本文へ

ピアノとコンピューターミュージック

レス0
(トピ主 0
041
MアンドM
話題
今晩は、はじめまして。 これから今年一杯、諸事情で趣味の音楽から離れなけれ ばならないものの、気になっている事があります。 今は、ピアノを習っています。 (今月末で一時退会しますが) パソコンでの音楽制作も出来ます。 これは今はオリジナル曲を作る為です。 しかし、先生は、メール等も含め・・・無駄な作業に当 てはめてしまったのです。 DTM作成時の細かな価値観の違いから、言い合いが起こ り、ネット発表は上手くいかず、今は、作っても聴いて もらえる人がいません。 (要するに必要なコメント=感想が来ない、先生は来な いのが普通と言う考えの為・・・上手くゆかず) レッスン内でどのようにすれば、良いのでしょう。 クラビノーバ等では無いのが致命的な形になっています。 まず、何をやるにしても、物の生産性が無いと思われて いるみたいなのです。 作曲等は、本来手書きで済んでしまう事もあって・・・。 諦めて分離するしかないのでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧