意見を見て、相手に都合よく扱われていると感じました。 2人とも似たり寄ったりの地域で、こちらから中間地点を提案しましたが、3回とも連れていきたい場所がある、ドライブに連れて行く、などと理由をつけられていました。 婚活アプリをやっているくらいなので出会いに飢えていて判断を迷っていましたが断ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧