本文へ

どうして子どもを野放しに出来るの?

レス5
(トピ主 0
041
カフェ蔵
話題
今日、ランチに行ったお店で おばあちゃん・お母さん・子ども2人(女の子・男の子)が 食事をしにお店に入ってきました。 食事中、ずっと男の子(たぶん、幼稚園生ぐらい)がうるさかったんですが おばあちゃんもお母さんも注意せず。 そして、食事が終わったら、 男の子は歩き出し、レジの周りや他のお客さんの席の周りをウロウロ・・・。 やっぱり、おばあちゃんもお母さんも注意せず。 その後、女の子(たぶん、小学校低学年)までウロウロ歩き出して・・・。 やっぱり、おばあちゃんもお母さんも注意せず。 本当に不思議なんですけど どうしてあんなに子どもを野放しに出来るのでしょうか? さらに、おばあちゃんもお母さんも全く注意しないっていうことに 心底ビックリしました。 どうして子どもを野放しに出来るのでしょうか? 信じられません!

ランキング

レス

どうしてって

041
面倒くさい
まわりは全く関係ない、気にしない自己中心な人だからでしょうね。 おばあちゃんがそんな人だらそのお母さんもそんな人。 そしてその子供たちもそんな人間に育つ。 自己中人間の連鎖。

よくいますがこんな事も

🐱
たこやき
好み焼きの店に小学校低学年のお子さんと大人合わせて15人ほどいて たぶん何かの集まりだったのだと思う。 大広間のような畳の店作りで 駆け出したりして大声ではしゃぎまくり 下手すると鉄板で火傷もありえます。 店のご主人が注文を取りに来たら  うるさくてすみません 飲み物を1杯づつサービスしますと言われましたね 親達はお酒飲んでいて子供達は食べ終わってたようで私達が帰るまで1時間近くうるさかったです。

私も見ました

041
ヨーグルト
オモチャ売り場で売り物のオモチャを開けて説明書を読みながら遊んでいる子がいました。親は見当たらず。襟足だけ長くてそこだけ金髪の5歳くらいの子でした。躾も何もされてないんだなと思いました。

注意しだしたら

041
シェットブラ
ずっと見てなくちゃじゃん。 それじゃ面倒だから気がつかない振りしてるんじゃないの? 慣れちゃったとか。 自分達の中ではそれが普通で それも料金の中に入っているんだよ。 普通は入ってないけどね。 こういうのって世襲制…。

ごくシンプルな答えですが

041
三線
そういう人たちなんでしょう。 周りの迷惑を考えもしない、自分たちさえ良ければそれでいい。 以前、仲の良い数人で焼肉屋に行きました。奥の座敷に数組の家族連れがいました。大人たちは完全にできあがっていて、子どもは野放し。子どもは店内で鬼ごっこ。元夫は「静かにしようね~」と声をかけていましたが、聞きやしません。私は騒ぐ子どもにも、知らん顔の親たちにもイライラが募っていました。 限界が来て「おらあ!どこのガキじゃあ!やっかましいんじゃあ!親はどこかあ!ガキほって、なんしよんじゃあ!」と立ち上がって怒鳴ってしまいました。幸い(?)男の友人も限界に来ていたようで、同時に立ち上がって怒鳴っていました。 一瞬店内は静まり返り、親たちも急に大人しくなり平身低頭。 元夫からは「怒鳴らなくても子どもはわかる」と言われましたが、席に行って「お子さんたちを静かにさせてください」と酔っ払いにお願いしても聞いてもらえません。 友人には「白けさせてゴメン」とビールを奢りました。 正しいことをしたとは思いませんが、足を踏まれた(しかも運悪く捻挫していた側)んです。怒鳴りたくもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧