本文へ

愛よりも、お金が勝った瞬間

レス5
(トピ主 0
041
ベティ
恋愛
って、今までありましたか? 今婚約中なのですが、 お金のない生活がイヤで、どうしてもっと、 お金持ちの人を捜さなかったんだろう、 と考えてしまいます。 愛もお金も、豊かな生活がしたいのに。 全く専業主婦願望はなかったのですが、 私が昇進して、最近残業が多いので、余裕がなくて、 そんな事を考えるのかもしれません。 共働きは必至なので。 彼を弁護する意味で、少ない給料から 毎月10万円、結婚用に貯金してくれてるし(10ヶ月目) それ以外にも200万円程の貯金、車のローンも、 もちろん借金もなし。 デート代はいつも彼が負担してくれます。 いつも話を聞いてくれるし、とても優しいです。 私は贅沢な事を言ってるのでしょうか。 でも。。。今私、愛よりもお金の方を見てる気がして。。。 皆様の意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

わがままだな~

041
あの~
ちょっとちょっと・・ >デート代はいつも彼が負担してくれます。 その他に頑張ってる彼に対して、お金持ちの人がいいって・・・ 貴方最低じゃないですか?

お金は大切よ~

041
むむむ
私は結婚して2年ですが、「もっとお金持ちと結婚すればヨカッタ~」とたまに思っちゃいます(笑) 今はとっても幸せなので、たまに軽く思うくらいですけど・・・ でも、生きていく上でお金はとっても大切だし、あるに越した事ないですよね。 結婚前から「もっとお金持ちが・・」と思ってしまうなら、結婚後も必ず思うでしょう。 今は共働きでしょうが、子供が出来て働けなくなったりしたら・・・ 「お金さえあれば幸せ」とは思いませんが、お金があったほうが、幸せも大きいと思います。 後悔しないように、頑張ってくださいね!!

単なるマリッジブルー

041
りりぃ
結婚前には誰でも経験するマリッジブルーだと思います。 トピの内容を見る限りでは夫として最高の条件を満たしている婚約者だと思いました。 人は誰でも「無いモノねだり」するんですね。 ちっとも恥ずかしい感情じゃないですよ! 結論 足りないお金は愛情で補いましょう。

資産家で無い限り

041
ここ
 今お金が有るという男性(独身)はそんなにいません。資産家の息子の場合、そのお金は息子の物では有りません。でも、比較的将来豊かに暮らせる人はいます。それが今の彼です。 頂く少ない給料の内から、きちんとやりくりし、ケチでは無い。ケチで貯金するなら当たり前ですものね。 このような男性は、将来的にも家計というものに対し、信頼して任せたり、二人で計画を立てて貯金したり、無駄使いはせず、でも適度に遊興費も掛け、とてもバランスのとれた生活が出来ると思います。 私は、とても良い男性と巡り会ったと感じました。

微妙ですね・・・。

041
まりも
確かにお金は大事。 主人は年収2000万ちょいだけど、東京の都心で暮らしていると周りがもっとリッチなので、「うちって貧乏だね~」とか「もっとお金持ちにならないとね~」ってよく話してます。 上を見たらキリがありません。 ちなみに私たちは結婚式は無し。写真だけ取りました。 新婚旅行はパリに10日くらい行きましたけど。 毎日お金を使う必要なんてないんですよ。メリハリが大事です。 私なんて普段ほとんど現金持ってないですから。近所のスーパーに行くときは500円しか持って行かないし。 「1ヶ月1万円生活」とか現実には無理ですけど、かなり勉強になるし(笑)。 お金持ちを捕まえる自信があるなら今の彼と別れるのもありかもしれません。でもなんだかそれも寂しいですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧