本文へ

東京ディズニーランドORシー

レス8
(トピ主 0
🐱
さくら
話題
ジャンル違いでしたらすみません。 近々60代の両親を東京ディズニーランドかシーに招待しようと思っています。 二人ともどちらも未経験です。 アトラクション的には優しいランドかなと思うのですが、もしあまり乗らない場合、街なみだけでも楽しめるシーが素敵ですよね。 でもあまり歩かせるのも可哀相なのアラジンの方までは行かないと思います。 みなさんどちらが60代にはオススメだと思いますか?

ランキング

レス

やっぱりランドが好き

🙂
こうちゃ
ランドの、夢一杯の空間が好きです。 眺めるだけでも、ランドかな~。 年配の方がお持ちの、「ディズニー」っていうイメージも、ランドのほうかな、と思うのですが。

足腰は?

041
mick
シーは高低差がありますので、足腰が弱いならおすすめしません。 階段の脇にスロープがあったりしますが遠回りになることもあります。 ランドは平地です。 でも、本人が決めるのが一番だと思うのですが招待だからそういう わけにはいかないのでしょうか? 60代といっても前半か後半かで大違いです。 食事は、事前に予約しておくのをおすすめします。 予算があるのであれば、シーの場合ホテルミラコスタのレストランを 予約しておくのも手です。 お昼のショーを食事しながら見れるレストランがあります。 行く時期にもよりますよね、最近は週末はずっと入場制限続きで大変 混んでいますよ。

私はシー

041
ギョ
やっぱり大人になったらシー好きです。確かに高低差ありますか、汽車乗ったりして距離稼いでます。アラジン近辺の夜はかなり素敵です。キラキラです。子供もランドよりは少ないし、やっぱりシーですよ。お酒も飲めますし、食事もおいしいです。

初めてならランド

041
らら
個人的には「ランド・・・初級編・シー・・・応用編」だと勝手に思ってます。 お若い方はTDLが出来てからこっちがディズニーブームだと思っている人が多いですが、実はその前(確か60年代)にも一度日本を席巻しています。そのため年配の方が持っているディズニーのイメージは昔ながらのランドの方、に1票。 でも今は情報もテレビでいっぱいやっていますから、本人に聞いてみてもいい「もし行くならあれに乗りたい」というのがあるかもしれません。

ランド!

🐷
おトメ
やっぱり「ディズニー」といえばランドでしょー。 実は先日子供(4歳)をシーの方に連れて行ったのですが・・・・・ 「お母さん、あれってディズニー??ミッキーはどこにいたの?」 ゴメン。初めてならランドに連れて行くんだった と反省しました。 母はシーに行ってみたかったのです。 かわいらしい装飾、キャラがウロウロ。こそディズニーだと思います。 それにやっぱりショーでなくてパレードですね。 そしてシンデレラ城です。

あなたはどちらが好き?

🐴
うーん。
シーで歩かせるのがカワイソウなら、車や船、電車を乗り継いで移動すれば、雰囲気を広く味わえるかなと思います。確かにアラジンは乗り物では行きにくいですね。 ランドにも乗り物以外に楽しめるショーやパレードがあります。60代の感じるディズニーらしさってシンデレラ城見る!のような気もします。例えば60代後半の母の知るディズニーはシンデレラとバンビです。 招待するあなたが、この素晴らしさを体験して欲しい!と思う一押しのものを見せられる方が一番では?と思います。 朝一番に夕飯などのプライオリティーシーティングとっておくのが安心です。寒いしご飯もろくに食べられなかったという初体験は避けて。 とりあえずビールくらいは飲みたい!という方には迷わずシーです。

母も大好きなシー

041
うま
60代の母もシーが好きです。 町並みも乗り物も、雰囲気がすべて好きみたいです。あまりがつがつ乗らず、のんびりゆったり散策してますよ。アラジン方面にも行きます。60代ってそこまで足腰弱くないですよ。

トピ主です

🙂
さくら
投稿は携帯からでしたが今PCからレスしているので(トピ主)とでていないかもしれません。 皆様ありがとうございました。 わたし本人としてはギョ様と同じく現実を忘れられる街並みのシーが好きです。 ダッフィーも好きですしお酒も飲めるし子供少ないし。 でもこうちゃ様、らら様のおっしゃるように初心者ならば歴史が25年以上ある「ランド」かなと思い、おトメ様うーん。様がおっしゃるようにシンデレラ城を見せてあげたいので「ランド」に決めました。 ですが、やはりシーも捨てがたい・・・。 うま様のようにゆったり散策を、そしてmick様のご提案をいただきランチをミラコスタで予約・・・ということで奮発して1泊して両方連れて行く、という案を考えています。 だいぶ出費がありますが節約生活をします。 兄弟(要は両親の息子です)に来年子供が生まれ母が忙しくなると出かけられなくなりそうなのでそれまでに連れて行けるよう計画します。 ちなみに両親はともに63歳です。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧